Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Renovación equipo

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    Hola quisiera un poco ayuda para renovar el equipo. Actualmente tengo un Dual pi a 1000 con 1 Gb de Ram EC. Es un equipo comprado en Azken inicialmente tenía una gráfica VX 1 3d labs y ahora le he puesto una VP-870.

    El disco principal es 40 Gb 7200 con los programas y Windows XP, una tarjeta raid 3ware 6000 con dos discos de 60 Gb, a 7200 en raid 0.

    La máquina va bastante bien en cuanto a render y demás, pero el tema gráfico creo que le falta soltura.
    Últimamente se resetea cuando abro el internet explorer con el panda titanium activado, creo que es algo de placa con la VP-870.

    La máquina nueva me gustaría 1 Gb de Ram, una placa con el chipset 875 a la que poder colocarle la VP-870 que tengo sin problemas.

    Otra duda que tengo es si es mejor un serial ata de 120 Gb actual que mi vieja raid ware con dos discos de 60 Gb.

    El tema es si con un presupuesto de 1000 euros más iva se puede comprar lo siguiente y de una calidad aceptable:
    Básicamente es para trabajar con el max.

    Caja.

    Disquetera.

    Disco serial ata 120 Gb. 7200.

    Piv a 3,0 Ghz, y disipador.
    1 Gb de Ram.

    Placa base (buena y que modelos) (necesito que incorpore sonido y conexión red).

    Grabador de DVD.

    Teclado y ratón.

    Y si no es mucho pedir donde encontrarlo. Gracias por todo.

    Pere.

  2. #2
    Er tuercas.
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    852
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    7

    Renovación equipo

    Hombre por 1000 euros lo veo un poco difícil, sería posible si comprases elementos baratos tanto placa como memoria, pero eso es lo último que te aconsejaría, lo que pides por menos de 1200 euros no sé yo.

    En cuanto al tema del disco el SATA te da una transferencia de 150 Mb, por supuesto que el raid te da más velocidad, pero si dices que tú sistema ya tiene un tiempo yo me decantaría por un SATA a 10.000 rpm en vez de 7.000;saludos Endora.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    Gracias, Eudora. La placa que estoy mirando es una dfi 875 infinity, es la marca que una tienda de confianza me puede conseguir.

    El precio del equipo es solo la caja sin la gráfica (la VP-870 ya la tengo), espero no pasar de los 1200 euros iva incluido.

    En Azken esa configuración está en 1179 euros + iva.

    La serie lite station con el chipset 865 sale más económica, 931+iva.

    Alguien ha probado la VP-870 con el chipset 865? Gracias.

    Pere.

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,673
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    136

    Renovación equipo

    Cpu: Pentium 4 2,8c fsb 800 169 euros. Ram: 1 Gb Kingston 400 190 euros. Caja: Airblak 50 euros. Hd: Maxtor 6YO120MO 75 euros.

    Placa base: Abit IC7 129 euros.

    DVD: Sony dru530 159 euros.

    Total: 772eur+imprevistos (disipador, silicona térmica, ventiladores).

    Precios de www.alternate.net.

    Y tiraba la VP 870 por la ventana y me compraba cualquier otra cosa, ahorraras dinero a la larga y te quitas dolores de cabeza de paso.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    Hombre Mesh, no digo que algún problema haya tenido con la VP 870, pero tanto coma para tirarla, que todavía no la he amortizado, y me coste una pasta.

    Bueno en el caso de que la deje en la máquina que ahora está (dual pi a 1000) que tarjeta me aconsejarías. Necesito fluidez de movimientos en malla y sombreado en el 3ds Max, con bastantes polígonos. Gracias.

  6. #6
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,673
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    136

    Renovación equipo

    No digo que sean malas tarjetas, cuando consigues que funcionen, en cuanto a lo de amortizarla, yo he gastado más en tiempo de lo que considero razonable en hardware tan caro, por lo que deja de ser rentable.

    No sabría que recomendarte, he cambiado hace poco una VP560 por una GFX 5900 XT y chico, no podría estar más contento. Si quieres algo profesional una Quadro FX 500 anda por los 239 euros en la tienda que menciono.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    Bueno, soy yo de nuevo, a ver qué os parece. He mirado esto en pcbox es el que tengo más cerca de mi ciudad, a 80 km. Los precios son con el iva incluido.

    Caja airsilver 120 - 45;84.

    Fuente 400w. 3r silence rps 400 - 50;47.

    Placa Pentium 4 Asus p4c800 deluxe - 172;46.

    Cpu Intel Pentium 4 3,2 Ghz. 801 Mhz - 289;01.

    Disipador Pentium 4 Titan Cobre cw9tb/sc p43 - 19;21.

    Kingston 512 Mb. Dr 400 (1 Gb. 2 módulos) 2x - 124;05.

    Disco 120 Gb. SATA Seagate 7200 - 103;58.

    Ati Radeon 9600pro dr 256 Mb. - 132;95.

    DVD 16x Asus retail - 31;90.

    Grabadora benk DVD-r/+rw dw822a Dual 8x - 90;29.

    Teclado - 8,63.

    Disquetera Panasonic - 6,38.

    Total equipo 1198;82 (montando yo).

    Tengo la duda con la placa, he mirado en toms hardware, 24 placas con el chipset 865 y 875. La MSI 865pe neo2 sale por 100;66 euros y en los test la dejan muy bien, yo la quiero para el 3ds Max, que me aconsejáis.

    Alguien la conoce?
    Y sobre la gráfica, que me aconsejáis:
    Ati Radeon 9600pro 256 Mb 132;95.

    Ati Radeon 9600 XT 256 Mb. 178;90.

    Si estas tarjetas no son muy superiores a mi 3d labs VP-870 moviendo polígonos esperare un tiempo a comprar algo superior.

    Mesh se que la VP-870 es bastante superior a la VP-560 que tenias, es más en mí máquina los de Azken me avisaron que esa tarjeta con el chipset vía que yo tenía no me funcionaria, y me vi forzado a comprar la VP-870, antes tenía la oxigen VX 1. El tema es que, si he de gastar 180 euros en una tarjeta de casi igual rendimiento, prefiero esperar a conseguir algo mejor más adelante.

    Una Ati 256 Radeon 9800 XT pro, por ejemplo?
    Seguramente se pueden encontrar precios más económicos, no los he buscado, si no es mucho la diferencia prefiero poder ver el producto antes de comprarlo.

    Tampoco me importaría acercarme a Barcelona, una compra así vale la pena. Saludos.

    Pere.

  8. #8
    Nivel Héroe Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    Y sobre la gráfica, que me aconsejáis: Ati Radeon 9600pro 256 Mb 132;95. Ati Radeon 9600 XT 256 Mb. 178;90.
    Eso, eso, hablar del tema gráficas que a mí me interesa.

    Dejo otra config de ordenador que estoy mirando, muy semejante o igual que la de otro miembro del foro.

    Svga 256 Mb Ati Radeon 9600 XT 173;04.
    2 memoria Kingston 512 Mb DR 400 123;05 x 2= 246;10.

    Placa Pentium 4 Asus p4p800 deluxe 131;80.

    Cpu Intel Pentium 4 2.8 Ghz 801 Mhz 177;64.
    2 disco 80 Gb. Seagate SATA 7200 77;69 por 2= 155.38.

    Total ->883.96.

    A falta de la caja, la fuente de alimentación y la disquetera.

    Creo que con estas piezas mínimas funcionaria?
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,673
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    136

    Renovación equipo

    En general está muy bien los componentes que has elegido, te va a sorprender la caja, es barata, pero buenísima (yo tengo una airblue).

    Tarjetas gráficas, tema fácil. Primero, nunca compraría una Ati para usarla con max (a no ser que fuera una FireGL), los drivers OpenGL de Ati dejaron de mejorar hace mucho tiempo y los nuevos Catalyst se centran más en el rendimiento DirectX.

    Si el uso va a ser mixto (mitad juegos mitad max) entonces no sé qué decirte, pero 190 euros por una GFX 5900 XT no me parece una mal precio por lo que consigues, bus de memoria a 256 bits, 27 Gb/s de ancho de banda de memoria, mejores especificaciones que las tarjetas que habéis mencionado, (y se puede parchear a Quadro FX 3000).

    Si el uso va a ser puramente profesional, quédate con la VP (tienes razón, la VP560 utiliza el chip p9 y la vp870 utiliza el p10). En alternate siguen vendiendo. Quadro4 pero quizá sea un poco antigua para comprársela ahora. Como ya he mencionado la Quadro FX 500 está en 239 euros que es un precio razonable.

    Edito: la fuente de alimentación, Enermax, para mí no hay otras y con 350w vas que te matas. A no ser que uses 4 discos o te metas con SCSI, más potencia no te servirá de nada.

  10. #10
    Er tuercas.
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    852
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    7

    Renovación equipo

    Pero Jormo todavía no te le has pillado.

  11. #11
    Nivel Héroe Avatar de Jormo
    Fecha de ingreso
    Oct 2003
    Ubicación
    Valencia-aicnelaV
    Mensajes
    775
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    No. Tienes razón, me fui de tiendas, pregunte precios, mire en foros, me informe y cada vez más dudas además el aparato esta entorno a los 1000 euros y pues eso que he de hacer la inversión y cuesta.

    Además, esta máquina estaría enfocada a poder hacer trabajo en casa, exclusivamente, del tipo arquitectónico, es decir, más casas para inmobiliarias y no sé si será suficiente para mover polígonos, renderizar, etc.

    Pues eso que sigo sin ordenador y con mil dudas.
    __ Un Portatil - Max 8 - Vray ___
    "Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes" Maestro Yoda (Jedi)
    JORMOWEB


  12. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Tortosa (Tarragona-Spain)
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Renovación equipo

    Bueno al final ya lo he pedido. La placa Asus p4c800 deluxe. Cpu Pentium 4 3.2 Ghz 800 Mhz.
    2 módulos 512 Mb DR 400 Kingston.

    Regrabadora LG DVD-r/+rw gsa-4082b 8x bulk.

    Caja, teclado, DVD, etc.

    La duda está en que si pillo el 3 Ghz me ahorro 62 euros y lo tienen en todo en stock, y podría ir a buscarlo.

    Pero como no puedo ir hasta el miércoles, tengo tiempo de pensarlo mientras llega el 3,2.

    Mi pregunta es si esos 201 Mhz más de velocidad se notan, y merece la pena gastarse esos 62 euros.

    Puede esa placa por overclock hacer trabajar la cpu de 3 Ghz a más frecuencia (como si fuera de 3,2 Ghz). O se fundiría si no lo ventilas bien.

    Por cierto, al final la gráfica va ser la VP-870, en las características pone 1x/2x/4x/8x slot, pero en el frontal de la caja pone AGP 4x. Lo que no he conseguido averiguar el voltaje de trabajo. Supongo que ira bien, eso espero.

    La placa Asus dice AGP profesional / 8x / 4x (solo 0.8v, 1.5v).

    Al final me ha salido por 1037 euros iva incluido si decido por el 3,2 GHz. Gracias por todo.

    Pere.

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,964
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    880

    Renovación equipo

    Hombre, yo de hardware, no domino mucho, pero si tienes una máquina a 1 Ghz, tanto si cambias a 3 o a 3,2 la diferencia la vas a notar yo personalmente me iría a por el 3, o incluso a un 2,8 para ahorrarme más pasta, o para invertirla en más Ram. Ahora, ya te digo que soy un negado, y el día que tenga pasta para comprar un buen pepino, me llevaré a cualquiera de estos hachas de tiendas. Saludos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Renovación pre-estival
    Por sergi12 en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 18-04-2015, 12:04
  2. Renovación estación de trabajo
    Por ceromo1971 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    : 25-11-2014, 02:11
  3. 3ds Max Renovación y ampliación
    Por extraditado en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    : 15-11-2009, 08:47
  4. Renovación pc
    Por ramses2 en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    : 05-06-2008, 16:14
  5. Otra renovación mas de ordenador
    Por grullu en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 17-01-2008, 17:18