Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Bípedo andando en posición estatica

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Zaragoza (España)
    Mensajes
    63
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Bipedo andando en posición estatica

    Uso max 5 tengo un bípedo animado con huellas, ¿cómo puedo conseguir que ande sin que se desplace a ningún lado. Saludos.

  2. #2
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,182
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    17
    Hombre, no uso max desde hace mucho, pero en el Track View (o por lo menos así se llamaba cuando yo lo usaba, o eso creo recordar) o en el editor de claves del programa de turno, eliminaría cualquier clave del centro de gravedad del personaje (el que está a la altura y en el centro de las caderas) posterior a la primera clave de animación.

    Así solo registraría esa única clave de desplazamiento del personaje, bueno, ojo, en la coordenada correspondiente al desplazamiento: si se desplaza a lo largo del eje Z, pues eliminar sólamente todas las de z, ya que si eliminas las de y, tendría un caminar tieso. Saludos:
    Vector.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Zaragoza (España)
    Mensajes
    63
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Ya he probado eso antes, pero no se puede sale error por que la pelvis va en consonancia con las huellas, es decir las huellas son como si dijéramos el tiempo, si elimas las huellas eliminas los pasos, me temo que tendré que animarlo sin huellas. Saludos.

  4. #4
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,182
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    17
    Perdona, tío. Tienes razón, me olvidé del plug-in de las huellas, aunque las editaras creo que tardas menos haciendo tú el caminar. Suerte:
    Vector.

  5. #5
    Pintor de Morales
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,484
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    18
    Efectivamente, tendrás que animar a mano, sin huellas y luego pulsar el icono in place mode para ver la animación in situ. Saludos.

  6. #6
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1
    En la versión 4 del character tienes una opción para convertir de modo huellas en modo sin huellas y viceversa. Se llama convert y está dentro de la persiana Biped, no recuerdo si las versiones anteriores del CS llevaban esa opción. El tema es que conviertas la animación a modo sin huellas, y borres las claves de desplazamiento del centro de gravedad.

    Vaya, y si usas CS para animar, jamás se te ocurra usar huellas, pero sobre todo, nunca nunca nunca, le des de comer a partir de las doce de la noche.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Zaragoza (España)
    Mensajes
    63
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Efectivamente ya lo he solucionado en la persiana movimiento, parámetros generales dónde están los modificadores de huellas está el botón convertir que genera cuadros claves y elimina las huellas. Gracias de nuevo.

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,781
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328
    Estoy con Luroc, pasa de las huellas, eso no es animar, si quieres aprender a animar no uses footsteps a mi idea es como el Poser de la animación, puede que en un momento que necesites un andado en el que no se vean los pies ni nada, o que no tengas tiempo que te trabajes el andado con huellas solo un paso y después lo modifiques, bueno eso suele funcionar, pero un andado con huellas desde 0 es lo peor, y muy malo si quieres aprender a animar, te recomiendo que uses el humanique de Kaydara, o elmotion Builder, yo lo tuve que usar en un curre para limpiar unas capturas y sin tener ni idea en poco tiempo pille su filosofía, y está genial, puede que no veas resultados tan pronto como con el CS, pero a la larga es mucho mejor, además al CS le faltan herramientas básicas, no digo herramientas complejas me refiero a cosas que todo software de animación tiene. Saludos.

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Zaragoza (España)
    Mensajes
    63
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Tomo nota, la verdad solo era una prueba para un colega que esta estructurando un motor de videojuegos, pero de todas maneras también es verdad que estoy un poco verde en animación de orgánicos.

    Ya he oído hablar del humanique de Kaydara y creo que lo probaré. Saludos.

Temas similares

  1. Guardar posición inicial de bípedo
    Por VKR en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 23-11-2009, 04:13
  2. Movimiento de imagen estatica
    Por tecniKvisual en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    : 21-02-2008, 01:49
  3. Biped andando sobre malla
    Por jesus33 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 17-06-2007, 22:46
  4. Blender game engine -andando--como mover el actor
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 18-09-2005, 12:43
  5. Arguns andando
    Por mentalthink en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 5
    : 15-08-2005, 09:16