Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Plugin Vectorial

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    3dsmax Plugin vectorial?

    Es una cuestión que me ronda la cabeza desde hace tiempo, he estado buscando, pero no he encontrado nada. ¿Existe algún plugin de textura para max que coja formatos vectoriales (me da igual cual) y los actualice en cada fotograma?
    La cosa es que para poner un logotipo o algo así en un modelo, un bitmap en raster puede resultar pixelizado si te acercas mucho, o hacer artefactos cuando te alejas. Pero si fuera un formato vectorial se podría resterizar en cada fotograma a la resolución más adecuada en función de la vista, no sé, igual se me va la olla.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Plugin vectorial?

    Vaya. Nadie sabe nada? Aunque sea un tu lo flipasí chaval.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    McFlait
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    553
    Gracias (Dadas)
    48
    Gracias (Recibidas)
    76

    3dsmax Plugin vectorial?

    Hombre yo no sé mucho de diseño 3d de hecho, estoy empezando, no sé si será esto lo que dices, pero si guardas un logotipo en Adobe Illustrator y lo importas en el max te sale a la perfección como si fuera echo por Splines, aunque no te respeta colores ni nada de eso, no se ssi te soluciona algo.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Plugin vectorial?

    Yo habitualmente tomo el logotipo y lo redibujo en AutoCAD y luego lo importo desde max. Hasta el momento ha sido la mejor solución que he encontrado.

  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    429
    Gracias (Dadas)
    16
    Gracias (Recibidas)
    7

    Plugin vectorial?

    Yo creo que como lo hace riva_xman es la mejor forma. Si el logotipo va a verse de pasada y en un tamaño pequeño comparado con el modelo podrías utilizar una textura bitmap. Si vas a utilizar el logotipo en primer plano o va a mostrarse muy claramente en la composición podrías hacerlo en 3d.

  6. #6
    Aficionadillo .... y malo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    74
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Plugin vectorial?

    Prueba con plasma, es el mismo programa que el 3ds Max pero preparado para la web, y guarda en formato swf. También tiene varios tipos de render, pero vectoriales.

  7. #7
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Plugin vectorial?

    Ahora mismo no puedo probarlo, ¿pero porque no lo haces con el formato.wmf?

  8. #8
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Plugin vectorial?

    Gracias a todos, pero creo que no me he explicado bien. Alberizo: con un.wmf tienes una rasterización de los datos vectoriales del archivo. Pero a una resolución fija. Es decir, rasterizas el archivo a 800 por 600 (por ejemplo) y sanseacabo.

    Arkano: ya conozco plasma, pero de lo que hablo es precisamente de lo contrario.

    Riva y mgue: esa solución también la contemplo (y la he adoptado en más de una ocasión), y es por eso que preguntaba. A veces es un poco complicado adaptar un logotipo a una geometría curva. Con un mapa, mapeas en plano o cómo sea y listo.

    Para que se me entienda, os pongo un ejemplo de cómo pienso yo que debería ser el plugin en cuestión:
    Un mapa, como un bitmap. Solo que admitiese archivos.swf (que sería la ostia, si admitiese también la animación). Y con un control sobre la relación entre el tamaño del texel y el tamaño del píxel. Por ejemplo, dos spinner: undersampling y over sampling. O mejor aún, sin ningún puñetero control, y que el mapa calculase el color del texel on demand (como hacen los mapas procedurales, tipo noise, celular, etc).

    Me se entiende u ¿no?
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  9. #9
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Plugin vectorial?

    Editado ***.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

Temas similares

  1. Arte vectorial
    Por xantirodriguez en el foro Photoshop
    Respuestas: 1
    : 26-11-2008, 03:01
  2. Hada vectorial
    Por zwiTTeR en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 3
    : 16-10-2007, 00:42
  3. Importar trabajo Vectorial
    Por Furri en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 28-09-2005, 17:38
  4. Vectorial con apariencia 3d
    Por ismamerino en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    : 11-02-2005, 11:09
  5. Render vectorial
    Por pixelom en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    : 08-11-2004, 21:56

Etiquetas para este tema