Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Socket 939

  1. #1
    Usuario Nuevo Avatar de vichibrei
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Question Socket 939

    Hola a todos, a ver si alguien me puede contestar a unas preguntas: Estoy equipado con una placa Abit kn8 y un AMD Athlon 64 3500+, las preguntas son: ¿Qué procesador de socket 939 es el más alto de la gama que le pueda meter a esta placa? ¿merece la pena cambiarlo? ¿existe alguno de doble núcleo 939?
    En el manual de Abit me pone lo siguiente en el apartado; (en la página de Abit pone lo mismo):
    1.1. Features & specifications.
    1. Cpu.

    Support AMD Athlon 64/64fx Dual Core 939-pin k8 cpu with 2 Ghz system bus using Hyper transport technology.

    Support AMD k8 cpu col n quiet technology.
    ¿Quiere decir eso que le puedo meter cualquier 939? Pregunté en una tienda, pero no me han despejado la duda, me dijeron que le puedo meter como mucho un 4000+ miré también en la página de AMD, pero ahí me vuelvo loco. Gracias a todos.
    ABIT Kn8 Series // AMD Athlon 64 3500+ // nVIDIA GeForce 6200 Turbo Caché // 1Gb RAM 400 Mhz // 200 Gb HD SATA

  2. #2
    Nivel Héroe Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    32

    Socket 939

    A tu placa le puedes meter cualquier 939, incluyendo los Dual Core y sí que notaras una gran mejora con respecto a tu 3500, el problema que puedes tener a estas alturas es la disponibilidad, ya que este socket fue descontinuado a favor del am2, una faena porque la realidad es que el 939 rinde más que su homologo en am2, puedes buscar algo de 2 mano, que encontraras verdaderos chollos o.

    Aquí tienes un x2 3600 por 49e AMD Athlon 64 x2 3600+ tray socket 939 - Procesadores AMD socket 939.

  3. #3
    Usuario Nuevo Avatar de vichibrei
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    2
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Socket 939

    A tu placa le puedes meter cualquier 939, incluyendo los Dual Core y sí que notaras una gran mejora con respecto a tu 3500, el problema que puedes tener a estas alturas es la disponibilidad, ya que este socket fue descontinuado a favor del am2, una faena porque la realidad es que el 939 rinde más que su homologo en am2, puedes buscar algo de 2 mano, que encontraras verdaderos chollos o.

    Aquí tienes un x2 3600 por 49e AMD Athlon 64 x2 3600+ tray socket 939 - Procesadores AMD socket 939.
    Pues sí, parece que lo voy a tener difícil para encontrar uno, pero bueno, por lo menos ya se ha que atenerme, muchas gracias Tysco.
    ABIT Kn8 Series // AMD Athlon 64 3500+ // nVIDIA GeForce 6200 Turbo Caché // 1Gb RAM 400 Mhz // 200 Gb HD SATA

  4. #4
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Socket 939

    Yo vendería todo eso que tienes y ahorraría un poco si hace falta y haría una renovación completa. Puedes conseguir un x2 5000+, Asus m2a-vm y 2 Gb DDR2-800 por menos de 150 euros.

  5. #5
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244
    Gracias (Dadas)
    94
    Gracias (Recibidas)
    23

    Socket 939

    Yo iría por una renovación completa también (quizá con otra configuración que la que te propone neo_spain). Hace algo menos de un año tenía la mismo problema: no quería cambiarme de la plataforma 939, pero todos los micros que conseguía tenían muchísimo sobreprecio (en ese momento la vendí y cambie a Core 2 Duo de Intel).

    Si compras un 939 estas invirtiendo en tecnología vieja (buena, pero ya con algunos años de retraso). Saludos.

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    32

    Socket 939

    El tema es que, si e va a pasar de un 939 a am2+ no tiene sentido, en rendimiento se quedará igual. Ya puestos pondría un C2D, yo no me iría a am2, para eso por muy poco dinero cambias solo micro y tiene para una buena temporada, ya digo buscaría algo de segunda mano, puedes encontrar x2 939 por 20-30e.

    Otra cosa es si quiere dar un paso más y renovar por completo, entonces yo me iría sin dudarlo a un Quad.

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Sevilla-España
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Socket 939

    Hola cichibrei, aunque hace varios días que iniciastes el tema, igual te puedo ayudar en algo, ahora que me coges calentito con él. Trabajo con una 939 con un x2 4600, y normalmente con ADT 2006. Pero desde hace unos días he podido comprobar que al renderizar con AutoCAD architectura 2008, la temperatura se dispara porque con esta versión sí se ponen en marcha los dos núcleos a tope, cosa que no ocurre con la 2006. Si estoy hoy en el foro es pidiendo opinión sobre la disipación. No sé cuál será la diferencia de rendimiento entre los nuevos micros sobre am2 y los antiguos sobre 939, pero creo que la tecnología de estos de 60 nms se calienta mucho menos que la anterior sobre 90 nms. Si te procupa el rendimiento, y lo vas a utilizar, piensa también en el coste de un buen disipador, que puede costar aquí en España alrededor de 60 euros. Si mantienes la placa y tu placa lo admite yo buscaría un 4400 Toledo que tiene más caché y podrías intentar subirlo a 4800. Si decides cambiar la placa, tienes más gama donde elegir y sin olvidarte del ventilador (algo menos potente), tendrías que cambiar también las memorias a DR2. Un saludo.

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Sevilla-España
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Socket 939

    Perdona vichibrei, te cambié el nombre.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Sevilla-España
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Socket 939

    Hola: vuelvo a esta página para hacer una rectificación, el calentón que comentaba hace unos días, no era por falta de disipador, sino por sobra de polvo en el mismo, este había creado una capa, entre ventilador y disipador, que no permitía una corriente de aire adecuada entre ambas, lo que me lleva a recocer que el disipador de AMD es suficiente, al menos, para un funcionamiento normal. Llevo años confiando en AMD y seguiré haciéndolo.

    Conclusión: hay que mantener limpio los ventiladores (este solo llevaba unos 15 meses).

Temas similares

  1. Nuevo socket 1151 dudas
    Por climb en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 10-08-2015, 01:01
  2. Compro placa base socket 1366
    Por venonm en el foro Mercadillo
    Respuestas: 6
    : 07-03-2015, 21:03
  3. Socket 1366 1156
    Por climb en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 17-01-2012, 11:26
  4. Procesador Athlon para socket 939
    Por |gato| en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 24-07-2007, 00:32
  5. En AMD Socket 939 AM2
    Por GATO3D en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 18-08-2006, 03:40

Etiquetas para este tema