Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 86

Tema: Cuantos tenéis montada una granja de render

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Voy a comprarme un equipo obsoleto para probar a hacer una granja de renders a ver cómo me va. Ya sé que tenemos un buen tutorial a cerca de ello, pero ¿alguno de vosotros ya lo está usando? ¿Qué tal les va?
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    773

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Yo no te recomiendo hacer una red con ordenadores obsoletos (a no ser que sea por curiosidad), ya que no compensa el consumo eléctrico, el gasto de Ram (esos equipos no suelen tener suficiente) con el tiempo que vas a ahorrar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Bueno es sólo por probar leí hace tiempo el artículo que colgó 3dpoder y me pareció interesante. Sólo voy a poner un equipo en red y tengo una duda:
    ¿Me dará más rendimiento un equipo con mucha cpu o con mucha Ram? Que te digo pongamos un ejemplo:
    1-poner en red un Pentium I 666 Mhz y 128 Mb de Ram.
    2-poner en red un Pentium I 333 MHz y 526 Mb de Ram.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Yo te diría que eso te va a dar más problemas que otra cosa, para dos fotogramas que vas a sacar con eso, mientras el ordenador bueno hace el resto.

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Es la idea de comparar la Ram con la cpu, quiero saber que es más importante a la hora de tirar un render.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    19

    3dsmax Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Bueno es sólo por probar leí hace tiempo el artículo que colgó 3dpoder y me pareció interesante. Sólo voy a poner un equipo en red y tengo una duda:
    ¿Me dará más rendimiento un equipo con mucha cpu o con mucha Ram? Que te digo pongamos un ejemplo:
    1-poner en red un Pentium I 666 Mhz y 128 Mb de Ram.
    2-poner en red un Pentium I 333 MHz y 526 Mb de Ram.
    Son dos patatas auténticas. No lograras cargar casi ninguna escena con esa Ram en el primer caso (con suerte abrirás XP), y en el segundo, con ese micro poco vas a renderizar. Si es para probar, intenta que al menos tenga 500 megas de Ram para que tire.

    Y hombre, precisamente, da la casualidad de que me estoy estrujando un poco el cerebro buscando cómo hacer una granja casera, pero que tenga un rendimiento aceptable por el menor precio posible. Puedes ver el hilo que hay encima de este.

    Te ayudará a sacar conclusiones. En principio en el famoso manual de la RenderFarm se obviaba el tamaño de la memoria Ram. Y parece ser que, la Ram es muy importante, excepto en el supuesto de que te dediques a renderizar animaciones de miles de frames con cajas y planos.

    Ten en cuenta que el servidor carga la escena, y el Backburner envía la información necesaria a los nodos. Y como no, esa información enviada se tiene que almacenar en la Ram de cada nodo. Yo tampoco sabía el funcionamiento exacto, pero en el hilo que creé me confirmaron que es así. Saludos.

    Edito: la dirección del hilo es esa. https://www.foro3d.com/showthread.php?t=41112.
    Última edición por Jose M.; 26-10-2006 a las 11:38

  7. #7
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Ten en cuenta que el servidor carga la escena, y el Backburner envía la información necesaria a los nodos. Y como no, esa información enviada se tiene que almacenar en la Ram de cada nodo.
    ¿y se podría hacer una estimación aproximada de la Ram que se necesita en función a lo que ocupe la escena? Aunque supongo que, intervendrán muchas más variables (materiales aplicados, luces etc).

    Por cierto, he leído tu hilo, muy interesante sin duda.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    19

    3dsmax Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    ¿y se podría hacer una estimación aproximada de la Ram que se necesita en función a lo que ocupe la escena? Aunque supongo que, intervendrán muchas más variables (materiales aplicados, luces etc).

    Por cierto, he leído tu hilo, muy interesante sin duda.
    Gracias. Ten en cuenta que desde 300 euros ya te puedes montar un nodo decente. Te lo digo por si lo que te venden obsoleto realmente vale la pena, a no ser que sea regalado literalmente.

    En cuanto a lo de la Ram, hay gente que te podría contestar a eso con más precisión que yo, que nunca he probado el Backburner. Pero supongo que, si el servidor necesita un Gb para cargarla, los nodos supongo que, andarán por el estilo. Para saber lo que chupa de Ram una escena hay opciones en 3dsmax. O si no, echándole un ojo al administrador de tareas se puede ver.

    La Ram anda por los 60 o 70 euros el giga. No está demasiado cara. Me acuerdo cuando le instalé 128 megas de Ram a mi Pentium 2 y me gasté casi 100.000 pelas. Que dolor.

  9. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Equipo mínimo como nodo de granja de render. Procesador = 3 Ghz para arriba. Ram = 2 gigas x cojones. Disco duro = con uno de 40 u 80 va que se mata.

    Gráfica = la más patatera que tengas.

    Con menos de eso no vale la pena ni que lo montes. Saludos.

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Equipo mínimo como nodo de granja de render. Procesador = 3 Ghz para arriba, Ram = 2 gigas x cojones. Disco duro = con uno de 40 u 80 va que se mata.

    Gráfica = la más patatera que tengas.

    Con menos de eso no vale la pena ni que lo montes. Saludos.
    Si son trabajos pequeños, o videos de escenas ligeras, donde renderizas muchos fotogramas, pero hay poca geometría y pocas texturas, te bastaría con 1 Gb de Ram, la gráfica, si puede ser, integrada en placa, más económico imposible, lo de 3 Ghz es relativo, los AMD Athlon 64 e Intel Core 2 Duo tienen buenos rendimientos a partir de 1,8 Ghz, importante una red mínimo de 100, aunque si puedes red Gigabit.

    Recomendable equipos duales, o Dual Core, y si son duales y Dual Core = 4 Cores, pues aún mejor, es mejor, y más fácil de gestionar un equipo con 4 Cores, que 4 equipos con un Core, y a nivel eléctrico, a la larga es mejor, además, aunque es bastante más caro, también tienes que tener en cuenta que por cada 4 equipos = 4 placas + 4 veces Ram + 4 discos duros en el equipo multicores solo necesitas una placa un disco duro y Ram para un equipo.

    Así que por cada 4 ordenadores, puedes montar uno solo con 4 Cores. Eso facilitara mucho montar la red y la granja, sobre todo si tienes pensado miontar muchas máquinas. Porque es mejor y más fácil de gestionar 3 ordenadores con 4 Cores, que tener 12 ordenadores monocore.
    Última edición por cabfl; 26-10-2006 a las 12:47

  11. #11
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Gracias. La Ram anda por los 60 o 70 euros el giga. No está demasiado cara.
    José ¿dónde has visto ese precio? Yo el Gb ya sea dr o DR2 lo estoy viendo en casi todos los sitios sobre los 100 a 130 euros.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  12. #12
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Cuando decía 3 Ghz me refería a la gama de procesadores anteriores a los x2 o Dual Core. Saludos.

  13. #13
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417
    Gracias (Dadas)
    52
    Gracias (Recibidas)
    57

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    No hace falta tanta memoria para un equipo de render, ni gráfica ni leches, lo que hace falta es procesador, cuanto más mejor, o en su defecto menos procesador y más equipos.

    Yo los tengo con 512 Mb y cargan bien las escenas, escenas de todo tipo, en proyectos reales, con mucha geometría y con poca.

    En vez de invertir en memoria, es mejor comprar más equipos, que es donde se nota que salen los renders.

    Equipo mínimo, me parto, sin querer ofender ¿eh? Pero me ha hecho gracia.

    Lo que sí es cierto es que con esos procesadores te vas acansar de ver cómo solo te renderiza un fotograma mientras el equipo bueno se los come todos, total, no me rece la pena esos procesadores ni para probar, solo conseguirás ponerte de los nervios.

    Venga un saludo.

  14. #14
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Juanmax según tu experiencia entiendo que lo que en realidad cuenta es el micro y de Ram no hace falta ninguna barbaridad.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Cuantos de aquí teneis montada una render granja?

    Pues yo ahora mismo ando en planes de resucitar un viejo PC, pero con lo que vais contando por aquí y por el gasto que supondría estoy manejando la posibilidad de un PC muy básico de los que vende hoy en día en oferta.

    Estoy siguiendo el tutorial de 3dpoder y la única pega que hasta ahora le encuentro es que desconozco que es el hub y si es imprescindible para poner un solo equipo.

    Como andáis vosotros?
    https://blogging-works.blogspot.com/

Página 1 de 6 12345 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Granja de render
    Por xaxito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 11-03-2013, 14:33
  2. Granja de render en XSI
    Por Ferrera en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 15-08-2008, 14:18
  3. Granja de render
    Por fer_bespen en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    : 03-01-2008, 01:06
  4. Cuantos hacéis el render animaciones con GI trabajos
    Por Jasp3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 17
    : 25-09-2007, 01:26
  5. Granja de render con 45 PC
    Por Aldebrayan en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    : 31-08-2006, 18:11