Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Informarme por favor

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    172
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Informarme plase

    Estoy muy interesado en una tableta digitalizadora, y tengo varias dudas. Por primera me he interesado por la Wacom Graphire 3 classic XL, que os parece?
    Y ahora son mis dudas sobre las posibilidades que tiene:
    Podría dibujar en el Photoshop? Para hacer croquis/bocetos, por ejemplo.

    Podría utilizarlo en el max? Es decir, utilizarlo para seleccionar vértices, polígonos.

    Que más opciones tendría?
    Soy iniciado en el 3ds Max 6, ya llevo unos 3 meses, y bueno, logro hacer alguna cosa que otra, y he leído por ahí que es recomendable. Saludos gracias.
    -El mundo es 3D-

    Ematoma.Net

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    190
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Informarme plase

    Hola. Yo tengo una Graphire 2 y me va muy bien. La verdad que para el 3d no la utilizo mucho, solo para el ZBrush. Si quieres usarla para seleccionar vértices pues, como poder puedes, pero es más útil el ratón. Al menos a mi parecer.

    Pero para el 2d es la mejor inversión que puedes hacer por que te diría que es indispensable. La combinación tableta- Photoshop es muy buena.

    Sin una tableta te diría que estas limitado a hacer algunas cosas.

    Sinceramente ahora mismo no sé cómo es la Graphire 3 pero la 2 a mí me sirve mucho. Saludos.

  3. #3
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Informarme plase

    Sección had-aware, por favor. A mí no me gusta para manejar el 3d. Aunque hay gente que lo usa, será acostumbrarse. Saludos.

  4. #4
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    172
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Informarme plase

    Muchas gracias. Siento haberlo puesto en infografía general. Al limitarme a entrar a varios foros pues no me había fijado que estaba por ahí el de hardware.

    Si por ahí ya leí en el tutorial que hizo uno de este foro, que para el ZBrush está bien. Saludos.
    -El mundo es 3D-

    Ematoma.Net

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Informarme plase

    Tengo la Intuos y la utilizo para el 2d y el 3d, como decís es acostumbrarse (muy aconsejables estos aparatos).

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Informarme plase

    Yo uso una Intuos 2 a5, y la uso para casi todo. En cuanto a usarla con max, va fenomenal. Puedes configurar los botones del lápiz para cada herramienta, de manera que, en según qué programa trabajes hagan una cosa u otra.

    Muy recomendable. Un saludo, PP.

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    172
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Informarme plase

    Cada día me ilusiono más, y los lápices de Wacom son compatibles para las versiones deferentes de tabletas? Es que vi la muestra de la Intuos en la web, y me gustó mucho el lápiz que era sensible al ángulo y me pregunto a ver si seria compatible con la Graphire 3. Gracias.
    -El mundo es 3D-

    Ematoma.Net

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Informarme plase

    No, no son compatibles. Yo encontré un aerógrafo para la Intuos por 50 euros, y lo pillé. La mía es una Intuos 2, y no funcionaba. Lo tuve que devolver. El de la Intuos 2 vale 130 euros.

    De todas formas, en las faq de la web de Wacom lo dice, creo. Un saludo, PP.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    172
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Informarme plase

    Pero habrá para Graphire 3 ¿no? Sino que marrón con lo que mola.
    -El mundo es 3D-

    Ematoma.Net

Temas similares

  1. Empezar a informarme
    Por Elessar en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 8
    : 14-11-2006, 09:50
  2. Help por favor
    Por chopan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    : 07-01-2005, 13:51
  3. Help me por favor
    Por 3dtenso en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    : 07-11-2004, 22:04
  4. Por favor
    Por avielracso en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 07-05-2004, 13:22