Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: problema para cuadrar la camara!

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Thumbs up problema para cuadrar la cámara!

    Muy buenas compañeros tengo un gran problema (por lo menos para mi) me es imposible cuadrar la cámara. me he decidido a empezar por el principio el reto de modelado que hay en el foro pero llevo ya dos horas intentando cuadrar la imagen y no hay coj...

    problema para cuadrar la camara!-problema-con-camra.png

    Creo que hay un post de limite que tenía el mismo problema pero he mirado eso y no he podido solucionarlo he intentado todo lo que entraba en mis conocimientos (que no son muchos) y nada..

    ya que estoy abriendo este hilo, también preguntar si para modelar hay más formas de hacerlo aparte de cuadrar la imagen en plan a ojo o algo y cual os parece la mejor y más efectiva un saludo y gracias siempre.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: problema para cuadrar la cámara!

    Cita Iniciado por cris-8-6 Ver mensaje
    muy buenas compañeros tengo un gran problema(por lo menos para mi) me es imposible cuadrar la cámara. me he decidido a empezar por el principio el reto de modelado que hay en el foro pero llevo ya dos horas intentando cuadrar la imagen y no hay coj...

    problema para cuadrar la camara!-problema-con-camra.png

    Creo que hay un post de limite que tenía el mismo problema pero he mirado eso y no he podido solucionarlo he intentado todo lo que entraba en mis conocimientos (que no son muchos) y nada..

    ya que estoy abriendo este hilo, también preguntar si para modelar hay más formas de hacerlo aparte de cuadrar la imagen en plan a ojo o algo y cual os parece la mejor y más efectiva un saludo y gracias siempre.
    A que te refieres, a que no puedes mover la cámara ayu gusto, o que no consigues la distorsión del modelo que quieres hacer ?
    Y si te refieres a lo que se comento de las perspectivas, hay un addon que se llama BLAM y sirve para eso.. 8 creo que es lo que comentas).

    http://blenderaddonlist.blogspot.com...libration.html


    Reto semanal de modelado

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: problema para cuadrar la cámara!

    Y si lo que quieres es mover la cámara puedes hacerlo de la siguiente forma.

    Primero tienes que estár en VISTA Cámara.
    Vas al panel de la derecha y marcas la opción VIEW > Lock camera to View

    Luego presionas la rueda central del ratón y mueves el ratón.
    Si hacer rodar esa rueda te hace zoom
    Si mantienes presionada la tecla CTRL + RODAR rueda del ratón se desplaza derecha/izquierda
    Si mantienes presionada la tecla SHIFT + RODAR se desplaza de arriba/abajo
    Con CTRL+Rueda del ratón presionada y mover ratón.. se consigue otro zoom

    Y no se si se me olvida alguna más.

    Cuando TERMINES, vuelve a desmarcar Lock camera to view para evitr descolocar la escena sin darte cuenta..


    problema para cuadrar la camara!-camara_9.jpg

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Re: problema para cuadrar la cámara!

    haber.. mover la cámara si que se moverla rotarla y todo lo he intentado todo rotarla en z en x en y he hecho todo lo posible pero nada.. lo que no se es cuadrar la imagen en plan que la malla quede en pespectiva con la imagen para empezar a modelar encima y que quede simetrica.. no se si me estoy explicando bien pero creo que si. vere este tutorial haber si me aclara las dudas.. y lo de modelar de otra manera que me decis?

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: problema para cuadrar la cámara!

    Ten en cuenta que esos modelos están pintados a mano y no tienen por que guardar ninguna relación con un modelo 3D perfecto...
    Hay quien prefiere modelarlos sin distorsión y luego ponerle un modificador Lattice (por ejemplo) con el que se puede retorcer ese modelo hasta adaptarlo a la imagen... y hay quien prefiere modelarlos siguiendo esas curvas.

    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,036

    Re: problema para cuadrar la cámara!

    Me parece que sé que es lo que te pasa. En ocasiones me ha pasado que haciendo una combinación de botones erronea he puesto la cámara en modo "libre" y gira entorno a un vacío. Para solucionarlo creo que debel presionar Alt-+ o Alt-- o Alt-*, una de esta tres.
    Mi Web sobre 3D, 2D y desarrollo de videojuegos
    http://ludosmultimedia.hol.es

    Actualmente desarrollando mi primer juego: Yago el coquerrestre http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=699717930

Temas similares

  1. Blender problema con la camara
    Por yoly7s en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-02-2015, 01:14
  2. Cuadrar viewports para coche
    Por qmuntada en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-10-2012, 16:21
  3. como cuadrar los blueprints
    Por Steban en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-03-2009, 02:40
  4. problema con camara
    Por datmos en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-01-2008, 10:49
  5. Problemas al cuadrar texturas
    Por empanuti en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-01-2005, 15:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •