Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novato

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    1

    Talking Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novato

    Hola a todos, espero que no os importe darme algún consejo respecto al brownie en el que me he metido (un poco masoca porque me apetecía en un principio). Os pongo en situación:
    Como afición llevo dedicándole varios años al tema del 3ds Max sobre todo en infoarquitectura (aunque lo uso mucho en el trabajo donde trabajo para concursos y demás). Para que os hagáis una idea de mis trabajos esta es la página que les construí al estudio en el que colaboro -> https://www.asga-arquitectos.com/ (participo también en los diseños de los edificios.

    Siempre he hecho imágenes fijas, salvo algún pequeño clip de pocos segundos, así que, cuando mi hermano el hazme por favor una animación en 3d tu que sabes del tema me envaucó para que les preparara un video de un concurso en el que van a participar en su estudio, me gustó la idea porque por fin tenía una excusa para hacer algo así.

    El caso es que como siempre en el mundillo de los arquitectos han ido dejándolo todo para el último momento porque no se decidían en la idea. Total que me encuentro en estos momentos modelando la escena (sin que tengan claro muchas cosas) y echando cálculos de tiempo de render no me salen las cuentas. Así que necesitaría consejos (ya he leído varios con el buscador) en relación a un par de temas.
    1- He pensado en que ya que, con mi Core i7 950 no me da para todo, que pongan los ordenadores de su estudio a trabajar, son ocho de diferente potencia (pero tampoco ninguna joya). Claro, no puedo montar ninguna granja ni nada (por falta de medios $$$), así que, había pensado poner en plan casero y manual un trozo de escena a renderizar en cada ordenador. Es decir, un mismo archivo con un timeline, de 200 frames, poner del 1-20 en uno, del 21-30 en otro todo a manita sin server ni nada, cada uno por separado.

    Mi temor es si eso puede quedar bien luego al juntarlo con After Effects (normalmente saco imágenes sueltas y luego las junto con él), ya que, aunque el max, Vray, archivo, texturas, recorrido, seteo Vray sean iguales, el hecho de que sean ordenadores diferentes, ¿puede provocar que la iluminación, calidad sea, aunque solo un poco, diferente y que se note? He pensado que por si acaso nada de Motion Blur.
    2- Como último recurso, si hay algún trozo de animación que no da tiempo a sacar (me quedan 3 semanas por delante y quiero ser realista y previsor con mis capacidades), creo haber leído que hay empresas que se dedican a renderizar mediante granjas animaciones ya montadas, únicamente ponen por su parte la granja de PC-s, por lo que supongo no será tan caro como encargar una animación. Sabéis que precios suelen tener, alguna recomendación.

    Supongo que muchos os dedicáis profesionalmente a esto y que en cierta manera, asesorar a aficionados como yo os hace perder oportunidades de negocio, pero os agradecería mucho si me echarais un cable con mis dudas.

    En cualquier caso, estoy leyendo bastante como reducir los tiempos de render, y aprovecharé este tema para si eso enseñaros algunas imágenes y pediros consejo (acero inoxidable). Por ahora me salen entre 8-17 min por frame (además de que me están quedando bastante flojas en general).

    Venga, un saludo y gracias a todos.

  2. #2
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950
    Gracias (Dadas)
    147
    Gracias (Recibidas)
    182

    Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Pues hasta dónde yo sé, mientras los PC tengan el mismo software, y la misma configuración en cada uno, no tiene que haber ningún problema, lo de las granjas de render, en el señor Google encuentras resultados, algunos incluso con las tarifas. Un saludo.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    874

    Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Mi temor es si eso puede quedar bien luego al juntarlo con After Effects (normalmente saco imágenes sueltas y luego las junto con él), ya que, aunque el max, Vray, archivo, texturas, recorrido, seteo Vray sean iguales, el hecho de que sean ordenadores diferentes, ¿puede provocar que la iluminación, calidad sea, aunque solo un poco, diferente y que se note? He pensado que por si acaso nada de Motion Blur.
    Ten cuidado, porque al menos en versiones antiguas de Vray si la licencia era de dudosa procedencia habían ligeras variaciones de brillo entre fotogramas. Al ver la secuencia entera se producía un ligero parpadeo bastante molesto. Recuerdo varios casos en el foro. Ahora, si todas las licencias para todas las máquinas están en orden, no deberías tener ningún problema y todo debería encajar a la perfección.

    Tal vez la opción de contactar con una granja de render sea la opción menos arriesgada, aunque suponga algo más de gasto. Lamento no poder recomendarte ninguna, pero si te paseas por foros en los que se hable de Vray tal vez encuentres sugerencias. Suerte.

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    976
    Gracias (Dadas)
    28
    Gracias (Recibidas)
    363

    Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Aunque el max, Vray, archivo, texturas, recorrido, seteo Vray sean iguales, el hecho de que sean ordenadores diferentes, ¿puede provocar que la iluminación, calidad sea, aunque solo un poco, diferente y que se note? He pensado que por si acaso nada de Motion Blur.
    Justo eso no tiene importancia.

    Pero se me ocurre que deberías ir a preference settings y revisar que esté desactivada cualquier corrección gamma/lut, adaptaciones al perfil del monitor, etc.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    1

    Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Gracias a todos por vuestros consejos. Ya lo veo todo un poco más claro. He estado echando cuentas y dispongo de hasta 10 PC-s casi todos de doble núcleo e6750 que si bien tardan bastante más que mi i7, al menos acaban de hacer los renders. La licencia como bien observáis es es un poco, bastardilla, es lo que hay así que, espero que no me de problemas.

    De todas maneras, me voy a organizar el trabajo para dividirlo todo en clips de alrededor de 5 segundos (renderizados con cada uno de los PC) mezclados con imágenes fijas de mayor calidad, así hago tiempo de video y me hacen de transición de manera que, si hay ligeras variaciones no se notara mucho. Un saludo.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    48
    Gracias (Dadas)
    9
    Gracias (Recibidas)
    1

    Dudas sobre medidas desesperadas para sacar adelante una animación por un novat

    Confirmo que todas las pruebas que he hecho en todos los ordenadores dan exactamente el mismo resultado, así que, bien por esa parte. Ahora mi pelea es reducir de algún modo los tiempos de tender de algunas de las partes del video, porque, aunque tengo a mano 8 ordenadores, el más potente hay una zona que tarda cada imagen dos horas(una locura). Tengo que buscarle alguna solución a algunos shader, sobre todo al inoxidable mate. Creo que lo mejor es que, abra un tema nuevo en la sección correspondiente. Gracias de nuevo y un saludo.

Temas similares

  1. Blender Animación hacia adelante y de reversa
    Por romerriera en el foro Blender
    Respuestas: 3
    : 06-06-2014, 21:24
  2. 3ds Max Que es necesario para sacar un proyecto adelante
    Por MariCarmen en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    : 20-06-2012, 13:26
  3. Cómo sacar medidas de un segmento
    Por vampiro77 en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    : 29-06-2011, 09:32
  4. 3ds Max Dudas sobre el workflow de una animación
    Por Kaiser_Be en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 15-04-2011, 13:22
  5. ZBrush Dudas sobre cotas y medidas con ZBrush
    Por bendelbur en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 16-10-2010, 13:02

Etiquetas para este tema