Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Transformar archivos del 3dsmax 9 al 8

  1. #1
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    3dsmax Transformar archivos del max 9 al 8

    Pues eso, a ver si alguien me da una mano que tengo ese problema. Pues comentando un poco más, hace 2 semanas teníamos todos los de la oficina el 3ds Max 9 y el Backburner no nos dio muy buenos resultados así que, todos nos pasamos al 3dsMax 8 y los proyectos del 3ds Max 9 se quedarón estancados y queremos ver si existe algún milagro, plugin o lo que sé que nos transforme sin necesidad de usar el exportador que tampoco funcionó, para no perder la animación ni tampoco los plugins.

    De antemano muchas gracias a quien tenga información de esto.

    Salud 3.2.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Puerto Rico
    Mensajes
    111
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Vaya, esto es una tarea difícil. A mí me pasó con el 3ds Max 7 para el 6, y no funcionó. Por eso no cambio de versión hasta que sea terreno fertil para usarlo. Te recomiendo que llames al fabricante y que te digan como exportarlo correctamnete. Que yo tenga entendido ningún archivo max nuevo puede abrir en los viejos.

    Te aconsejo que antes de cambiar a nueva versión, primero espera que los conejillos de india lo prueben primero, y si da buenos resultados, entonces te lanzas a nuevas aventuras.
    Entra:

    https://www.advancearts.com/portfolio.html

    Conoce las innovadoras formas de hacer artes infográficos comerciales en Puerto Rico y la Gran Visión de crear nuevas esperanzas a nuestros jóvenes Puertorriqueños de confiar nuevamente en las artes, incluyendo las artes 3D.

  3. #3
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    Thumbs up Transformar archivos del max 9 al 8

    Te aconsejo que antes de cambiar a nueva versión, primero espera que los conejillos de india lo prueben primero, y si da buenos resultados, entonces te lanzas a nuevas aventuras.
    Creme que los de la oficina hemos aprendido nuestra lección.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Si lo exportas desde 9 como 3ds, luego lo importas en el 8 como 3ds, le dices dónde están las texturas y ya está.

  5. #5
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Si, pero existe un problema con eso, que tenemos canales de efectos y además los modificadores no coordinan. Pero = gracias saludos.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    73
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Una pregunta probaron de usar el Backburner del 8, con el 9. No creo que funcione, pero cuando lo instalas te da la opción de no desinstalar el viejo, y dejar la versión anterior del Backburner.

    Además, les sugiero que reclamen a Autodesk, que me dijeron que tienen un servicio muy bueno de ayuda, por suerte por ahora nunca tuve que usarlo.

  7. #7
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Lo tendré en cuenta, gracias.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    26
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lightwave Transformar archivos del max 9 al 8

    Vaya, saben es la una de las muchas superventajas de LightWave, ya que en el trabajo utilizo LightWave 9 y cuando deseo trabajar en mi casa, en donde utilizo LightWave 8, no tengo ningún problema, la versión 8 abre archivos del 9 y bis.

    Porque no se cambian a LightWave, genial.

    Es solo una humilde opinión, (sin ofender, por supuesto).
    "La recompenza esta en el camino, no en la meta"

  9. #9
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Es solo una humilde opinión, (sin ofender, por supuesto).
    No pises sobre mi ignorancia. ¿sí? Ja, para nada, pues me eh cazado con 3ds Max y si cambio de software sería para el Maya. Nada más.

    Salud 3.2.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    26
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Lightwave Transformar archivos del max 9 al 8

    Ok, fue una sugerencia, nada más, yo vengo del 3ds Max, y al cambiarme al LightWave (forzadamente porque lamentablemente 3ds Max no está disponible para OSX y LightWave es multiplataforma PC/OSX Mac) me ha gustado, aunque no dejo la nostalgia del 3ds Max, el super 3ds Max.

    La verdad, no sé porque no te funciono bien 3ds Max 9 quizás al momento de instalarlo realizaste un mal procedimiento yo tengo el 9 y no me ha dado ningún problema, y también tenía el 8, al instalar el 9 desinstalé totalmente todos los contenidos del 8, sin ningún problema, revisa bien tu configuración porque ha decir verdad te estas perdiendo de un buen software en su última versión. Ánimo.
    Última edición por Zack4d; 02-12-2006 a las 06:46
    "La recompenza esta en el camino, no en la meta"

  11. #11
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617
    Gracias (Dadas)
    487
    Gracias (Recibidas)
    112

    Transformar archivos del max 9 al 8

    El problema es con el Backburner nada más, pero bueno, estamos renderiznado manualmente cada proyecto. Saludos, y gracias.
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: https://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): https://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  12. #12
    Nivel Héroe Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    Transformar archivos del max 9 al 8

    Buenas Dfex. Para intercambiar archivos de 3ds Max con anteriores versiones, utiliza el script de bobos. https://www.scriptspot.com/bobo/darkmon/Bf/.

    Aquí tienes la página donde te explica como instalar el script y guardar los archivos.

    Te haré un resumen:
    -Básicamente es un script que tienes que copiar en alguna carpeta de max, cualquiera que no sea startup ni plugins.

    Luego te vas al menú utilidades y desde el Maxscript le das a run script y cargas el archivo que acabas de copiar.

    Después te vas a customize user interfaz/toolbars y buscas en category un apartado que ponga bobos. Generas un botón con ese nombre como si fuese un modificador u otra cosa.

    Creas o abres tu escena y para llevarla a la versión anterior presionas el botón anteriormente creado. Te sale un panel para guardar las opciones que quieras, texturas, cámaras, luces, animación,guardas el archivo con la extensión xxx.ms.

    Luego abres el max anterior la 8 u otra, vas a Run Script y ejecutas el archivo que has guardado, te carga el archivo de la versión 9 perfecto, todo.

    Es una maravilla y, aunque parezca lioso en cuanto tengas tu botón de llevarte las escenas no te desaras de él.

    En la página que te pongo viene todo perfectamente explicado y con 2 versiones para probar la bf4.2 (beta) y la bf3.6(oficial) la 3.6 funciona perfectamente para intercambiar archivos entre max9 y 8. Un saludo de Jaca.

Temas similares

  1. Transformar archivos de 3dsmax a archivos Photoshop
    Por Ares-esp en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 07-03-2011, 13:30
  2. Archivos bip en 3dsmax
    Por ragosa en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 22-02-2010, 15:48
  3. 3dsMax 8 y 3dsmax 9 usar archivos de uno a otro
    Por Wigo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 12-08-2007, 14:48
  4. Sugerencias-3dsmax no permite transformar
    Por anylorak en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    : 02-03-2007, 14:09
  5. No puedo abrir en el 3dsmax 6 0 los archivos que guarde en 3dsmax 7
    Por Makoko en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    : 15-05-2006, 22:47