Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Displace de mr me separa los polys

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Displace de mr me separa los polys?

    Hola gurues. Estoy dando mis primros pasos con displace con Mental Ray y tengo el siguiente problema. El ejercicio que me propuise es muy sencillo algo, así como un paredón con solo tres polígonos como el que ven aquí.



    Al aplicarle un material Mental Ray con un mapa (*.jpg) en displacement y hacer el render me encuentro con que el displace me separa los polígonos como ven en el siguiente render (cuanta más extrusión más los separa).



    El unwrap está bien. No esta separado y los vetex están soldados.



    Así están las cosas en el (*.mat) editor y en el render de Mental Ray.



    Los materiales de los extremos están en desuso.
    ¿Alguien me podría orientar en este problema? Y si no, gracias por leer mi pregunta igual. Saludos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Displace de mr me separa los polys-muestra.jpg   Displace de mr me separa los polys-muestra02.jpg   Displace de mr me separa los polys-muestramatrend.jpg   Displace de mr me separa los polys-muestrauv.jpg  

  2. #2
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    187

    Displace de mr me separa los polys?

    Hola, prueba sacando el smoothing en las opciones de desplazamiento del motor. Saludos.

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Displace de mr me separa los polys?

    Vaya,cesar, la pelota pego en un ángulo.casi casi, mira al quitarle el smoothing los vertex de la punta están unidos, pero se va abriendo a medida que se aleja del vertex.

    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Displace de mr me separa los polys-muestra03.jpg  

  4. #4
    Usuario Avanzado Avatar de GABRIEL EM
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    130
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Displace de mr me separa los polys?

    Yo tuve el mismo problema con el displace de Scanline, no sé si te servirá para el de Mental Ray, pero lo solucioné eligiendo displace Mesh en vez de displace en el modificador y en las opciones destilde una opción que decía Split Mesh.

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Displace de mr me separa los polys?

    Gracias Gabriel. Aun así, lo sigue haciendo, estoy tratando de entender la ayuda de max, mi inglés es un desastre, y creo entender que hace falta un mapa de dirección o algo por el estilo, también probando con el height map en lugar del displace parecería ir mejor la cosa, Mental Ray es poderosimo, pero para descubrir cómo se usa algo tienes que ser medium. Gracias a todos y por favor, si descubren algo sobre este tema no me dejen afuera. Gracias nuevamente.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    28
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Displace de mr me separa los polys?

    Igual el problema esté debajo del unwrap, te has fijado si está bien aplicado el uvwmapping?

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    874

    Displace de mr me separa los polys?

    En Vray esto se soluciona metiendo un modificador MeshSmooth con 0 iteraciones (luego no te cambia la malla) por encima del modificador de desplazamiento. No sé si en Mental funcionara el mismo truco.

  8. #8
    Nivel Héroe Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    326
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    11

    Displace de mr me separa los polys?

    Si, también en Vray, se soluciona usando el Vray displacement mod y activando la casilla kep continuity. No he encontrado una función similar en Mental Ray.
    Andrés
    https://andresdelc.blogspot.com

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Displace de mr me separa los polys?

    Hola. El truco del MeshSmooth de IkerClon parece funcionar. De todas maneras, logre solucionar con el método que me había dicho César. El tema es que, si le quitaba el smoothing a nivel global todo seguía igual o se arreglaba un poco no más, cuando lo hice desde las propiedades del objeto dejo de hacerlo, probé con mallas un poco más grandes y con otro tipo de detalles y sigo funcionando así.

    Muchachos, siempre es un placer leer sus consejos.

    Muchas gracias.

Temas similares

  1. Extrusor se separa mucho de la cama justo antes de imprimir
    Por espictor en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 10
    : 29-07-2020, 11:28
  2. Al aplicar textura a un objeto en UE4 se me separa la malla
    Por NahuCF en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 24-11-2019, 12:10
  3. Maya Modelo se separa del rig al querer animarlo
    Por ana_cronopia en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 03-10-2012, 03:06
  4. Cómo separa los edges
    Por Leander en el foro Modelado
    Respuestas: 18
    : 04-07-2008, 19:54
  5. Vray displacement separa caras
    Por Leandro en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    : 29-04-2008, 17:42

Etiquetas para este tema