Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: romper letras

  1. #1
    miembro inferior derecho Avatar de lapatatandante
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    123

    3dsmax romper letras

    no hace mucho vi no se donde un texto echo con3d max que se caia y se rompia.alguien me podría explicar como lo hizo? gracias por adelantado y un saludo

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: romper letras

    Probablemente con mucho cuidado y paciencia.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Entre Zaragoza y Barcelona
    Mensajes
    552

    Re: romper letras

    Imagino que con Reactor.
    Yo no soy freaky soy mago de nivel 23

  4. #4
    miembro inferior derecho Avatar de lapatatandante
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    123

    Re: romper letras

    y como hizo para que se separasen las letras?

  5. #5
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Re: romper letras

    Yo hice una prueba hace poco de objetos que se rompían.

    Lo hice del siguiente modo:
    1) Objeto original
    2) Objeto original clonado (en la misma posición que el original)
    3) Con booleanos y copiando vairas veces el "clon", creé los trozos.
    4) Vinculé los trozos al objeto original.
    5) Simulé el objeto original con reactor, como un rigid body.
    6) Simulé los trozos desde unos fotogramas antes de que el original tocara el suelo.
    7) En el momento de la rotura, escondí el objeto original y mostré los trozos.
    Disfruté con el resultado jejej.

    Espero que te sirva!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    19

    Re: romper letras

    Hace poco hice unos textos con dinámicas para un curro, a lo mejor es parecido a lo que buscas.


    Lo que hice fue escribir los poema como texto de Max, meterle un pequeño extrude, colapsar y 'detachar' como objeto letra a letra. Luego es trastear con Reactor hasta dar con el efecto que busques.
    Esto sería para que cada letra funcione como objeto separado, si lo que quieres es que las letras se rompan también en pedacitos tendrías que utilizar el fracture de Reactor.
    Subo un vídeo para que veas a lo que me refiero.

    Saludos.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  7. #7
    Novato Avatar de anfeS3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Bogotá,Colombia
    Mensajes
    60

    Re: romper letras

    Mira muy probablemente respondo lo mismo que los demás...con reactor como dice uno de mis colegas con mucho cuidado y paciencia bastente... mira primero toca modelar las letras como por partes... o algo similar...después le aplicas o bno... el de cuerpos rigidos..y seguido de esto el de fractura...estare pendiente de resolverte tu inquietud con más exactitud...regalame tu mail y te envio un pequeño tutorial
    saludos

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    7

    Re: romper letras

    Estoy muy interesado en eso, justamente hoy venia pensando en hacer algo así con letras, me gustaría anfes3D que me pases el tutorial a mi también gracias

  9. #9
    Narcisista o_O' Avatar de inz0mni0
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Lima-Peru
    Mensajes
    68

    Re: romper letras

    Alguna vez vi un Script que "corta" o "rompe" tus mallas; después de aplicarlo, llevas la malla al Reactor (como todos anteriormente sugieren) y ya...bueno...es lo que yo haría
    Sé bueno con tus hijos. Ellos elegirán tu residencia

  10. #10
    Novato Avatar de anfeS3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Bogotá,Colombia
    Mensajes
    60

    Re: romper letras

    ok...para el miércoles tengo el tutorial que pena la demora pero he estado lleno de cosas...

  11. #11
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: romper letras

    En vez de hacer las letras con tanto cuidado y paciencia porque no usan el procutter de Max claro siempre y cuando utlicen la versión nueve o posterior.





    Última edición por sejob1975; 27-05-2008 a las 04:25
    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    349

    Re: romper letras

    hay un plugin que se llama fracture que sirve para esos menesteres

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Mensajes
    1

    Re: romper letras

    hola, soy novato, muy novato con el Zbrush. Donde puedo conseguir tutoriales en castellano. Gratis. por el momento

Temas similares

  1. Romper Vidrio
    Por Osuka en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-10-2012, 19:19
  2. Maya Romper objetos
    Por TRSD en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-03-2010, 16:32
  3. Romper objetos
    Por StormRider en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-04-2008, 00:39
  4. Romper objetos
    Por StormRider en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2008, 23:18
  5. Romper En Trozos
    Por kbcjavito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 28-02-2008, 17:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •