Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Activar y desactivar materiales en 3dsmax

  1. #1
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Activar y desactivar visualización de materiales en 3dsmax?

    Hola no sé si es normal esto, pero desde que pase mi GeForce 5900 a quadro3000 e instalé el Maxtreme rinde mucho más en modo suavizado a alámbrico (tanto en max5,6 y 7), sin embargo, si empiezo a meterle materiales el rendimiento cae en picada rápidamente, he estado investigando y no encontrado algo que me permita activar y desactivar la visualización de materiales en modo suavizado (los materiales tienen la opción de que el mapa no aparezca en el visor, pero solo el mapa no todo el materia completo que es lo que buscol) ¿alguien sabe de algún script o plugin que me permita hacer esto? Si conocen alguno lo agradecería muchísimo.
    Última edición por Gabriel Herrera; 09-09-2005 a las 00:19

  2. #2
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    Smile Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    No sé si a esto te refieres. Pero lo que está señalado con rojo activa o desactiva el mapa en el visor y lo muestra en la renderización.

    Chao3.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Activar y desactivar materiales en 3dsmax-desactivar-mapa.jpg  
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    Gracias, pero como dije más arriba ya conocía esa opción y no me sirve, yo necesito desactivar en el visor el material completo no solo el mapa.

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,780
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328

    Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    No sé a qué te refieres con el material completo, puedes ponerlo en Smooth que come menos recursos o en modo flat que come menos aun.

    Si quieres desactivar las texturas te vas a custmize/viewport configuration y ahí activas disable textures. Saludos, mírate esos drivers que me parece raro lo que te pasa.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    Gracias Fiz3d ya sé que se pueden desactivar las texturas, pero no es eso lo que busco, cuando digo desactivar el material completo me refiero a visualizar los objetos como si no les hubiera puesto ningún material.
    Mira esos drivers que me parece raro lo que te pasa.
    ¿has trabajado con Maxtreme? Yo estoy usando el detonador 45,28 parchado siguiendo este método https://newbietech.net/eng/qtoq/Nvidia/5900/5900mod1.php, (usando la última versión de Rivatuner y solo por software).
    Última edición por Gabriel Herrera; 09-09-2005 a las 03:36

  6. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,780
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328

    Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    Si es como trabajaba yo, no con esa gráfica, pero ese método lo usé. Lo de dejar el objeto como si nunca hubiese tenido materiales, a no ser que quites el material escribiendo $.mat = undefined en el Listener con el objeto seleccionado, eso sí, después tendrás que aplicar de nuevo el material.

    Lo que tú dices es tener el material aplicado, pero que no vea nada en el los viewports? Si no le dices nada lo único que cambia es el color Diffuse del objeto, puede que tengas algo raro ahí, realmente te compensa trabajar con los Maxtreme. Saludos.

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    874

    Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    En la pestaña presentación, dentro del apartado color de presentación tienes la opción de mostrar los objetos en el visor con el material que tienen, o bien con el color propio del objeto. Ojo, no desactivas materiales: sólo es a nivel de visualización en el visor.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Activar y desactivar materiales en 3dsmax?

    Muchass gracias IkerClon, eso es lo que estaba buscando, no buscaba desactivar materiales, sino desactivar la visualización de los mismos (que mal me explique al principio, je) gracias en verdad.

    Fiz realmente si compensa, aunque sigo sin entender porque cuando visualizo en modo almbrico el rendimiento en los visores cae en picada (tanto en Maxtreme como en direct), en OpenGL no hubo aumento de rendimiento y no entiendo el porque. Saludos.

    Edito.

    Cuando digo que si compensa, pues por lo pronto seguirá compensando hasta que encuentre la forma de que en modo almbrico me rinda más que en modo suavizado.

    Por otro lado, si escogo visualización OpenGL en la pestaña choose driver aparece OpenGL versión 1.45 ¿es esto normal?
    Última edición por Gabriel Herrera; 09-09-2005 a las 20:19

Temas similares

  1. Unity Activar / Desactivar Paneles
    Por celiagmm en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 08-08-2020, 14:29
  2. Activar y desactivar materiales luces
    Por BlancaP en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 24-02-2011, 13:26
  3. No puedo desactivar grids en 3dsmax
    Por leonardoflores1976 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 13
    : 15-03-2010, 21:22
  4. Sugerencias para activar 3dsmax 8
    Por ausdruck en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 04-01-2009, 21:06
  5. Desactivar keys 3dsmax
    Por rubbin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 07-12-2008, 15:35

Etiquetas para este tema