Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Pasar de Archicad a 3dStudio Max

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Pues eso. Se puede importar con 3ds Max un archivo creado con Archicad si es así, cómo se hace si es tan sencillo como abrir el 3dsmax, darle a importar y buscar la extensión de Archicad (que ni siquiera sé cuál es, no sé nada de Archicad), dejarlo, que ya me doy yo solo las collejas. Gracias.

  2. #2
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    41

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Creo que directamente no se puede importar archivos de Archicad (no lo sé seguro, lo usé poco) pero desde Archicad se puede exportar a (*.dwg) o (*.dxf) o (*.3ds) creo, así que, pásalo primero a uno de estos formatos y luego te vas al 3dsmax. Saludos.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    BUenos Aires
    Mensajes
    50
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Estando en la ventana de 3d del Archicad directamente pones guardar y te aparecen las opciones. Lo he hecho varias veces. Exportas en (*.3ds) y, si mal no recuerdo, hasta te exporta las texturas. No exporta (*.max). Luego, cuando lo importas creo que tienes que escalar todo al 10000 por ciento para que quede con tamaño real. Por lo menos es mi experiencia.

    Si alguien tiene mejores datos los agradecería ya que yo uso bastante está opción, el Archicad trae gran galería de ventanas, puertas y muebles que son muy prácticas para poder armar un decorado rápido y.
    Daniel

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    29
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Y de 3dsMax a Archicad cómo se haría sin perder los materiales.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Hola, soy nueva en el foro. Estoy aprendiendo a usar el motor Vray para 3d Studio Max 2008. Como tengo varios modelos ya trabajados en Archicad 9, querría pasarlos a 3d Studio para trabajar los renders con el motor de Vray.

    Hasta el momento me han aparecido varios problemas al importar el archivo 3ds a 3d max: 1_ me queda en otra escala, 2_ todo aparece desagrupado y dificultoso para trabajar sobre el archivo.
    ¿Alguien sabría decirme cómo podría pasar el archivo a escala real (1unidad = 1metro)? Y a su vez, ¿alguien podría aconsejarme cómo pasar el archivo para que sea fácil de trabajar (al ir seleccionando) en 3d max?
    He probado guargar en 3ds agrupándolo por materiales, por capas (opciones que da el Archicad), pero algo debo estar haciendo mal, porque no me han funcionado.

    Muchas gracias.

  6. #6
    Sol y Luna
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Kantabria
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Personalmente yo parto de la base de guardar todos los archivos de AutoCAD en versión 200 porque valen para cualquier programa.

    Abre el 3dsMax--------importar-------todos los formatos y a continuación la ruta donde lo tengas guardado así lo hago yo y funciona.

  7. #7
    Sol y Luna
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Kantabria
    Mensajes
    9
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Perdón versión 2000 no 200.

  8. #8
    Whisky-Bravo-Chivas
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Patagonia Argentina
    Mensajes
    156
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    13

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Si, AutoCAD versión 200 la usaba Leonardo Da Vinci, pero en ese tiempo no existía 3ds Max así que, era imposible y Archicad todavía se llamaba arcaica y no era compatible con otros formatos más que el propio (*.ptl = Ptolomeo format).

    Daniel: gracias por el factor de escala. Ahora sí veremos cómo salen.

  9. #9
    Usuario Novato Avatar de NANO3D
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Pasar de Archicad a 3dsmax

    Hola yo normalmente guardo desde Archicad 11 como 3ds y luego lo escalo dentro del 3ds Max, si son escenas complejas es un engorro ya que te lo descompone en caras, además de renombrarte todos los objetos, con lo cual son imposibles de buscar por nombre, al final opto por importar al max objetos como puertas, ventanas etc.

Temas similares

  1. Exportar archivos desde Archicad a 3dstudio max
    Por RubehGZ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 22-11-2012, 03:50
  2. Pasar modelo de Catia a 3dStudio Max
    Por aronichu en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 27-03-2011, 22:23
  3. Help: tengo problemas al pasar de Archicad a 3dStudio Max
    Por Tatiz228 en el foro FAQ General, normas y ayuda con el uso del foro3d
    Respuestas: 1
    : 20-06-2008, 16:08
  4. Pasar archivo Solidworks a 3dStudio Max
    Por Juanpikike en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 27-06-2006, 05:28
  5. Pasar modelo de AutoCAD a 3dstudio max
    Por Gepetto en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 30-09-2005, 17:27

Etiquetas para este tema