Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Borrar bloques

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Borrar bloques

    ¿Qué comando se utilizaba para borrar un bloque en AutoCAD? Es decir que no se quede alojado en el dibujo, que desaparezca.

    Y otra cosa, cuando creamos un bloque (que es distinto de cuando lo replaceamos) ¿se mete en alguna capa? ¿en la activa en ese momento quizás? Un saludo.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Desvelaooo....ZzZzZz
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Donde la vida no vale nada
    Mensajes
    911
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Borrar bloques

    Yo utilizo el comando Purge (purgar), pero para que se quite del dibujo por completo deden de borrarse todos los bloques tanto en el espacio modelo (model), como en paper space/layouts (espacio papel).
    Y otra cosa, cuando creamos un bloque (que es distinto de cuando lo replaceamos) ¿se mete en alguna capa? ¿en la activa en ese momento quizás?
    Supongamos, creas un bloque (una silla) en el layer 0, y al momento lo haces bloque estando en 0, este bloque está bien, y si lo cambias de layer (hecho bloque), adquiere las propiedades del layer (color, etc).

    En cambio si lo generas digamos en el layer silla y lo haces en este layer (u otro), concerba las propiedades de layer en que se creo, en layer silla color rojo, seguirá siendo rojo aunque este en el layer mesa amarillo, esto genera que cuando representas este mismo bloque en algún dibujo arrastre basura (layer tipos de línea etc) y no puedas borrar esos layers.

    No sé si me he explicado bien. Saludos.

  3. #3
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    5

    Borrar bloques

    Si los bloques están en la misma capa o layer pueden usar laydel y borrar la o las capas donde se encuentran.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD 2020
    De vuelta al dibujo en estos tiempos

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Borrar bloques

    Si los bloques están en la misma capa o layer pueden usar laydel y borrar la o las capas donde se encuentran.
    Si, pero esto en el supuesto de que como dices, todos los bloques que sean iguales, estén en la misma capa, lo que pasa es que lo más seguro será que en esa capa existan otros objetos o bloques que no te interese borrar y por lo tanto el laydel no sea efectivo para el tema de borrar bloques. Los bloques solo se borran con el comando Purge (en inglés) o limpia (en castellano).

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Borrar bloques

    ¿Qué comando se utilizaba para borrar un bloque en AutoCAD? Es decir que no se quede alojado en el dibujo, que desaparezca.

    Y otra cosa, cuando creamos un bloque (que es distinto de cuando lo replaceamos) ¿se mete en alguna capa? ¿en la activa en ese momento quizás? Un saludo.
    Como bien dice gato3d, los bloques deberían crearse siempre (no es imprescindible, pero si muy recomendable) en la capa 0 (cero), y cuando estos se replacen, se representaran en la capa activa o capa actual de trabajo.

    Si creas el bloque de un pilar directamente en la capa pilar, aparentemente no tendrás problemas, pero piensa que posiblemente tengas las capas 0-pilar, 1-pilar, 2-pilar y si tu has creado el bloque en la capa 0-pilar, y luego lo representas en la capa 1-pilar o 2-pilar, cuando inutilices la capa 0-pilar, te desaparecerá también de la capa 1-pilar o 2-pilar, mientras que si tú creas el bloque en la capa 0, no tendrás ningún problema de ese tipo, ya que lo reproduzcas en la capa que los reproduzcas, se visualizara en su capa correspondiente.

    Espero no haber largado un y que encima no se entienda.

  6. #6
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Borrar bloques

    Muchas gracias me habéis aclarado perfectamente la duda. Un saludo.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  7. #7
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    5

    Borrar bloques

    Aunque es tarde (no sé porque lo pasé por alto) lo mejor en esos casos es usar los filtros (si es que los bloques que quieres borrar están presentes en el dibujo). Sino bastaría con usar Purge.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD 2020
    De vuelta al dibujo en estos tiempos

  8. #8
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Borrar bloques

    Ok gracias Nelcad.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

Temas similares

  1. 3ds Max Borrar
    Por PAQUITOCR en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 0
    : 06-05-2015, 18:34
  2. Borrar biblioteca
    Por alfabetico en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 24-11-2010, 21:46
  3. Borrar vértices
    Por winchymaria en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 23-02-2010, 12:24
  4. Borrar edge sin borrar cara
    Por fog en el foro Infografía General
    Respuestas: 38
    : 06-03-2007, 10:22