Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Y si le quito los ventiladores

  1. #1
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    773

    Question Y si le quito los ventiladores?

    Una pregunta para los más expertos en hardware:
    ¿Pensáis que si le quito el ventilador a la fuente (genérica) y al micro (pi350 Mhz) el ordenador puede funcionar continuamente sin problemas, teniendo en cuenta que va a estar el 90% del tiempo idle?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  2. #2
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776
    Gracias (Dadas)
    12
    Gracias (Recibidas)
    19

    Y si le quito los ventiladores?

    Una pregunta para los más expertos en hardware:
    ¿Pensáis que si le quito el ventilador a la fuente (genérica) y al micro (pi350 Mhz) el ordenador puede funcionar continuamente sin problemas, teniendo en cuenta que va a estar el 90% del tiempo idle?
    Yo pienso que nada más encenderlo, se achicharra. Un poco aventurado decirlo sin muchos datos, pero sería lo más normal en cualquier procesador y fuente del mercado. A no ser que el procesador lleve un mega-disipador. Saludos.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Y si le quito los ventiladores?

    Aunque no estoy entre los expertos. Yo no quitaría el de la fuente, el del micro depende del socket, igual le puedes plantar encima un disipador mayor al que tengas actualmente y solucionar el problema. También habría que saber cuanta carga va a tener en ese 10% de tiempo restante.

    Es cuestión de probarlo.

  4. #4
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Y si le quito los ventiladores?

    Yo pienso que nada más encenderlo, se achicharra. Un poco aventurado decirlo sin muchos datos, pero sería lo más normal en cualquier procesador y fuente del mercado. A no ser que el procesador lleve un mega-disipador. Saludos.
    No se achicharra nada más encenderlo, pero al rato el equipo se reiniciara.

    Nunca he tenido un Pentium I así que, no sé que temperatura coge, si se lo quieres quitar por el ruido, yo lo que haría seria ponerle un potenciómetro y así poderle ajustar revoluciones y si no te importa excesivamente la velocidad hacerle underclocking.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    Y si le quito los ventiladores?

    Y si haces una barbacoa?

  6. #6
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Y si le quito los ventiladores?

    Si quieres silencio compra una via epia que de hecho, en segunda mano andan con buenos precios.

  7. #7
    El durmiente Avatar de XoF
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Por el centro... o así­
    Mensajes
    128
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Y si le quito los ventiladores?

    La fuente se quema seguro. No hace mucho se me jodido el ventilador de mi fuente y aún huele a barbacoa de cable en la casa.

    En el procesador estoy de acuerdo con Mario, quizá con un disipador tocho te pueda valer, pero depende de muchas cosas (sobre todo a cuanto va a subir e temperatura en los picos de 10%).

    Hay fuentes y ventiladores para micros bastantes silenciosos, pero posiblemente te cuesten caros. Un ejemplo es esto: https://www.hard-h2o.com/review/psu/yesico-fl420.html.

    Pero supongo que, habrá algo intermedio.
    La única victoria de los perdedores es la derrota de los ganadores.

    En España, un Ingeniero tiene tres salidas profesionales: Por tierra, por mar y por aire.

  8. #8
    Nivel Héroe Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Y si le quito los ventiladores?

    Yo tenía para utilizar como nodo de conexión a internet y para descargar cosas un pi 400 que venia sin ventilador en micro, no nos dio ningún problema, el disipador no era extremadamente grande, así que, creo que no debería de haber problema, pero esas cosas creo mejor busques algún foro de hardware y OC y te podrán decir mejor.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  9. #9
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,745
    Gracias (Dadas)
    337
    Gracias (Recibidas)
    342

    Y si le quito los ventiladores?

    Mete ese trasto en un tonel de aceite de oliva (creo). Arreglao. Lo único, la peste y que no vas a poder meterle CD.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    773

    Y si le quito los ventiladores?

    Gracias a todos por las respuestas. Larryvm, a eso me refería, creo recordar que esos tochos de micros eran bastante fríos y resistentes de por sí y si le añadimos que no va a tener mucha carga.

    Sobre la fuente, tendré que hacer pruebas a ver si creando un flujo de aire en vertical (ascension por calor) y un disipador más grande puede tirar bien.

    Thanks again.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    12

    Y si le quito los ventiladores?

    Mientras no quites el disipador, no habrán grandes problemas. Pero ni se te ocurra quitarlo o el micro, que si tienes desactivado de la Bios su control de tº, éste hará.púm.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

Temas similares

  1. Hardware Problema con los ventiladores Noctua nh-d14
    Por jesus33 en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 18-06-2016, 13:41
  2. Ventiladores en Mac van rápido
    Por zabdiel24 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 22-05-2014, 21:26
  3. Cajas y ventiladores: refrigeración y silencio
    Por acortes en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 06-02-2007, 03:06
  4. Cómo quito esta barra
    Por Gepetto en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 8
    : 26-10-2006, 19:49
  5. Vray como quito pixel
    Por alejandro von hertzen en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 16-06-2005, 05:44