Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Estudios caseros

  1. #1
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    2

    Estudios caseros

    Me ha parecido bien dar pié a una iniciativa que puede alegrar a muchos, y es la de comentar cómo son nuestros estudios caseros, esos que quedan al margen de los lugares de trabajo (con granjas profesionales de render y múltiples equipos de modelado y montaje).

    En principio puede servir para compartir experiencias, y llegar a conclusiones sobre cómo optimizarlos o que configuraciones dan mejor rendimiento.

  2. #2
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    2

    Estudios caseros

    En mi caso, por falta de espacio, dispongo de una workstation portátil para modelado y una torre en remoto exclusivamente para render a la que me conecto desde el anterior.

    El equipo móvil es un Dell Inspiron 9400 modificado con una Quadro 1500m que saqué por Ebay del modelo m90, Core 2 Duo a 2 GHz y 2 Gb de Ram (en breve 4 Gb). Y la torre un Core 2 Quad Q6600, 4 Gb y 1 terabyte. Ambos con Windows XP x64.

    La verdad es que el propio portátil me da un rendimiento excelente, pero canalizar el render al Quad da tan buen resultado que estoy pensando aprovechar ahora que en breve me transladaré a un sitio más grande para montar un par de torres más y un buen monitor de gran tamaño.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Estudios caseros

    Vaya, yo en casa tengo mi propio espacio de trabajo que no es pequeño precisamente. Equipo1, AMD Athlon x2 be-2350, 2 Gb, Gigabyte 690g, 250 Gb 2,5 5400rpm, Antec solo, Antec hx520w, 100% silencioso, monitor Dell 2007wfp.

    Equipo 2, Dell dimension 9200, Core 2 Q6600, 3 Gb, 2 por 250 Gb raid 0, 8600GTS, monitor Dell 2407wfp.

    Portátil 1, Dell XPS m1330, Core 2 t7250, 2 Gb, 160 Gb, x3100, TFT 13,3 white-led.

    Cachibache moderno, Xbox 360 conectada al Dell 2407wfp.

    Esto es todo que no es poco.

  4. #4
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,037
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Estudios caseros

    Ya hemos hablado de esto, y hasta pusimos fotografías de nuestras respectivas guaridas. Yo tengo en casa:
    -E6600@3.2 GHz, p5b deluxe, 4 Gb Crucial Ballistix PC2-6400, 1 Hd Seagate 300 Gb, 1 Hd WD 74 Gb 10000rpm, 2 Hd usb (que van y vienen) 160 Gb Seagate, XFX 8800 GTS 512 Mb, Aerocol extremengine 3t, Zalman cnps8000 (que suena el joputa), Enermax liberty 620w.

    Otros dos: p5k deluxe, Q6600@3,2 GHz, tr ultra 120 Xtreme + silent ixtrema profesional 120 milímetros, Thermaltake xaser i (la primera que salió toda de aluminio), XFX 8600GT 256 Mb, 4 Gb GeiL black dragón series 801 Mhz cas 4.4.4.12, Seagate 500 Gb 7200.11, Tacens valeo smart 550w.

    XPS m1530 t7500 1440 por 900.
    -Wacom Graphire xl classic 4.
    -Wacom Intuos a5 usb.
    -1x Lacie 300 Gb usb (el ladrillo azul).

    Pentium I 667 MHz, Hd 20 Gb 5400rpm, Hd 80 Gb 5400rpm (no me preguntéis las marcas, a saber, ni me acuerdo), gráfica integrada Intel de 64 Mb compartidos, 320 Mb Ram (256+64), disquetera Ubuntu 6.09 + Xfce (que recuerdos, mis primeros escarceos con Brazil r/s).

    Un spectrun ZX 64k que ya no sé exactamente por dónde para (se lo pilló mi hermana y al final el que lo arraso fui yo).
    -2x Philips 19 CRT (creo que el modelo es el 109n).
    -1x Asus pw201 20.
    -1x HP 20 (npi el nombre del modelo, tiene unos 8 o 9 años, pero va de maravilla).

    Un par de impresoras, una HP y otra lexmarque (que es un auténtico suplicio en Linux).

    Un scaner HP a3 que no recuerdo el modelo, nunca me convenció.
    -1x Thompson 52 (para la pley).

    Play Station 2 con Hd 400 Gb Seagate 7200rpm.

    Ampli harman kardon 800w rms.
    -2x jbl 400w rms.
    -2x Pionner CD profesional 204.
    -2x technics SL 1200mk2.
    -1x teac (doble pletina profesional que no recuerdo el modelo).
    -1x monacor 8 canales.
    -1x ecler compact 8.

    Reciente compra: logintech z-5500 (lo estrené con la película de Troya, la edición especial, por supuesto DVD original, por poco tumbo la casa).
    -2x technics f290.
    -1x creative ep630.
    -1x sennheiser mx360 (una compra fuera de serie, siempre tendré unos sennheiser como desesperados).

    El equipo de música lo tengo en una habitación distinta, el sonido repartido por 3 habitaciones, y todo lo demás en un mismo salón que ya es mío.

    A grandes rasgos, ya está, hay más tema de electrónica, y varios instrumentos musicales, como una guitarra eléctrica Sun Stratocaster a la que tengo mucho cariño porque fue la primera, tiene unos. 16 o 17 años, he tenido que hacerla un apaño porque la sujeción del puente se le iba y se desafinaba sola, aún conservo el ampli de 100w Marshall (menudo saltó di la primera vez que lo enchufe a mi eléctrica, si supieseis con que tocaba antes), tiene encima varias horas de soldadura.

    Y luego, varios muebles, uno de ellos diseñado por mí, donde tengo los PC de trabajo, al ser el primero que diseñé, estoy ansioso esperando que se joda, porque tengo varias ideas para mejorarlo.

    Vaya, se me olvidaba, el terror de mi casa es una camarilla (de unos 90m cuadrados), que tengo hasta el techo de cajas, cables, placas base, gráficas, más cables, clavijas de todo pelaje, (fijo que el Spectrum anda por allí), teclados, modens quemados, fuentes, yo que sé, tengo que poner un mercadillo un día en la calle, a ver qué pasa.

    El equipo de fotografía lo dejamos para otro día. Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  5. #5
    personaje Avatar de dhaulam
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    El Mundo
    Mensajes
    127
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    2

    Estudios caseros

    Ya hemos hablado de esto, y hasta pusimos fotografías de nuestras respectivas guaridas.
    Había buscado algo así, pero no lo he encontrado. Al comentarlo aquí he hecho una búsqueda más profunda y aparece en este enlace. foros 3dpoder..

    Eso sí, el último mensaje es de 2006, al menos que sirva este hilo como actualización, que en muchos casos habrá variado mucho. Y la verdad es que veo muchas fotografías, pero pocos detalles de configuraciones, que creo que es lo más interesante, aunque es bonito ver cómo trabaja la gente.
    Última edición por dhaulam; 29-03-2008 a las 05:25

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    32

    Estudios caseros

    X2 4200@3000 Mhz, dfi ultr-d@sli, 4x512mb TwinMOS 511 Mhz 1.5-1-1-1, shappire x1800xt@750-840, raid-0 Seagate 80 Gb 7200.10, Corsair hx 560.

    AMD Sempron 2400@2000 Mhz, Asus an7xx socket a, 768 Mb 400 Mhz, Hd 60 Gb.

    Intel Pentium IV 1800, Matrox 550, 256 Mb a 333, Hd 80 Gb.

    Inrel pi 800 Mhz, Nvidia TNT 2 32 Mb, 128 Mb, Hd 20 Gb.

    Edito: ahora en el trabajo me han regalado un Dell con un Q6600, 4 Gb de Ram y una Quadro 3500, un bicho muy bien equilibrado y una máquina tirando render, me encantan los Dell el único problema es que no pueces hacer oc.
    Última edición por Tysico; 29-03-2008 a las 21:26

  7. #7
    Nivel Héroe Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    9

    Estudios caseros

    Extrarroide perdona, pero las impresoras de que tamaño son? Qué modelo? Y cómo te funcionan? Gracias.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  8. #8
    Usuario completo Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Estudios caseros

    Equipo 1 (64 bits). Clónico_dual Xeon 5355 Quad Core, 8 Gb Ram 667 EC, PNY Nvidia Quadro FX 3500, 3 discos duros SATA I 400 Gb, 2 en raid. Monitor (tubo) Nec multisync fe2111sb. Modelo y renderizo con este equipo, y cuando está ocupado uso el equipo 2.

    Equipo 2. (32 bits) clónico_dual Xeon 2.8 HT, 2 Gb Ram 333 EC, wildcat vp880pro, 2 discos SATA 120 Gb. Monitor TFT Samsung Syncmaster 920n. Mismas tareas que con equipo 1.

    Equipo 3. Ordenador portátil Fujitsu Siemens (sólo para correo/internet. Los demás equipos aislados de internet).
    3 grabadoras de CD/DVD.
    1 disco duro externo Lacie usb para copias de seguridad. 2 memory stick usb.
    1 tableta digitalizadora Wacom Bamboo.

    Impresora -calidad fotográfica- Canon s9000 a3+ (6 tintas).

    Cámara digital Olympus c-760 ultrazom.

    Mesa de mezclas Behringer xenix 802.

    Micrófono akg c420.

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,037
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Estudios caseros

    Extrarroide perdona, pero las impresoras de que tamaño son? Qué modelo? Y cómo te funcionan? Gracias.
    Que va, no son muy, allá ninguna de las dos, la lexmarque es una 3350 que salió barata ya demás se recarga mediante garrafa.

    La HP es una d5360, para salir del paso vale, da buenos resultados, pero tampoco es nada de otro mundo, usarlas las uso más para tonterías e historias del cole de mi sobrino que para otra cosa. Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  10. #10
    Nivel Héroe Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    9

    Estudios caseros

    No es que ya pregunté hace tiempo si alguien sabía de una buena impresora a3+ y por eso te preguntaba. Lanzo la pregunta por si alguien me puede responder por una buena impresora a3+.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  11. #11
    Nivel Héroe Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    9

    Estudios caseros

    Ah extrarroide gracias por la respuesta.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  12. #12
    Usuario completo Avatar de render67
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alicante / España
    Mensajes
    237
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    5

    Estudios caseros

    No es que ya pregunté hace tiempo si alguien sabía de una buena impresora a3+ y por eso te preguntaba. Lanzo la pregunta por si alguien me puede responder por una buena impresora a3+.
    Canon pixma pro9000. Impresora fotográfica profesional a3+ de 8 colores.

    Chromalife100 para fotografías duraderas**.

    Compatibilidad con papel fotográfico y de bellas artes de gran calidad.

    Trayectoria de papel plana incorporada.

    Software complementario Adobe Photoshop CS/cs2.

    Impresión en a3+ con calidad de laboratorio fotográfico en aproximadamente 83 segundos.

    Si tuviera que cambiar o comprar una impresora cogería ésta. Tengo la s9000 a3+ hará unos 3 años, y estoy muy satisfecho con ella. Tengo el monitor configurado como plug and play, y te puedo asegurar que lo mismo que veo en la pantalla, luego lo saco en papel (photo paper pro-super high gloss pr-101). Como a mí me está dando tan buen resultado, no cambio de marca.

  13. #13
    Nivel Héroe Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    9

    Estudios caseros

    Gracias render67, le voy a echar un vistazo.
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

  14. #14
    Nivel Héroe Avatar de BRONCO_
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    516
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    9

    Estudios caseros

    700 lauracos puf. Me parece un poco caro, eso sí será la bomba. Yo tenía intención de gastarme 500 máximo. Alguna sugerencia?
    "La gran mayoría de importaciones que tenemos provienen del extranjero" George W. Bush filósofo

Temas similares

  1. 3ds Max Estudios
    Por pitracor en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    : 28-04-2009, 20:16
  2. Estudios
    Por Noki en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    : 03-11-2008, 18:46
  3. Filmes caseros
    Por Ti$k0 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    : 09-09-2007, 15:53
  4. Tutoriales FX caseros
    Por DFEX en el foro Postproducción
    Respuestas: 11
    : 28-02-2006, 23:00
  5. Mas sobre los scanner 3d caseros
    Por dreamaker en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    : 22-05-2004, 12:55