Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Falta material

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    27

    ¿Falta material?

    ¿Porque cuando me bajo algún material y lo quiero usar me sale que falta material? Saludos y gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Falta material?

    ¿Como que te sale que falta material? ¿Que mensaje de error te sale exactamente? ¿Y qué haces exactamente para colocar el material que te descargas?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    27

    Re: ¿Falta material?

    Me bajo por ejemplo algún material, y creo el objeto, me voy al editor de materiales busco en la carpeta el material pero cuando esta en la biblioteca del 3d max me pone: Falta Material, y en la imagen previa del material un círculo negro.

    Me pasa con algunos si y otros no.

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Falta material?

    ¿Pero en qué versión de 3dmax estas?
    Exactamente te dice: "Falta Material" ,
    ¿Estas con la versión 6 ó 7 en español?
    ¿ó se te abre una ventana llamada Missing External Files con los botones de Continue, Cancel, Browse?

    Si es lo de Missing External Files se soluciona con: Customize > Configure User Paths ...
    Última edición por marc31; 11-05-2009 a las 18:03
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    27

    Re: ¿Falta material?

    Tengo la 8, y es cierto que en algunos casos también me aparece este mensaje.
    Pero sobretodo es como si se abriera normalmente pero en vez de poner el nombre del material y el círculo con la imagen del material hay un círculo negro y pone (falta material).

    Aunque solo me aparece en algunos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Falta material?

    Puedes poner una imagen, una captura de pantalla, para ver exactamente donde te pone "falta material". Me parece muy raro que te lo diga en castellano.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Falta material?

    A ver si es esto:
    Cuando no se previsualizan los materiales; desde el Material/Map Browser
    en View Large Icons.

    2- Poner un material y a ver el patch de la imagen de donde lo coge;
    (del escritorio) (mal) Y de donde lo tiene que coger;
    de por ejemplo C:\Archivos de programa\Autodesk\3dsMax8\maps\Concrete

    3- En Configure User Paths;
    en External Files

    4- Ir añadiendo al Configure User Paths; (Con Add)
    el C:\Archivos de programa\Autodesk\3dsMax8\maps\Concrete
    ...\Ground
    ...\Fabric
    ...\Stones
    ...\Space
    ...\

    6-Darle a Ok, cerrar el 3d max, y volverlo a abrir.
    Y listo.

    De todas formas, si me dices de donde descargas uno de los materiales que se te ven en negro, lo pruebo y te digo a ver que falla.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    27

    Re: ¿Falta material?

    Bueno, resulta que me baje una traducción que alguien hizo para el programa, y pensé que alomejor eso influía, lo instale original sin nada más , también el vray que no lo tenía.

    Ya ese problema no me da pero igualmente hay materiales que al abrirlos me sale una ventanilla con esto: "Error Loading Param Block 2", le doy a "ok" y me sale otra "invalid file- only partially loaded" y se queda ahí.

    Gracias por tomarte molestias en ayudarme.

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Falta material?

    Para agradecer pincha en el botóncito de agradecido.
    Ese error de "Error Loading ParamBlock2" ni idea, pero lo de "invalid file- only partially loaded" te esta diciendo, archivo no valido, solo cargado parcialmente.

    Ten en cuenta que si intentas usar un material de mental ray con vray te dará error, y a la inversa también.

    Si estás abriendo un archivo .max ya hecho y con sus materiales, y te da ese error, seguramente será porque será de una versión posterior, prueba a abrirlo con el 3dmax 2010 ó con el 3dmax 2009.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    27

    Re: ¿Falta material?

    Vale gracias, entonces es que tengo que bajarme materiales que correspondan con mi versión y que los habrá con vray si son para este o con el mental ray si son para él jeje.

    Saludos y gracias.

  11. #11
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: ¿Falta material?

    Je, traducciones no oficiales.
    http://www.hanibalmax.es/
    (No lo he probado).
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Mensajes
    27

    Re: ¿Falta material?

    Jeje, mejor en inglés que es original xP

Temas similares

  1. Rhinoceros Me falta Mas realismo
    Por junxcosio en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-11-2010, 18:59
  2. Lo que falta en mi instituto
    Por knilert en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-06-2009, 03:17
  3. Falta de Slots
    Por garrotes en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2009, 13:20
  4. Falta de capacidad
    Por Eigus en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-07-2008, 22:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •