Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Quadro procesador nuevo

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Unhappy Quadro o procesador nuevo?

    Holaz. Necesito consejo. Aún soy un aprendiz, pero llega un momento en que uno pide al ordenador cosas tan súmamente guays que ha éste le da por decir nooopuedor, y uno se desespera perdiendo tanto tiempo, que, por otro lado, no se tiene.

    Veamos.

    Cpu: Intel Pentium 4 HT 34ghz.

    Ram: 2 Gb DR2 Kingston (2x1 Gb).

    Mb: Gigabyte GA-8n-SLI (Intel - Nvidia nforce4).

    Gpu: XFX 7800 GT (sólo una) -pregunta infiltrada: ¿es parcheable?
    Audio: X-FI Xtreme music.

    Alimentación: ATX.450w.

    Puestos a mejorar esta configuración, ¿Qué es más recomendable? ¿hacerme con una Quadro, o invertir en un procesador más potente? En su momento, los de la tienda me comentaron que había una serie de problemas para instalar un Dual-Core en esta placa madre, a pesar de ser compatible (lo pone en la caja). Por otro lado, he oído que ciertos modelos de Quadro son incompatibles con las X-FI ¿será ¿verdad?
    ¿O acaso debo cambiar de equipo? Tengomiedo.

    Muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Quadro o procesador nuevo?

    Depende, pero si cambias el procesador deberías cambiar de placa base ya que no es compatible con Core 2.

  3. #3
    Nivel Héroe Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Quadro o procesador nuevo?

    Depende, si lo que entorpece tu trabajo es el mover los objetos en los programas 3d que utilices, lógicamente una tarjeta nueva.

    Pero si lo que necesitas es renderizar rápido, tendrás que hacerte con una placa base nueva junto a un procesador a ser posible Quad Core. Y puede que también tengas que añadir Ram. Si también tienes que, ampliar Ram yo me plantearía comprar un ordenador nuevo Dual Core, tirando para lo económico excepto en la tarjeta gráfica si es lo que necesitas, y así trabajar con uno, y renderizar con otro.

    Te aconsejo que para modelar en 3dsMax por ejemplo, utilices tu p4 3,4 GHz, y le pongas la tarjeta gráfica nuevay dejes el Dual Core o Quad Core con la 7800 renderizando, ya que para eso no hace falta una tarjeta gráfica potente.

    Esto es porque 3dsMax solo utiliza un procesador cuando estas modelando, o moviéndote por los menús, solo utilizas todos los procesadores disponibles al renderizar.

    Yo compraría una placa base de gama medía, un Intel 6600 Dual Core, DR2 2x2 Gb o 4x1 Gb según la mejor oferta, pero esto si exprimes mucho al renderizar, sino 2x1 Gb será suficiente. Una fuente de gama media de al menos 500w, un disco duro rápido de poca capacidad (así sale barato), con 80 Gb te sobra para tener instalado win-XP y los programas para renderizar. Y por último una caja bien ventilada, pero no hace falta que sea una Lian Li.

    Te dejo una imagen de un presupuesto de un ordenador que está muy bien, pero todavía se puede abaratar uno 150 euros o 200 euros pero siempre sin contar la tarjeta gráfica.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Quadro procesador nuevo-image036-copia.jpg  
    Última edición por PELUCHON; 28-06-2007 a las 10:26

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Quadro o procesador nuevo?

    Hey muchas gracias, peluchón. Ya veo. De todas formas, ahora estoy bastante pelado y me da a mí que voy a tener que aprender a ser más económico con lo que le exijo a mi PC. Como esto lo tengo que plantear a largo plazo, empiezo a pensar en la digievolución a Mac, que he visto unas workstations nuevas que ha uno se le cae la baba. Busquen Mac Pro y deléitense, y luego lloren desconsoladamente.

    La verdad es que tampoco son extremadamente caras para tratarse de ese nivel de máquina. aquí podéis soñar un poco.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Quadro o procesador nuevo?

    Vaya. El enlace va mal. Sólo funciona desde akí.

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de PELUCHON
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    390
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Quadro o procesador nuevo?

    Vaya, como el diseño de un Mac no hay nada. Bueno hay una caja de cpu Lian Li que se parece bastante y me gusta también.

    Pero el gran problema ésque la mayoría de los programas que utilizo no están en Mac, y comprarse un Mac para utilizar Windows XP es una soberana tontería.

    Cuando era novato quería sacar render a más de 32000 x 26000 píxeles para carteles publicitarios. Vamos, una tontería, si después los imprimen a resoluciones muy cutres porque de lejos no se nota la diferencia.

    O tocaba los parámetros de Vray para intentas sacar render impresionantes. Al final nunca supe si salían porque después de estar más de 24h randerizando y haber hecho solo el 25% del primer pase de 8 pases lo quitaba.

    Muchas veces, aunque tengas un hardware limitado con un poco de astucia (como diría el chavo del se pude conseguir lo que pretendes.

    Replanteate tu manera de trabajar, y si no te sale nada, pues a ahorrar chaval. A lo mejor con una 8800 GTS 320m te va sobrado, es que las Quadro se torran en el precio.

Temas similares

  1. Dudas equipo nuevo y Nvidia Quadro 2000
    Por urzay en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 27-01-2015, 00:16
  2. Respuestas: 0
    : 01-08-2011, 19:06
  3. Respuestas: 0
    : 20-04-2011, 06:11
  4. Ordenador nuevo y el procesador
    Por Pacorson en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 27-01-2005, 01:07