Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema para cuadrar la cámara

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Thumbs up Problema para cuadrar la cámara

    Muy buenas compañeros tengo un gran problema (por lo menos para mi) me es imposible cuadrar la cámara, me he decidido a empezar por el principio el reto de modelado que hay en el foro, pero llevo ya dos horas intentando cuadrar la imagen y no hay coj.
    -problema-con-camra.png
    Creo que hay un mensaje de límite que tenía el mismo problema, pero he mirado eso y no he podido solucionarlo he intentado todo lo que entraba en mis conocimientos (que no son muchos) y nada.
    Ya qué estoy abriendo este hilo, también preguntar si para modelar hay más formas de hacerlo aparte de cuadrar la imagen en plan a ojo o algo y cual os parece la mejor y más efectiva un saludo y gracias siempre.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,140

    Problema para cuadrar la cámara

    Cita Iniciado por cris-8-6 Ver mensaje
    muy buenas compañeros tengo un gran problema(por lo menos para mi) me es imposible cuadrar la cámara, me he decidido a empezar por el principio el reto de modelado que hay en el foro, pero llevo ya dos horas intentando cuadrar la imagen y no hay coj.
    -problema-con-camra.png
    Creo que hay un mensaje de límite que tenía el mismo problema, pero he mirado eso y no he podido solucionarlo he intentado todo lo que entraba en mis conocimientos (que no son muchos) y nada.
    Ya qué estoy abriendo este hilo, también preguntar si para modelar hay más formas de hacerlo aparte de cuadrar la imagen en plan a ojo o algo y cual os parece la mejor y más efectiva un saludo y gracias siempre.
    A que te refieres, a qué no puedes mover la cámara ayu gusto, o que no consigues la distorsión del modelo que quieres hacer?
    Y si te refieres a lo que se comentó de las perspectivas, hay un addon que se llama BLAM y sirve para es, o. 8 creo que es lo que comentas).
    https://Blenderaddonlist, blogspot, c...libration.html.
    .
    Reto semanal de modelado
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,140

    Problema para cuadrar la cámara

    Y si lo que quieres es mover la cámara puedes hacerlo de la siguiente forma.
    Primero tienes que estar en VISTA Cámara.
    Vas al panel de la derecha y marcas la opción VIEW > Loock camera to View.
    Luego presionas la rueda central del ratón y mueves el ratón.
    Si hacer rodar esa rueda te hace zom
    Si mantienes presionada la tecla CTRL + RODAR rueda del ratón se desplaza derecha/izquierda
    Si mantienes presionada la tecla SHIFT + RODAR se desplaza de arriba/abajo
    Con CTRL+Rueda del ratón presionada y mover ratón, se consigue otro zoom.
    Y no sé si se me olvida alguna más.
    Cuando TERMINES, vuelve a desmarcar Loock camera to view para evitr descolocar la escena sin darte cuenta.
    -camara_9.jpg
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    180

    Problema para cuadrar la cámara

    Haber, mover la cámara si que se moverla rotarla y todo lo he intentado todo rotarla en z en x en y he hecho todo lo posible, pero nada, lo que no sé es cuadrar la imagen en plan que la malla quede en pespectiva con la imagen para empezar a modelar encima y que quede simetrica, no sé si me estoy explicando bien, pero creo que sí, veré este tutorial a ver si me aclara las dudas, y lo de modelar de otra manera qué me decis?

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    13,140

    Problema para cuadrar la cámara

    Ten en cuenta que esos modelos están pintados a mano y no tienen por que guardar ninguna relación con un modelo 3D perfecto.
    Hay quien prefiere modelar sin distorsión y luego ponerle un modificador Lattice (por ejemplo) con el que se puede retorcer ese modelo hasta adaptarlo a la imagen, y hay quien prefiere modelar siguiendo esas curvas. Saludos
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,225

    Problema para cuadrar la cámara

    Me parece que sé que es lo que te pasa. En ocasiones me ha pasado que haciendo una combinación de botones errónea he puesto la cámara en modo libre y gira entorno a un vacío. Para solucionarlo creo que debel presionar Alt-+ o Alt-- o Alt-*, una de esta tres.

Temas similares

  1. Blender Problema con la cámara
    Por yoly7s en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 19-02-2015, 01:14
  2. Cuadrar viewports para coche
    Por qmuntada en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 17-10-2012, 16:21
  3. Blender Problema con cámara
    Por Erithian en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 31-03-2012, 09:56
  4. Como cuadrar los blueprints
    Por Steban en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 17-03-2009, 02:40
  5. Problemas al cuadrar texturas
    Por empanuti en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 22-01-2005, 15:26