Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Cómo poner material a un ejercicio hecho en Vray

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de mouzo
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Como poner material a un ejercicio hecho en Vray?

    Hola, consulta tengo que ponerle material y luces a una casa que está echa totalmente en Vray, pero todavía no hemos visto eso en clases.

    Cuando la abro esta toda negra, y cuando quiero ir a editor de materiales no me aparecen los slots, no sé que se tiene que hacer, alguien me puede dar una mano con esto?
    Mil gracias.
    Vadus

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453
    Gracias (Dadas)
    147
    Gracias (Recibidas)
    429

    Como poner material a un ejercicio hecho en Vray?

    Hola mouzo, no se bien en que fase de cargar el motor de render Vray te encuentras ahora, o si incluso ya tienes este plugin cargado en tu escena. (una prueba de que Vray puede no estar cargado aún, es que, abrir como dices tu editor de materiales, aparecen los slots de estos en negro, que bien puede deberse a que los materiales ya son vraymaterials, pero el motor de render no está presente aún, aunque por otro lado, estos materiales, solo se cargan si Vray esta como motor de render cargado en tu escena).

    Vamos a ir a pvolver a configurar por defecto algunas cosas, básicas para que puedas empezar a trabajar con el motor de render.
    1. En las propiedades de render (tecla f10)/pestaña common parámetros/ en el apartado assing renderer, introducimos de la pestaña deslizante, donde dice productión, el motor de render Vray, que debería estar presente si está instalado como Vray adv, (versión).
    2. Tendremos que tener la escena configurada en centímetros en unidades de sistema (o las que vengamos a utilizar), no es necesario, pero si recomendable, trabajar con el gamma corregido en 3ds Max, tienes mucha información y tutoriales en la red con ponerlo en un buscador.

    Por ejemplo, aquí en el foro3d->https://www.foro3d.com/f112/gamma-co...ray-66676.html.
    3. Configura Vray con algunos parámetros básicos que veas en tutoriales de la red (activar los motores de cálculo, calidad de render para pruebas, usar environment como fuente de luz para nuestras pruebas). https://www.foro3d.com/attachments/1...ueno-Vray-.rar aquí te pego un enlace a un archivo (*.rar), que si sigue online parece que contenía un tutorial básico de Vray, y materiales.
    4. Carga un material Vray material, en un slot, y aplicado a un objeto/os para empezar a practicar materiales básicos, agua, cristal, madera, plástico, y entender sus valores, y como reaccionan a diferentes luces y parámetros de escena.
    5. Estudia los enlaces básicos que te pongo a continuación, algunos son viejos, pero sus bases son las mismas, tienes toda la red para buscar ingente información, así que, vas a estar entretenido/a. https://www.foro3d.com/f17/Vray-adva...ora-24662.html. https://www.spot3d.com/Vray/help/150sp1/. https://www.actualidad3d.blogspot.com/. Suerte, un saludo, con lo que te venga saliendo, o lo que veas que no te sale bien, pregunta en el foro.

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de mouzo
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como poner material a un ejercicio hecho en Vray?

    Creo que me explique mal, yo utilizo el motor Scanline, no se usar otro, pero la profesora nos dio el ejercicio de ponerle material y luces y demás objetos a una casa que está echa completamente en Vray.

    Por eso es que cuando la abro veo todo en negro negro, y cuando quiero agregarle material no puedo porque ni siquiera me aparecen los slot en el editor de materiales, me aparecen los cuadrados donde van las slots vacíos y negros, si le agrego algo de material sigue todo negro.

    Como se tendría que hacer para poder ponerle materiales y que me aparezcan los slots en el editor como comúnmente me aparecen?
    Vadus

  4. #4
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453
    Gracias (Dadas)
    147
    Gracias (Recibidas)
    429

    Como poner material a un ejercicio hecho en Vray?

    Vaya, ok, pues lo que te he comentado, pero al revés, cambias de motor de render Vray a Scanline, lo que no sé si tendrías que hacer a mano el cambiar cada material Vray a estándar, Raytrace, ya que en Scanline, los materiales de Vray, no se ven, salen negros, en el visor de materiales, y en tu escena. De todas formas, si tienes luces Vray en esa escena, quítalas, o cámbialas por unas que tengan el mismo efecto, pero con luces estándar, para que tú escena no se vea oscura por momentos. De todos modos, si es una tarea muy pesada la de cambiar materiales 1 a 1, puedes buscar algún plugin que trasforme materiales automáticamente, lo más lógico son los que pasan de estándar, o Mental Ray a Vray, y luces estándar o Raytrace a Vrayshadows, pero también puedes encontrar alguno que haga lo contrario, de Vray a estándar, ahora mismo no conozco ninguno, para pasarte un enlace, yo uso un script que encontré en https://www.scriptspot.com creo que vraymatconverter o algo así, pero solo hace de Mental y Scanline a Vray, y no al revés, pero tú busca de todos modos.

  5. Gracias mouzo Agradece este post
  6. #5
    Usuario Senior Avatar de mouzo
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    27
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como poner material a un ejercicio hecho en Vray?

    Lo probaré, mil gracias, desp, te cuento.
    Vadus

  7. #6
    Nivel Héroe Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    118

    Como poner material a un ejercicio hecho en Vray?

    Otra opción es preguntarle a quien te está dando el curso, seguro que te podrá ayudar más rápido que nosotros e incluso es posible que sea su obligación si eres alumna suya.

Temas similares

  1. Pregunta sobre Vray material como material por defecto
    Por Caviar en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 01-12-2011, 20:30
  2. Problema al querer poner Vray como motor render
    Por mikelatina en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 23-11-2011, 20:06
  3. Sugerencias como añadir objetos en un video aéreo ya hecho en Vray
    Por pujadesgm en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 25-08-2011, 19:13
  4. Sugerencias 3dsmax para poner una imagen como material
    Por maggieee en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 11-10-2009, 22:24
  5. Cómo poner por defecto el motor de render Vray
    Por xoubino en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 10-10-2004, 19:26

Etiquetas para este tema