Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Haciendome la picha un lio con los plugins de Maya

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,236
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    38

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Hola. Pues resulta que estoy desde hace unos días con Maya y me estoy haciendo un lío a la hora de entender la estructura de carpetas.

    Los plugins:me imaginaba que seria en.

    F:\archivos de programa\alias\maya8.0\bin\plugins, pero no consigo cargarlos.

    Los scripts:por defecto los guarda en f:\mis documentos\user\maya8\scripts.

    Según la ayuda puedo cambiar la ruta modificando el archivo Maya, env, pero es que, me archivo Maya, env no tiene nada escrito.

    En fin, algún iluminado de Maya que me eche una mano si puede. Gracias.

    Posdata: otra cosa que me putea es que, si bien consigo ejecutar los procedures que he guardado en f:\mis documentos\user\maya8\scripts, no me los carga si creo una subcarpeta tipo f:\mis documentos\user\maya8\scripts\mis scripts. Un saludo.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Shenmue, con todos mis respetos, hay un foro de Maya por ahí, muy fino y serio del cual fui excomulgado, por decir dos tonterías.

    Aquí la peña controla en su mayoría el 3ds Max, los demás controlamos otras cosas.

    Editado antes de editar: eso te pasa por usar Maya.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,236
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    38

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Fuiste excomulgado¿y eso? He intentado registrarme en esmaya, pero no me deja. De todas formas, seguramente por aquí haya algún semidios de Maya que pueda ayudarme. Aparte que llevo ya tiempo en este foro y es mi favorito, no lo pregunto aquí por hola Jam. No se llama 3dpodersolomax ¿no?
    Pero gracias de todas formas, por el consejo. Conoces algún foro en particular que destaque de Maya¿es que foros hay mil. Un saludo.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Lo siento, pero soy tan selectivo que ni me acuerdo del nombre, y lo digo en serio. Editado : que alguien me lo recuerde, vuelvo a editar: Maya=35.000 euros. (donde vas, compadre).
    Última edición por jam; 31-12-2006 a las 01:38

  5. #5
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939
    Gracias (Dadas)
    63
    Gracias (Recibidas)
    157

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Conoces algún foro en particular que destaque de Maya?
    Hola. Creo que es este : https://www.esmaya.org/foro/ saludos.


  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,819
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Los plugins:me imaginaba que seria en. F:\archivos de programa\alias\maya8.0\bin\plugins, pero no consigo cargarlos.
    Exactamente, ahí se guardan los plugins (archivos con extensión.mll). Para cargarlos tienes que irte al menú en Maya window> setting/preferencias > plug-in manager. Allí buscas el archivo mll que quieras cargar y pinchas en load si lo quieres cargar en esa sesión o autoload si quieres que se cargue siempre que arrancas Maya.
    Los scripts:por defecto los guarda en f:\mis documentos\user\maya8\scripts.

    Según la ayuda puedo cambiar la ruta modificando el archivo Maya, env, pero es que, me archivo Maya, env no tiene nada escrito.
    Efectivamente, ahí se guardan por defecto los scripts. El archivo Maya, env no tiene nada escrito porque por defecto la ruta para los scripts es esa. Si quieres modificarlo tienes que modificar ese archivo poniendo la nueva ruta. No recuerdo cómo se hace aun habiéndolo hecho un par de veces en todo caso siempre busco estas cosas en www.esmayaorg que, pese a ser un foro abandonado a su suerte, tiene miles de mensajes sobre muchas cosas de Autodesk Maya, scripts incluidos. Busca por ahí porque seguro que encuentras respuestas.

    Jam, tu aversión hacia el Maya es tan irracional como tus impulsos editadores de mensajes.

  7. #7
    Monigote al ralentí Avatar de Drakky
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    5,713
    Gracias (Dadas)
    207
    Gracias (Recibidas)
    98

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    El foro que baneó a Jam es CGnode, un foro serio serio serio.
    Desarrollo cortometraje "Calvito y los Bloobs"

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Jam, tu aversión hacia el Maya es tan irracional como tus impulsos editadores de mensajes.
    Por alusiones, no es un of-topic.

    Yo tenía una empresa de. (cinco trabajadores y tres socios propietarios) y un día vino un representante de Maya a venderme la moto, yo le dije, no quiero pelos ni poyas, nos dedicamos a los campos de golf y a la reconstrucción de accidentes, hazme una demo y te lo compro.

    Resultado: un fracaso.

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    El foro que baneó a Jam es CGnode, un foro serio serio serio.
    Gracias, Drakky, te juro que no me acordaba.

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,282
    Gracias (Dadas)
    602
    Gracias (Recibidas)
    2179

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Ya veis, no hace falta salir de casa para conseguir las cosas, siempre hay un buen compañero, como Chamanman esta vez, que domina sobre otro tema que no es el típico max o configuraciones del Vray. Saludos.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,819
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Yo le dije, no quiero pelos ni poyas.
    Este es mi Jam, hetero hasta la muettte. Que si eso ya me lo sé, pero que no todo en el mundo son campos de golf.

    Lo siento por el Luroc, shemenue.

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Este es mi Jam, hetero hasta la muettte. Que si eso ya me lo sé, pero que no todo en el mundo son campos de golf.
    Primero: yo soy de los que lo prueban todo antes de decidir.

    Segundo¨: el Maya es guay, pero su precio echa para atrás.

    Tercero: si hay que mover la bascula, se mueve, y ya está.

  13. #13
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    por ahi ando
    Mensajes
    2,236
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    38

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Gracias Chamanman. Ahora lo probaré. En cuanto a lo del foro esmaya no consigo registrarme. Sera cuestión de ir viendo mensajes.

    Jam tenía entendido que Maya es el doble de barato que max casi.

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,282
    Gracias (Dadas)
    602
    Gracias (Recibidas)
    2179

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Jam tenía entendido que Maya es el doble de barato que max casi.
    Si solo quieres Maya para animar personajes y pasas del pelo, del Cloth y del Paint Effects (y unas cuantas cosas más) puedes comprar Maya Compleete por cerca de 2.000 euros, más del doble de barato que max.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #15
    Usuario Legendario Avatar de jam
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    KYC
    Mensajes
    7,620
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Haciendome la picha un lio con los plugins de maya

    Sé que es como predicar en el desierto, pero el software, cuanto más barato mejor. Y lo digo yo, que me he gastado una pasta.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Scripts y Plugins Gratis para Maya
    Por esmarquez en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    : 06-02-2020, 10:26
  2. Maya Plugins Maya 2010
    Por MFP en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    : 14-11-2010, 18:11
  3. Maya Plugins para Maya
    Por songbird en el foro Plugins
    Respuestas: 3
    : 28-08-2010, 18:56
  4. Maya Plugins Maya
    Por chomsky en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 21-07-2009, 23:49
  5. Plugins de Maya
    Por dejon en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    : 15-07-2008, 15:21

Etiquetas para este tema