Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Achaflanar aristas

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,241
    Gracias (Dadas)
    128
    Gracias (Recibidas)
    160

    Achaflanar aristas

    Hola. No consigo achaflanar las aristas, he probado con malla editable y con poli editable y no hay manera. Con malla editable, al intentar crear un chaflán no consigo nada de nada y con poly me crea una nueva arista, pero paralela a la primera en la dirección. Y.

    En la imagen se ve lo que comento, con la caja de la izquierda ningún problema, pero con el modelo de la derecha no me achaflana las aristas correctamente.

    Esta sólo es una parte del modelo, pero con las demás me pasa lo mismo.

    Muchas partes del modelo han sido importadas desde AutoCAD, pero hasta ahora nunca me había pasado algo similar.

    Alguna sugerencia gracias y, un saludo de Vicente.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Achaflanar aristas-aresta.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Achaflanar aristas

    En poly editable ocurre eso cuando los vértices no están soldados, por lo que tienes varios elementos en vez de uno, y en malla editable, cuando no están soldados los vértices no hace nada, seguro que están bien soldados los vértices porque de no ser así, donde ves una arista hay en realidad dos o más y por eso ocurre lo que mencionas, espero que esto te pueda ayudar. Saludos.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,241
    Gracias (Dadas)
    128
    Gracias (Recibidas)
    160

    Achaflanar aristas

    Vaya, menos mal que no desapareció la página. En principio ni se me ocurrió que los vértices pudiesen no estar soldados ya que gran parte del modelo son sólidos de AutoCAD importados. Pero al comprobarlo, en todos los sitios donde debería haber un vértice, hay tres.

    Buscando a que se puede deber esto, he encontrado que al importar desde AutoCAD, en la opción de soldar vértices, por un error mío, tenía el umbral de soldadura puesto en 0, por lo que las tres caras que interceptan en un vértice ahora aportan cada una de ellas un vértice en el modelo de 3ds Max, que como ya dije suman tres donde debería haber uno.

    En fin, teóricamente ahora soldando se solucionara el tema. Muchas gracias. Un saludo de Vicente.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248
    Gracias (Dadas)
    44
    Gracias (Recibidas)
    58

    Achaflanar aristas

    Me da gusto que tú problema se haya resuelto. Saludos.

Temas similares

  1. Eliminando aristas
    Por liliani en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 08-05-2011, 21:43
  2. Separar aristas
    Por Lemon en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 01-07-2009, 00:10
  3. Aristas
    Por the_skal en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    : 13-05-2008, 20:52
  4. No veo las aristas
    Por pirkeops en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 25-03-2007, 10:12
  5. Pintar aristas
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 11-05-2006, 20:26