Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Windows XP soporta 4gb ddr2

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    ---sbd--bcn---
    Mensajes
    59
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    Hola.receientemente he adquirido un ordeñador nuevo con las siguientes características: Placa base Asus SLI deluxe con Pentium d@3000.
    4 Gb DDR2.

    Xfx6800GT.

    Hdd 300 Gb en raid0.

    Tengo varias dudas: la Bios me detecta los 4 Gb, pero no hay manera que Windows XP se entere, sólo detecta 3 Gb. He probado con Windows XP y este sí que lo detecta, pero con este so aún no funcionan todos los programas que uso (como, por ejemplo, max6). ¿Alguien sabe si Windows XP no soporta 4 Gb estoy desesperado, no consigo encontrar el problema.

    Si alguien me puede echar una mano y decirme si Windows los soporta le estaré muy agradecido. Gracias a todos.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    259

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    Es normal, detecta menos de lo que tienes porque se reserva parte de la Ram para determinadas gestiones, ocurre con todos los so, Linux OSX.

    De todas maneras, Windows XP es capaz de trabajar con 4 Gb de Ram, pero solo asigna una máximo de 2 Gb por aplicación.

    Para poder asignar los 4 Gb de Ram completos a una sola aplicación, necesitas Windows 2003 server, o Windows XP.

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    Windows XP (32 bits) detecta hasta 4 Gb de Ram.Windows XP 64 creo que detecta hasta 32 Gb de Ram, en cualquier caso, estoy casi como tú, la única difesencia es que mi equipo es Dual. Por mi parte tengo grandes esperanzas de que el software (al menos el profesional de 64 bits) arranque con fuerza en 2006, (el pasado winhec ya sacaron el prototico de XSI 64 bits) en mi caso no me tié de cabeza a por los ithanium ya que son 64 bits puros, yo tengo Xeon em64t compatible. En cualquier caso, mi software 32 bits funciona (según qué cosas) en un sistema operativo 64 bits (Windows XP 64 bits) aún en modo capa hasta un 50% más rápido (o eficiente, lo que sea) por ejemplo, en render.

    Bueno, en cualquier caso, suerte con tu software, y también con tus drivers.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    259

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    Mi software 32 bits funciona (según qué cosas) en un sistema operativo 64 bits (Windows XP 64 bits) aún en modo capa hasta un 50% más rápido (o eficiente, lo que sea) por ejemplo, en render.
    Podrías explicar un poco mejor esto? Que motor de render de 32 bits has probado en Windows XP 64? Cuanto son las mejoras en datos concretos? Un saludo.

  5. #5
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    El motor de render es metal ray y te diré que de renderizar en XP 32 a 64 la diferencia suele ser que en 64 tarda siempre casi la mitad. No puedo darte datos concretos porque no me cronómetro los renders. Si mal no recuerdo hice 500 cuadros PAL con movimientos de cámara orbitando alrededor de un modelo que está en trabajos en proceso (el enano) sin pelo y con Final Gathering en dos horas y poco. Saludos.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    259

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    Que extraño, Windows 64 en todas las comparativas que he visto, es igual o más lento que Windows 64 en con programas de 32 bits, pero cuando están optimizados a 64 bits es cuando ganan rendimiento de 5-30% y en algunos casos más.

    Muy interesante, estoy ansioso por probar un win64. Un saludo.

  7. #7
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    268
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Winxp soporta 4gb ddr2?

    Un programa no creo que pueda estar optimizado para 64 bits sino más bien programado y compilado.

Temas similares

  1. 3ds Max Vray 2 GPU soporta SLI
    Por Buzzz07 en el foro Infografía General
    Respuestas: 22
    : 01-02-2011, 15:39
  2. Ddr2 ddr2 hiperx 8gb
    Por bori en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 07-01-2009, 20:19
  3. 3dconnexion soporta Blender
    Por Airbrush en el foro Noticias
    Respuestas: 3
    : 22-09-2007, 16:32
  4. Mental Ray no soporta hdri
    Por casso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    : 08-08-2007, 15:41
  5. Memoria ddr2 a 533 en una placa base para ddr2 a 400
    Por michael_arq en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 10-10-2005, 08:35

Etiquetas para este tema