Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: problema con matte shadows

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    9

    problema con matte shadows

    hola a todos primero de todo quiero presentarme en el foro.
    quería hacerles una pregunta, estoy usando el matte shadows en vray el tema es que por ej pongo un objeto 3d sobre un fondo y quiero que el fondo refleje la sombra y el objeto 3d. como hago? lo único que me sale es lo de las sombras, lei que se puede hacer en post pero yo quería hacerlo todo en el 3ds max.
    espero sus respuestas muchas gracias!!!
    p.d: estoy usando vray

  2. #2
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: problema con matte shadows

    busca en el foro, se ha preguntado muchas veces. Para vray no es compatible usar el material matte/shadow, has de ir a las propiedasdes vray del objeto decirle que es objeto matte pinchar shadows y affect alfa y poner alfa contribution a -1. Esto a grosso modo.

    saludos

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    9

    Re: problema con matte shadows

    muchas gracias por responder, eso yo ya lo sabia. te cuento lo que me pasa, por ej tengo una tetera y debajo de ella pongo un plano matte y me proyecta sombras perfectamente pero cuando a ese plano le pongo un material con reflexion, refleja pero se ve el plano, yo lo que quiero es que no se vea, como cuando lo hago con las sombras, me entiendes?

  4. #4
    Homo-Erecto Avatar de DFEX
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Cali/Colombia
    Mensajes
    3,617

    Re: problema con matte shadows

    Dependiendo que es lo que quieres que se te refleje... Lo que puedes hacer es en las opciones del material raytrace excluir los objetos que no quieres que se reflejen como un entorno de geometría.

    (Todo lo anterior sea para Brazil y scanline) No había leído sobre que estabas con VRAY.

    Bueno con VRAY es sencillo... Pues tengo entendido que en el Vray no se usa matte de shadows.

    1: Dale clik derecho al objeto que quieres que sea la superficie donde quieres que salgan las sombras.

    2: Vray properties.

    3: en Matte Options... Activas "Matte object" en alpha distribution le das a 1 y activas en (Direct light) "Shadows" y "Afect alpha"....

    y listo ya las sombras están con el canal alpha..

    ahí solo te eh podido solucionar una cosa que es que salga la sombra...

    Del otro asuntico de la reflexión no me ha salido.. a ver si alguien nos da una mano

    Salud:Wave:
    Cita Iniciado por A78 Ver mensaje
    Donde esta la curiosidad en los jovenes de hoy!!!
    Portafolio: http://felipe3dartist.blogspot.com/
    Super Mario Berracus (WIP): http://www.foro3d.com/f37/3ds-max-su...tml#post886807

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    9

    Re: problema con matte shadows

    muchas gracias amigo. lo de las sombras me salia bien el tema es con las reflexiones.
    suerte!!!

Temas similares

  1. Vray y matte shadows
    Por barig en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-09-2008, 18:04
  2. Matte Shadows con Vray
    Por jorgeruy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-08-2006, 08:09
  3. Matte shadows
    Por jorgeruy en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-07-2006, 21:57
  4. material matte shadows en vray problema
    Por carlosall en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-08-2005, 21:48
  5. matte-shadows con reflejos en alpha
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2005, 03:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •