Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Donde comprar una workstation

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Donde comprar una workstation

    Hola a todos, es la primera vez que escribo algo en este foro, aunque llevo algún tiempo entrando regularmente, mi duda es la siguiente:

    Tengo que adquirir una estación de trabajo para agilizar más mis trabajos de infografía en 3dstudio max, vray y brazil. La configuración que he elegido después de investiger mucho seria un dual Xeon 3,06 con 2G de Ram, una buena placa supermicro o asus, etc.

    Pero mi duda es donde comprarla que me ofrezcan garantías y fiabilidad pero que NO se suba a un precio desorbitante. He pensado en pedir los distintos accesorios en alternate po ejem. y montarla yo mismo como he hecho siempre con todos mis ordenadores, sobre todo porque me gustaría usar los discus duros que tengo que son recientes.

    Es aconsejable montarla uno mismo?

    He preguntado en azken y me han dicho que no, pero vete tu a saber.
    otra duda es saber con que sistema opertivo trabajar, hasta ahora siempre he usado primero NT y luego 2000 profesional, pero leí en otro hilo que al tener 2 micros físicos y 2 virtuales con el HT, estos sistemas operativos podrían hacerse un lio ya que soportan hasta 2 micros, el server entonces?

    Y por último referido también al HT he visto en la página de azken que en max 5 renderiza más lento con el activado que sin el , claro esta con el render predeterminado del max, con vray o Brazil es otra cosa, osea saca partido del HT?

    Gracias de antemano

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Donde comprar una workstation

    Siempre puedes comprar por Internet máquinas IBM, Dell, HP, hacen envíos a todo el mundo y la mayoría tiene distribuidor en españa. El precio de este tipo de ordenadores no suele bajar mucho con el tiempo, las memorias son más caras y de precios más estables por lo que no habrá mucha diferencia.
    En cuanto a montartelo tú mismo, depende de cuanto sepas. Si crees que posees los conocimientos necesarios y estas dispuesto a invertir tiempo, merece la pena. Yo he montado siempre mis propios equipos y si lo haces bién no tiene ninguna diferencia con un HP o un IBM, eligiendo bién todos los componentes (y digo todos, no me salto ni uno, ni siquiera los tornillos que sujetan los discos duros) y dedicandole tiempo para encontrar la configuración perfecta no deberías tener problema. Además recientemente han aumentado la garantía de todos los productos informaticos a 2 años y muchas memorias bienen garantizadas de por vida así que lo tenemos más fácil los manitas...

    Lo del HT no sabría decirte, soy AMD desde un PII a 350...
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Donde comprar una workstation

    Gracias por tu pronta respuesta, mis conocimientos para montar un equipo, son buenos, siempre he encargado las piezas y me los he montado yo mismo, pero creo que una máquina de este tipo puede tener algunas incompatibilidades: la funente de alimentación y la torre sobre todo no sabría cual elegir.

    Respecto a lo de AMD crees que daran similares tiempos de rener en vray o Brazil un dual MP2800 que un Xeon 3,06?

    Sabes de alguna página donde se puedan ver benchmarque de este tipo de máquinas sobre estos motores de render?

    PD: Gracias por tu prona respuesta,es que tengo mucha prisa por terminar un laborioso trabajo

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Donde comprar una workstation

    la estación de trabajo mejor NO la montes tú.
    te recomiendo comprar una máquina Dell.
    Azken venden máquinas, pero aunque llevan muchos años en esto, dicen muchos disparates.
    el hyperthreating mejora los tiempos de render en Max aprox 5-15% y en vray 23%. comprobadisimo.
    la única excepción es cuando se usan sistemas de partículas en la escena, por que solo usan un procesador para el calculo, y da igual que tengas 2 o 4 virtuales. pero NO empeora nunca.

    el hyperthreating funciona mejor con Windows XP. microsoft optimizó el Windows XP para HT con el sp1. si lo prefieres puedes usar tamb Windows server 2003, que es un poco más rápido (aprox 5-7%). pero el server esta diseñado con algunas diferencias respecto al xp que son para servidores, y no para estaciones de trabajo, y no te hará mucha gracia.

    cuando compres la estación no lo hagas en cualquier sitio. te aseguro que es mejor gastarte un poco más y comprarla en un sitio de confianza o a una buena marca. dell, hp, ibm.

    el dualXeon 3,06 ghz sinHT es aprox un 5-10% más rápido que el duaAthlonMP2800.
    el dualXeon 3,06 ghz HT es aprox un 25-30% más rápido que el duaAthlonMP2800.

    http://www.gamepc.com/labs/view_cont...n3061MB&page=6
    http://www.gamepc.com/labs/view_cont...n3061MB&page=7
    http://www.aceshardware.com/read.jsp?id=60000284

    En opengl si le pones una buena gráfica será por lo menos un 30% más rápido. En algunos cason los micros de AMD bajan su rendimiento en opengl por los suelos.

    http://www.3dchips.net/content/review.php?id=63&page=21
    http://www.3dchips.net/content/review.php?id=63&page=20
    http://www.3dchips.net/content/review.php?id=63&page=22

    un saludo

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Donde comprar una workstation

    cabfl, con conocimiento, paciencia y buen hacer no hay riesgos en montarse uno mismo una estación de trabajo. Yo lo hago en la empresa en la que estoy y están contentos porque han entendido que un clónico no es sinónimo de baja calidad.
    Escoger los componentes con cuidado, leer todas las especificaciones buscando sobre todo las incompatibilidades, buscar información de gente que tenga aquello que tu quieres comprar, asegurarte de que el proveedor de componentes no te pondrá pegas si algo resulta incompatible y quieres cambiarlo, todo esto es trabajoso, requiere tiempo pero si se hace bién no tienes porqué tener problemas.
    En cuanto al rendimiento, AMD siempre ha estado un paso por detrás de Intel pero dos por detrás en precio. Lo de que renderiza más lento con el HT activado no hay quien se lo trague.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Donde comprar una workstation

    Estamos de acuerdo en todo, la cuestión es que en dell, por ejem., he llamado y me han dicho que no me pueden configurar el ordenador a medida, esto es: no me quitan ni monitor, ni gráfica ni SO, etc
    La idea es usar cosas que ya tengo en vista de los precios
    Necesitaria comprar:

    2 micros (Xeon 3.06/512 caché)

    Placa: Creo que la mejor eS supermicro X5DAL-G (por cierto sabéis si seria buena la asus PP-DLW? usa el mismo chipset E7505)

    memoria: 4 modulos 512 mb ddr266 ECC kingston, no se si necesita más especificaciones la ram

    La torre y la fuente de alimentación es donde no tengo ni idea de marcas y características, compatibilidades con la placa.

    El resto usaria lo que ya tengo:
    wester digital ATA100 7200rpm 120G (datos)
    Ibm ATA100 7200rpm 40G (aplicaciones)
    regrabadora de dvd (no creo que haya problemas)
    Gforce4 4400 128Mb Asus

    Creéis que puede haber incompatibildades? y si no es así será tan difícil hechar a andar una máquina como esta?

    Por cierto sabéis si alquilan para un par de meses una máquina de stas características, podría ser mi salvación.

    Un saludo y un montón de gracias

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Donde comprar una workstation

    mesh a un usuario que reconoce no saber como montar un equipo de este tipo, no le puedo recomendar que se lo compre, se gaste los ahorros y se arriesgue a meter la pata.

    pero si estas decidido, puedo darte consejos para que por lo menos tengas cuidado.

    la placa supermicro x5dal-g esta muy bien. estoy escribiendo este post desde un ordenador con esa placa, y te aseguro que va muy muy bien. además es un modelo relativamente económico al carecer de extras incluidos en las demás placas dualxeon. usa el mismo chipset 7505, por lo que su rendimiento es exactamente el mismo que las otras, pero carece de SCSII y SATA. y la verdad es que son prescindibles para montar una buena estacion dualxeon con un precio ajustado.
    http://www.supermicro.com/spanish/PR...05/X5DAL-G.htm
    la memoria que esta vendiendo supermicro en España con estas placas es de la marca ATP. garantía de por vida.
    de tipo DDR266 ecc. modulos de 2 en 2 e iguales. 2 o 4 modulos. la placa te permite instalar 4x512mb o 4x1Gb. (tamb permite 4x2Gb pero que yo sepa esos modulos no se están vendiendo)

    te recomiendo sin ninguna duda la torre SC733I-450. es la que recomienda supermicro para esta placa e incluye la fuente de alimentación que recomiendan para las placas dualxeon.
    http://www.supermicro.com/spanish/PR...ssis/SC733.htm
    no compres una torre ATX típica para Pentium 4. el standard de las placas de los DualXeon es diferente ATX extendido, y las especificaciones de la fuente de alimentación son más exigentes. por eso no dudes en comprar la torre supermicro.

    2 micro Xeon 3,06 ghz (L2 512kb) para bus 533
    exige procesadores inbox, tienen 3 años de garantía y traen incluido el disipador y ventilador que intel a diseñado específicamente para este micro.

    instala windowsxp.

    ten cuidado al manipular los componentes, sobre todo con la electricidad estatica.

    en principio no creo que tengas ninguna incompatibilidad con tus componentes actuales.
    leete bien el manual de la placa para que conectes todos los cables de alimentación de la fuente correctamente. son diferentes a una placa Pentium4.

    mesh respecto a lo de clónico y su fiabilidad. es un tema que la gente confunde bastante. todos los pc´s son clonicos. la diferencia entre un clónico comprado en la tienda de la esquina y uno comprado a dell,hp,ibm... es que estas marcas sabes que han testeado bien el ordenador y es mucho más fiable.
    pero dell, ibm, hp... hacen exactamente lo mismo que tú, seleccionar componentes y unirlos en una carcasa a la que le ponen una pegatina con su marca.
    un clónico bien montado es igual de fiable que una estacion de marca.
    desde mi punto de vista montar un ordenador usando
    (torre+fuente de alimentación+placa) supermicro
    + procesadores Intel
    + memorias recomendadas por supermicro, es lo mismo que comprar un ordenador de marca, pues todos los componentes han sido testeados por supermicro.
    puedes hacer exactamente lo mismo con componentes tyan.

    no se engañen, que en la placa del interior de un dell, esté serigrafiado dell, no significa que esa placa sea dell. es tyan o supermicro, pero Dell compra un número elevado de placas y llegan a un acuerdo para que en sus placas esté serigrafiado dell en vez de supermicro o tyan.

    si sigues las recomendaciones del fabricante de la placa, que son las que estoy comentando y alguna que otra más, no deberías tener problemas si lo montas siguiendo bien las instrucciones del manual.
    superimportante instalar el cd adjunto, sobre todo "Intel® Chipset Software Installation Utility"
    http://downloadfinder.intel.com/scri...l&submit=Go%21
    es imprescindible para que Windows XP pueda reconocer todos los componentes de la placa, incluidos el usb, sonido y red gigabit.

    un saludo y suerte

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Donde comprar una workstation

    Muchas gracias, ahora lo tengo todo muchísimo más claro y sobre todo me he quedado más tranquilo al saber que tienes la misma placa, por que si tengo algún problema grave te consultaría, lo que no me ha quedado claro es si tu ordenador es DELL o lo has montado tu mismo.
    La torre que me has especificado, tiene la fuente de alimentación incluida?

    Un millón de gracias si me necesitais para algo no dudeis en pedirmelo

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Donde comprar una workstation

    Se me olvidaban un par de cosas:

    La placa asus es un poco más economica, la ves mal para montar este ordenador, yo he montado siemprre mis ordenadores sobre placas asus incluso un antiguo dual PIII 450 que tuve y me han ido de maravilla.

    Y por último he oído que en la bios de un dual marca DELL no se pueden cambiar todas las caracteisticas de los Xeon, solo el HT on/of

    un saludo

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Donde comprar una workstation

    he trabajado con máquinas Dell y tengo una buena impresión. si a esto le sumo la garantía y el servicio que ofrecen a un precio más económico que hp o ibm, pues me parecen una opción muy recomendable.

    no poseo ningún ordenador Dell.

    todas mis máquinas son supermicro montadas en carcasas rak SC742 en un mueble rack.
    he tenido tamb tyan, y son muy buenas, pero actualmente prefiero trabajar con supermicro, sobre todo por que se están moviendo más en españa y es más fácil conseguir los componentes en stock. pero ambas marcas me gustan mucho.

    la torre que te he recomendado incluye la fuente de alimentación. asegurate de que así te la venden, no te den gato por liebre.

    Asus esta muy bien para placas Pentium 4. tengo uno y va muy bien.
    y tuve en el pasado un pentium2 con placa BX Asus y en 3 años nunca me dio ningún problema y su rendimiento era de lo mejor en su época.
    pero aunque son buenos en placas domesticas, son unos novatos en dualxeon, así que NO te lo recomiendo.

    la placa que has elegido X5DAL-G es la mejor elección prestaciones/precio y a la mejor calidad y rendimiento. hasta 4 gb de ram, dualxeon bus 7505, red gigabit, 6xUSB2 y un precio que no asusta como los demás modelos.
    yo los uso normalmente para render.

    para video y postproducción prefiero la X5DA8 por que trae scsii y puedo ponerle cómodamente hasta 6Gb de ram.

    La bios de la Dell la desconozco, pero sinceramente, las únicas opciones que necesitas tener disponibles en la bios de un dualXeon son el HT on/off y la secuencia de arranque para poder arrancar desde un cdrom para instalación o arrancar desde el disco duro.

    un saludo

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    57

    Re: Donde comprar una workstation

    por fin mañana me llega la workstation, con todas las especificaiones que mencionabamos anteriormente, ahora la única duda que tengo es si montar el xp o el 2003 server:
    no me preocupa lo más minimo que el entorno del 2003 sea más sobrio, es más lo prefiero, lo que si me preocupa es que no todos los programas funcionen, aunque al ser tecnología nt no debe haber problemas, no?
    funcionara el Photoshop, corel, max, brazil, vray,etc?
    Es que me ha llamado la atención que decías que podía ser un poco más rápido que el xp, te refieres en render?

    un saludo

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Donde comprar una workstation

    Hola, sobre las DELL yo uso las Dell Precision 530 MT y son una verdadera maravilla, no solo por el rendimiento sino por todo en general, muy buen servicio técnico, bajo nivel de ruido, 0 problemas, lets de diagnostico, sistema de refrigeración muy bien estudiado y efectivo, en fin todo un conjunto de cosas que hacen que de momento siempre me decante por DELL.





    Un saludo

  13. #13
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253

    Re: Donde comprar una workstation

    Joer que pepino..

    Eso cuanto corre? :coche:

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    6

    Re: Donde comprar una workstation

    Hola tizziano,mira yo no es que entienda mucho de hardware,pero también me quiero montar una workstatio,según lo que tengo entendidocomprarse un ordenador de 32 bits,es una mala apuesta.

    Yo lo que me estoy mirando es un dual opteron 240 con una placa msi k8t 2 -far,según me han dicho estos procesadores dan muy buen resultado.

    Ya te digo que yo no entiendo mucho de hardware,pero lo cierto creo yo es que la tecnología de 32 bits esta en decadncia,ya que tengo entendido que para dentro de 6 meses ya saldrá el Windows de 64 bits.
    Bueno un cordial saludo

  15. #15
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: Donde comprar una workstation

    La tecnología 32 bits no esta en decadencia, eso es ridiculo. Ahora mismo no conozco ningún software de los que use en producción que tenga versión de 64 bits. De hecho, el Windows XP 64 bits aun esta en beta, y sin soporte de drivers para la mayoría de dispositivos. Si quieres usar los 64 bits, tienes que usar LINUX hoy en dia.

    Uno de los mayores beneficios de los 64 bits son la capacidad de manejar más de cuatro gigabytes de memoria. En cuanto al tema de la "velocidad", las mejoras no van a ser demasiado notables.

    Hoy en día, para trabajar en 3D, la única opción es iNTEL.

    Saludos!
    Minor Bun engine made Benny Lava!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 21
    Último mensaje: 26-04-2012, 14:19
  2. donde comprar quadro
    Por KililoQey en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-01-2010, 21:59
  3. bip donde comprar
    Por dralex en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-12-2007, 17:38
  4. Respuestas: 23
    Último mensaje: 16-07-2007, 21:54
  5. Donde comprar
    Por jscorell en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-03-2006, 00:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •