Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Sombreado

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Autocad Sombreado

    Cuando quiero hacer un sombreado, como si de baldosas se tratara, en un baño, este sombreado me queda encima de los aparatos sanitarios y del texto de la superficie del recinto. A que es debido?
    Pongo imagen adjunta.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Sombreado-sombreado.jpg  

  2. #2
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817
    Gracias (Dadas)
    340
    Gracias (Recibidas)
    436

    Sombreado

    Vaya, para ser estrictos, lo que pretendes no es que el sombreado quede por debajo de los sanitarios, sino que haga los recortes por sus perímetros. El sombreado puede estar por debajo, pero sin respetar los perímetros. Parece lo mismo, pero no lo es.

    Evidentemente, AutoCAD no sabe que estas dibujando un cuarto de baño y que quieres que las baldosas queden por debajo de los sanitarios. Creo que lo que necesitas es esto..
    ¡ínimo, Mariano!

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Sombreado

    A parte de lo que te dice Fiti (que no es lo más ortodoxo) ten en cuenta que no te ha detectado las superficies ocupadas por el lavabo, el inodoro y el bidé, porque estas no tocan en la pared, yo suelo ponerlas pegadas a la misma y aun así, algunas veces no me lo hace bien, pero si a ti no te parece bien el pegarlas a la pared, intenta hacer una línea que pase por cada aparato y que corte a la línea de la pared y luego intenta hacer de nuevo el sombreado, debería hacerlo correctamente.

    También ten en cuenta que puedes elegir 3 formas de generar los sombreados, esto lo tienes a la derecha del cuadro, si no lo ves, pincha en el círculo con una flecha que hay abajo a la derecha y se desplegara más aun el cuadro, ahí tienes tres figuras para que veas que tres formas distintas de generar el sombreado hay, me da que no tienes seleccionada la forma adecuada, que es la primera.

    Si no sabes esto, deberías mirar en la ayuda de AutoCAD o en algún manual porque si no fallarás bastante.

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sombreado

    Fiti, me podrías decir paso a paso cómo hacerlo? Tengo el AutoCAD 2008 y he intentado con el comando wipeout y no me sale. No sé qué no hago bien. Gracias.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sombreado

    Frank solo, he probado a realizar lo que dices y nada, sigue igual, me sombrea por encima de los aparatos sanitarios.

  6. #6
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817
    Gracias (Dadas)
    340
    Gracias (Recibidas)
    436

    Sombreado

    Fiti, me podrías decir paso a paso cómo hacerlo? Tengo el AutoCAD 2008 y he intentado con el comando wipeout y no me sale. No sé qué no hago bien. Gracias.
    Wipeout es una herramienta de las express tools. Es posible que no las tengas instaladas.

    Antes de hacer nada raro, comprueba que los perímetros del mobiliario son líneas cerradas (y si son polilíneas, mejor). Otra cosa: ¿son bloques? Si es así, prueba a explotarlos.
    ¡ínimo, Mariano!

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Sombreado

    Antes de hacer nada raro, comprueba que los perímetros del mobiliario son líneas cerradas (y si son polilíneas, mejor). Otra cosa: ¿son bloques? Si es así, prueba a explotarlos.
    Eso, comprueba que los perímetros están cerrados y ni se te ocurra explotar los bloques, eso es una solución chapucera.

    Sube el dibujo y quizá te lo pueda solucionar directamente.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Sombreado

    Frank solo, he probado a realizar lo que dices y nada, sigue igual, me sombrea por encima de los aparatos sanitarios.
    ¿has seleccionado el modo de sombreado normal? Creo que tienes seleccionado el moro ignorar.

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Sombreado

    A ver si con esta imagen aclaramos algo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Sombreado-sombreados.jpg  

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Autocad Sombreado

    Subo el dibujo (parte).
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Sombreado

    Por algún extraño motivo, tus bloques y el texto dan problemas, a mí con los bloques me ha pasado alguna vez y no hay forma de solucionarlo.

    El texto lo tienes en una cota z más alta, aunque yo la he rectificado y me sigue pasando por encima el sombreado, sin embargo, fíjate en el baño de la derecha, le he puesto unos bloques míos y un texto generado también por mí y no hay problema, pero en el de la izquierda he mantenido tus bloques y tú texto y sigue dando problemas.

    No le veo otra solución que cambiar los bloques y generar el texto de nuevo.

    Ah, se me olvidada, estas dibujando muy lejos del origen de coordenadas, la cota 0,0,0, trata de aproximar el dibujo lo más que puedas a ella ya que también suelen dar problema los sombreados cuando se encuentran muy lejos de dicha cota, aunque en este caso, yo también he movido el dibujo cerca de ella y no se ha solucionado el problema.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #12
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,209
    Gracias (Dadas)
    628
    Gracias (Recibidas)
    534

    Sombreado

    Mas que problema con el contorno es el típico problema de los bloques mal dibujados, debes tener alguna línea abierta en esos bloques cómo se percató mi amigo Frank.

  13. #13
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Sombreado

    Mas que problema con el contorno es el típico problema de los bloques mal dibujados, debes tener alguna línea abierta en esos bloques cómo se percató mi amigo Frank.
    Creo que no Edian, me envió el dibujo y lo he estado mirando, no tiene ninguna línea abierta, creo que el problema se debe a las esquinas redondeadas de los bloques, cuando AutoCAD encuentra algo así no es capaz de detectar correctamente los contornos.

  14. #14
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,209
    Gracias (Dadas)
    628
    Gracias (Recibidas)
    534

    Sombreado

    Creo que no Edian, me envió el dibujo y lo he estado mirando, no tiene ninguna línea abierta, creo que el problema se debe a las esquinas redondeadas de los bloques, cuando AutoCAD encuentra algo así no es capaz de detectar correctamente los contornos.
    Tienes razón, ese es el otro problema, pero más defectuoso es que este alguna línea abierta en el bloque que un contorno redondeado.

Temas similares

  1. Sombreado solido
    Por realas en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    : 18-12-2008, 21:50
  2. Patrones de sombreado
    Por realas en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 18-11-2008, 21:31
  3. Sombreado personalizado
    Por az6 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 26-10-2005, 10:58
  4. Problema con sombreado
    Por mEcA en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    : 02-10-2005, 16:05
  5. Sombreado en AutoCAD
    Por Lady_Blue en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    : 06-10-2004, 10:47

Etiquetas para este tema