Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Spline IK create character replace character

  1. #1
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,885
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    342

    Spline IK create character replace character

    Bueno, vamos a ver esta pregunta es de las chungas, eso creo, porque llevo unos días calentándome la cabeza, y nada oye. Hago una simple spline IK, para una columna, para una serpiente o lo que sea. Bueno pues cuando hago un personaje create character, y a la hora de escalar el nodo se deforma toda la spline IK y esto con otros resolutores no ocurre, y es un problema porque cuando voy a representar algún character lo tengo que escalar para acomodarlo al personaje. Bueno, a ver si alguien sabe algo. Saludos navideños.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Spline IK create character replace character

    Hola no entendí nada. (perdón).

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,885
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    342

    Spline IK create character replace character

    Espera y te meto unas capturas. Con IK Solver no pasa igual y sé que puedo escalarlo. Verás, creo que es un problema de vinculación de un setup que he montado, pero no lo descubro. En cambio, en el setup de Ciceto, o del tutorial del 3dsmax 5, sé que se puede hacer, y vendría muy bien para tener un Bones hechos y pasarlo a otro personaje. Pero, cuando lo paso con mi setup y tengo que ajustar huesos, se deforma, escalo con el nodo seleccionado, ojo. Mira a ver Askelmar que tú controlas de esto. Gracias por todo.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Spline IK create character replace character

    Hola, lo he probado y me sucedió lo mismo, en un momento creé encontrar la solución cuando hice un align todo world de todos los pivots de los dummies, pero después (soy desconfiado y no me convenzo ni a mí mismo) he reseteado el 3dsmax y lo volví a intentar y sorpresa ya no funcionaba, por más que alineara los pivots el problema persistía, lamento no poder ser útil esta vez. Espero que alguien descubra este problema. Suerte.

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    115
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Spline IK create character replace character

    Estuve mirando la ayuda del 3dsmax hace tiempo y me ha surgido una duda, Ballo: ¿escalas los huesos con el scale de toda la vida? ¿o utilizas las herramientas que hay especialmente para editar huesos? A ver si es éste el problema.

  6. #6
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,885
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    342

    Spline IK create character replace character

    Como escribo antes, no escalos huesos con el edit Bones, lo que en teoría se escala es el nodo creado. Veras el nodo, te asocia todos los huesos. Por tanto, mueves el nodo, y todo se escala no solos Bones, porque si utilizamos el modificador de Bones, los helpers y demás splines padres no sé escalan. Voy a seguir investigando. Saludos a los dos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

Temas similares

  1. Sci-Fi Character Assault
    Por Will Morillas en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 2
    : 15-06-2018, 11:27
  2. Character v2
    Por cebula en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 20
    : 09-10-2008, 22:02
  3. Character
    Por Gis+ en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 18
    : 16-07-2008, 00:50
  4. Character studio
    Por DARQ en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 11-06-2008, 06:13
  5. Error en 3dsmax 8 y create character
    Por TOGOSJR en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 05-05-2006, 10:38