Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema con blueprints

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    42
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Problema con blueprints

    Hola hace poco que e empezado con el 3d Studio Max 7 y tengo 2 dudas (de momento). Bueno aquí mis 2 dudas. Cuando pongo los blueprints para modelar alguna cosa. (view/ view blackground.) no me salen iguales, vamos a ver si me explico bien, hago una caja en el visor left la intento igualar en todas las vistas, para empezar del mismo sitio, y no me encajan, de ninguna de las maneras, no sé si me he explicado bien.

    El otro es que me gustaría saber donde tengo que pulsar porque al marcar un vértice no me seleccione todos los de detrás, solo 1 y inteligencia artificial esta.

    Posdata: perdón si no me he explicado bien. Gracias.

    Stich.

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Problema con blueprints

    No sé cómo se hará en 3ds, pero, normalmente puedes definir el tamaño que va a tener la imagen de background. Partiendo de que las imágenes tengan las mismas dimensiones, al pasarlas al 3ds tienes que tener una opción para ver cuan grande es (scala x y, z, posición, etc).

    Respecto a los vértices, supongo que, el problema que tienes es que seleccione (a tu modo de vista) uno en la parte frontal (por ejemplo) pero realmente seleccione el de delante y el de detrás. Rota un poco la vista para que las líneas no queden alineadas y así seleccione solo el vértice que quieres.

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    868
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con blueprints

    Los blueprints en 3dsmax no me han dado nunca ningún problema. Lo que dice del vértice se refiere a como es cuando en Blender diseñas con el visor en solid, pero no sé cómo se hace en 3dsmax. En verdad en Blender me costó acostumbrarme a esto, en 3dsmax lo que hacía era ir girando y tal, no sé, sería innato. Un saludo.

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    30
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con blueprints

    Yo también e tenido probelmas con los blueprints de coches, la imagen no me cuadra, empiezas a modelar el vehículo en una vista y cuando vas a cuadrarlo en la otra se te jode todo, a ver si alguien da una solución o si no, alguien podría pasar la configuración exacta de unos blueprints para hacer vehículos?

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    42
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Problema con blueprints

    Si eso es lo que me pasa a mí, ahora me he fijado qué. Si pongo el blueprints left en la vista front y el front en la left me cuadran esos 2 pero en la vista top no yo inteligencia artificial no sé qué hacer, e canviao de tamaño las imágenes y nada.

    A ver si alguien nos ayuda.

  6. #6
    DeliCADtessen Avatar de Yagox
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    62
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con blueprints

    Hey, yo no tengo ni idea de utilizar un blueprint, pero estoy muy interesado en aprender, alguien me pude pasar un tutorial? Muchas gracias a todos/as.

  7. #7
    DeliCADtessen Avatar de Yagox
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    62
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1

    3dsmax Problema con blueprints

    Por cierto, de la página:www.tutorials3d.com se pueden bajar un montón de blueprints, pero como ya he dicho no tengo ni zorra de que hacer con ellos en 3dsmax 6 y me gustaría aprender. Gracias de nuevo.

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    42
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con blueprints

    Gracias por la página, pero si no me encajan los 3 blueprints, pues no puedo modelar nada alguien me puede ayudará.

  9. #9
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol
    Mensajes
    1,943
    Gracias (Dadas)
    29
    Gracias (Recibidas)
    152

    Problema con blueprints

    La verdad es que no entiendo muy bien cuál es el problema que tienes realmente con los blueprints. Creo que el aunto es que no sabes cómo colocarlos en el max. Si es esto, te adjunto abajo una imagen de unos blueprints de un coche ya colocados en los visores del 3ds Max, a ver si te ayuda.

    Lo de los vértices, supongo que, te refieres a que cuando seleccione varios a la vez en un visor, no se seleccionen también los de la cara opuesta, ¿no? Pues para esto activa la casilla que pone ignore backfacing, te pongo una captura para que sepas donde esta.

    Venga, chao.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema con blueprints-blueprints.jpg   Problema con blueprints-blueprints_2.jpg   Problema con blueprints-vertices.jpg  
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    30
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con blueprints

    Hola Biofix, una duda, viendo las capturas que has puesto, como modelas el coche exactamente? Es que me parece interesante, utilizas Splines para hacer la forma y luego creas el polígono ¿no? Explicamelo por favor.

    Yo por fin solucione mis problemas con los blueprints y me he puesto a hacer un coche el Audi A3, lo estoy haciendo siguiendo un tutorial, pero me está quedando más o menos chulo. Puse un mensaje para mostrarlo en la zona de trabajo en progreso, miren si quieren haber que les parece. Saludos amigos.

  11. #11
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol
    Mensajes
    1,943
    Gracias (Dadas)
    29
    Gracias (Recibidas)
    152

    Problema con blueprints

    Danimm85 la verdad es que yo nunca he modelado con blueprints. Puse esas capturas de un tutorial que encontré, para que vieras la colocación de estos en los visores, y la verdad es que no me fijé mucho en como construía el coche. Parece que lo hace con Splines como dices, y luego lo humilde en Editable Poly.

    Yo lo haría con polígonos directamente. Creo uno (con una Spline como en el caso anterior, o con un plano sin aristas extras y convirtiéndolo en Editable Poly), entro en el modo subobjeto de arista, selecciono una arista del polígono, y con la herramienta mover mientras pulso la tecla de mayúsculas, desplazo esa arista, creando un nuevo polígono que posiciono correctamente según los blueprints (usando mover, rotar, escalar, y/o moviendo vértices). Y así con todos hasta que salga un coche.

    Venga un saludo.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  12. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    30
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con blueprints

    Vaya esa es la metodología que utilizo yo, pero 1º con planos me hago la forma del coche, vamos el contorno y luego sigo dándole más polígonos y haciéndolo poco a poco. Aunque el próximo que haga lo voy a hacer por partes (capo, frontal, puertas y así, para ver que modo es mejor y luego poder elegir el mejor. Pasa por el trabajo en progreso y me dices que te parece el coche que empecé.

Temas similares

  1. Problema con el viewport de 3dsmax y blueprints pixelados
    Por Amnoon en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 04-08-2012, 18:02
  2. Problema blueprints
    Por juan123m en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 01-08-2009, 01:49
  3. Problema con la visualización de blueprints en 3dsmax
    Por ericsson en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 09-10-2008, 12:42
  4. Problema modelando con blueprints en Maya
    Por Airbrush en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 17-03-2007, 19:46
  5. Modelando con blueprints en Maya-problema
    Por Airbrush en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 14-10-2004, 11:25