Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Una pregunta sobre duplicate special en Maya

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    0

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Buenos días, tardes o noches. Tengo una duda, es que deje un tiempo de usar Maya 2009 para usar el 3d max, y ahora quiero volver a Autodesk Maya, pero se me olvidó un paso para modelar.

    Lo que yo hacia era hacer un cubo de 4 subdivisiones y lo corto a la mitad y usar duplicate special y le dava a una opción para que hiziera un mirror(tipo Symmetry en 3d max) y pues lo que hacia de un lado por default lo hacía del otro lado, el problema es que se me olvidó que opción era en Maya si alguien me podría ayudar. Gracias por tomarse el tiempo.

  2. #2
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Tienes dos opciones, una es Mesh > mirror geometry, pero eso es más bien para ver cómo queda el objeto completo, y no te permite modelar simétricamente con posterioridad.

    O si lo que quieres es modelar en una mitad y ver los cambios reflejados en la otra mitad, la opción mejor es duplicate especial, crear una instancia. Tienes que marcar la casilla instance para que al duplicar, cualquie cambio que hagas en el original se refleje en la copia, por último lo escalas -1 en la dirección correcta y así tendrás un copia simétrica.

    No sé si me he explicado bien.

  3. Gracias JuL10Mx Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    0

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    En la opción 1 es instance y en la segunda opción que va? World, parentú.

  5. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Yo suelo poner parent.

  6. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    0

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Y otra duda, y al momento de pegarlos? Am más especifico en 3dsMax se da la opción group en Maya que opción es? Y en donde esta?

  7. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Para agruparlos solo tienes que seleccione las dos partes y pulsar la tecla g, eso creerá un nuevo grupo formado por las dos partes, pero seguirán siendo dos partes independendientes.

    O quizás lo que quieres es unirlos para tener una sola geometría?

  8. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    0

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Pues una parte que sean partes independientes y al momento de acabar el modelo que sea una sola geometría.

  9. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Lo normal es crear una mitad, y luego una instancia con duplicate especial, para ver más o menos el resultado final. Una vez ya esas contento del resultado, tienes dos opciones o bien juntar los dos piezas en una única geometría con Mesh > combine y con paciencia juntar los extremos. O bien (la opción más rápida), borrar la parte duplicada, quedándote solo con la parte que originalmente estas modelando y hacer un Mesh > mirror geometry lo cual te creara una única pieza geométrica ya unida.

  10. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    0

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    Ok, gracias por tomarte el tiempo en leer mis mensajes y responderme. Saludos, desde México.

  11. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Ubicación
    Reus, Tarragona
    Mensajes
    53
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    6

    Una pregunta sobre duplicate special en maya

    De nada, si tienes cualquier otra duda ya sabes.

Temas similares

  1. Maya Pregunta sobre Maya Phisical Sun and Sky
    Por pegasusprime en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 12-01-2014, 23:45
  2. Maya Herramienta duplicate special de Maya
    Por Kudeng en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 08-08-2013, 14:30
  3. Maya No hace duplicate especial
    Por neitop en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 17-07-2012, 18:55
  4. 3ds Max Pregunta sobre tutorial Juana de arco para Maya
    Por songbird en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 24-09-2010, 02:41
  5. Pregunta sobre Maya
    Por luiscarelo en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 10-04-2006, 23:16