Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: He hecho un cambio a sido acertado

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,021
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Hola, pues eso, recién acabo de cambiar mi casi nueva (solo 6 meses) DV500 DVD por una Matrox RT X100 Xtreme pro, el cambio me ha supuesto 940 euros, dando mi DV500 DVD, si no me hubiese salido por 1.400 euros. La cuestión es que la tengo encargada y pagada, pero los requerimientos de la tarjeta son muy altos, más que nada por el Adobe Premiere pro, según dicen las recomendaciones se necesita un Pentium 4 3 Ghz con HT, pero yo tengo un Dual Xeon 1.8 HT, con 1 Gb de Rambus pc800 ECC y discos SCSI de 15k y 10k. La cosa es que por experiencia propia, los programas no siempre utilizan el mt, con lo cual no sé yo si el Adobe Premiere profesional tendrá bastante con mi máquina, supongo que, si pues ya he probado el Premiere profesional y me va muy fluido, otra cosa en la que tengo mis dudas en que si funcionara bien con la Quadro 4 XGL, según Matrox las recomendadas o probadas por ellos, son las Matrox (como no) las Ati Radeon, y algunas GeForce, pero no dice nada de las Quadro, me imagino que sí, pero claro, tanta pasta para que luego no funcione la Matrox, bueno, el asunto era que no sabía que elegir, si la Pinnacle liquit edition profesional o la Matrox, pero me jodía tener que sustituir mi Quadro por una Ati 8500 modificada por Pinnacle con entradas y salidas de video digital e inalámbrico, así que, opte por la Matrox que en teoría lo realiza todo a tiempo real, incluso es apoyada por el procesador y escalable, cuanto más procesador más efectos a tiempo real, me dan el Adobe Premiere pro, el Adobe Audition y el Adobe Encore DVD, y las aplicaciones propias de Matrox, Matrox tools, y plugins para el Adobe Premiere pro, también trae algo que me gusta mucho y son unos plugins para cualquier aplicación que utilice para visualizar videos el overlay de Windows, o sea wmp, BS Player u demás reproductores y programas de edición, que hace que se vea en monitor externo PAL o NTSC, también incluye plugins para 3ds Max, After Effects, LightWave, y demás programas como Avid, Combustion, bueno, espero que alguien haya trabajado con esta tarjeta y me de algún buen presentimiento. Un saludo.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Yo también he cambiado la DV 500 por una Matrox RTX 100 profesional incluida la suite Premiere profesional Audition y Encore DVD. Son incomparables, esta nueva Matrox es mucho mejor que la DV500. La calidad de imagen es mejor, mejores colores y, sobre todo mejor nitidez que se nota, sobre todo en titulación, y fluidez en el trabajo, arrastrar el timeline con esta tarjeta es una gozada. Los requisitos mínimos de la tarjeta son Pentium 3 1 GHz, y recomendado a partir de Pentium 4 2,2 Ghz. (no sé dónde has leído lo de necesario 3 Ghz). Esta tarjeta a diferencia de la dv500realiza los cálculos apoyándose en la cpu, así que, mientras más potente es la cpu más potencia en tiempo real. Yo la tengo instalada en un Pentium 4 3,2 Ghz, y puedo trabajar con transiciones más 5 capas de transparencias en tiempo real con Premiere pro, cuando digo tiempo real me refiero sin necesidad de render, calidad de salida DV en tiempo real en el monitor de video. Has hecho una buena compra, solo una pega, tendrás problemas con los clips de video generados con la DV500, el DV de Matrox es diferente, nosotros estamos solucionando el problema de la siguiente manera, abres el Premiere con los settings: Microsoft DV, exportas el clip en códec dvmatrox, a partir de este momento ya has convertido el clip de DV Pinnacle a dvmatrox. Un saludo.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,021
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Hola, muchas gracias por tus consejos, sobre los 3 Ghz, eran más que nada por el Premiere pro, pero vamos, que si funciona el Premiere profesional perfectamente sin la Matrox supongo que, mejor ira con ella. La otra cuestión en la que estoy inquieto es si con la Quadro 4 funcionara sin problemas, pues no está en la lista de tarjetas probadas por Matrox. Un saludo y muchas gracias.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    La Quadro te funcionara sin problemas. Un saludo.

  5. #5
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    366
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Hola, Roberto, cuando dices que te ha salido por 940 euros dando la DV 500A cambio, ¿es una oferta especial de Matrox, ¿dónde la has comprado? Un saludo.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Matrox tiene una oferta de descuento para usuarios de Pinnacle y Canopus entregando sus actuales y. Tarjetas. Es política de captación de nuevos clientes que trabajaban con la competencia.

    Tienes que ir a un vendedor autorizado de Matrox, si no conoces ninguno ve a la web de Matrox e intenta buscar el más próximo a tu zona. La oferta en principio era hasta el 31 de diciembre, pero parece que ha tenido mucho éxito y la han ampliado hasta marzo. Un saludo.

  7. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    366
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Gracias por la información, yo también soy del club de la DV500. Un saludo.

  8. #8
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,021
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Gracias Cabfl por tu información, ya estoy bastante más tranquilo, que casi 1000 euros pican un poco, y eso que es dando la mía a cambio, si no me sale por 1400 y pico. La verdad es que vi una demostración en el distribuidor oficial y me quede sorprendido de la potencia de la tarjeta, pero claro, el equipo que tenían, a pesar de no ser un monstruo, Pentium 4 2.8 HT y 1 Gb de Ram, con una Matrox, pero claro, de un 2.8 HT a un Dual Xeon 1.8 HT no sé yo cual dará más de si en la edición de video, en render está claro, el Dual es muy superior, pero en el trabajo en sí, no sé no sé. Un saludo.

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    A mí me costó 800 euros + impuestos. Los manuales de Adobe están bastante bien, aunque en inglés. La tarjeta trae muchos efectos y transiciones. Un saludo.

  10. #10
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,021
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Hola, a mí al final me ha salido por 930 euros con iva, lo que me repatea es que Adobe tenga el Premiere en 6 o 7 idiomas menos el castellano, es para matarlos, en la versión 6 y 6.5 había un Path que permitía cambiar el idioma al castellano, hay algo parecido para el pro? Por otro lado, estoy también interesado en comprar un control de video, para trabajar más a gusto en la línea de tiempo, como si lo hiciera en un estudio de video analógico, por lo que he visto en proveedor de Matrox va muy, pero que muy bien, y creo que sale por 175 euros, es usb y creo que se puede utilizar cualquier programa de edición de video, aunque claro, ellos lo tenían con el Premiere pro. ¿cuánto os tardo a vosotros todo el cambio? A mí me han dicho que por lo menos 15 días o más, me parece un poco exagerado, aunque igual se quiere cuidar en saludos. Un saludo.

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Nosotros encargamos la tarjeta el 30 de diciembre, corriendo para que no se nos escapara la oferta. Nos ha tardado 5 semanas, Matrox le da preferencia a los que la compran sin oferta. Para monitorizar en video el Premiere, solo necesitas una tele. (o un monitor profesional) compra una televisión de 17-20, la conectas por medio del box analógico que trae la tarjeta para este propósito, olvídate de experimentos usb.

    Cualquiera que haya trabajado en formato de televisión (pal/NTSC) sabrá que la paleta de color de la televisión es diferente que la del ordenador, y cuando pasas el trabajo a video para verlo en la televisión es una especie de ruleta rusa, porque nunca coinciden los colores, el contaste o el brillo, siempre hay que hacer calibraciones de última hora etc. Recuerdo hace 3 años hice un video de un submarino a mucha profundidad, supuestamente eran aguas oscuras y ambiente tenebroso, cuando lo pasé a video y lo vi en la televisión parecía una piscina a 5 metros de profundidad, los colores del monitor del ordenador son totalmente diferentes a los de la tele. La tarjeta Matrox monitoriza todo, es lo que llaman: wysiwyg: what you see is what you get. Permite monitorizar en el monitor de video: el trabajo que estás haciendo en Premiere profesional en tiempo real con calidad final sin necesidad de render, vez también cualquier avi reproducido con mediaplayer. (ya no necesitas convertir a vcd las películas divx para verlas en la tele).

    Monitoriza los renders de 3ds Max y LightWave, en el instante en que se completa el render de cada frame sale por la tele, también monitoriza Photoshop. La utilidad de esta opción que tiene la tarjeta es que así puedes ver en el monitor de video el trabajo que estás haciendo en el Premiere, 3ds Max, LightWave o Photoshop, y puedes controlar los colores de salida reales sin necesidad de calibrar el monitor del ordenador. La ventana de Premiere es muy diferente a la salida real, así que, de esta manera tienes un perfecto control de brillo, saturación, color, contraste.

    Igualmente cuando renderizas con 3ds Max, si el trabajo es para pasarlo a video, ya desde 3ds Max puedes controlar la iluminación para que quede bien calibrado para verse en la televisión y luego al montar el video en Premiere no te lleves sorpresas.

    Igualmente en Photoshop, si preparas imágenes estáticas, logotipos o cualquier cosa, en Photoshop que luego vayas a representar en una composición de video, ya desde Photoshop puedes controlar el acabado final que tendrá en la tele.

    Matrox wysiwyg video output plug-in para Adobe After Effects, Adobe Photoshop, Newtek LightWave, and Discreet (*.3ds) max.

    Matrox RT.X100 Xtreme profesional includes a wysiwyg (what you see is what you get) video output plug-in para Adobe After Effects, Adobe Photoshop, Newtek LightWave, and Discreet (*.3ds) max that lets you see your work directly on a broadcast video monitor. This lets you ensure proper 4:3 or 16:9 aspect ratio in NTSC or pal, and chek para exact color temperatura, safe-title área, and any interlace artifacts that may be present in your images. Wysiwyg video output support para standard direct show-based applications, as you work with standard direct show-based applications, you get instant output on your NTSC or PAL video monitor. You can preview video files, such as mpeg, divx and (*.avi), on your broadcast monitor using Windows Media Player. Note that (*.wmv) files are not compatible. Paciencia por que tardan bastante en llegar el pedido: https://www.Matrox.com/video/products...mepro/home.CFM: https://www.Matrox.com/video/products...o/software.CFM. Un saludo.

  12. #12
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,021
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Hola, muchas gracias Cabfl por la información, pero tengo otra duda, ¿con el Premiere profesional que trae la Matrox vienen los Smartsounds? Un saludo.

  13. #13
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Explica que es eso de los Smartsounds, y te diré si vienen. Un saludo.

  14. #14
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,021
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    12

    He hecho un cambio a sido acertado?

    Hola, los Smartsounds es un plugin que estaba en el Premiere 6.5, con el cual se podían abrir librerías de música y sonido, especificando el tiempo de inicio y fin, y el Smartsounds componía la música para que el inicio y fin lo hiciese bien. Van tremendamente bien para todo, incluso puedes hacer que una canción dure 6 horas, el mismo se apaña para darle el ritmo adecuado: https://www.smartsound.com/. Un saludo.

  15. #15
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    260

    He hecho un cambio a sido acertado?

    No he visto esa utilidad en los CD de Matrox. Un saludo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. He acertado con la gráfica
    Por roko70 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 02-06-2009, 12:04
  2. Has sido bueno este año
    Por calvosaez en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 20
    : 09-01-2009, 08:09
  3. Rebeca ha sido mama
    Por town en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 128
    : 14-11-2008, 02:19
  4. Si he sido un ladrón
    Por alberizo en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 64
    : 16-02-2007, 19:43
  5. Has sido bueno primer trabajo
    Por perolo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    : 27-06-2005, 16:51