Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Cura genera capas donde no debería

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Aquí voy con mi primera consulta!
    Estoy diseñando una caja para un proyecto de elctrónica y resulta que en las columnas donde pasan los tornillos para cerrar la tapa, se crean unas capas que tapan el agujero (de hecho, también le añade relleno)
    El diseño está hecho con SketchUp, ya que no dispongo de tanto conocimiento de Blender como para hacerlo (y en SketchUp, visto así, es más sencillo); en esta primera imagen se puede ver como debería quedar el elemento en sí.
    -img1.jpg
    En esta imagen se puede ver como en la capa 13 está generando el relleno (que no debería tener)
    -img2.jpg
    Y por último, esto corresponde a la capa 3, y se puede ver que no genera el agujero para poder pasar el tornillo
    -img4.jpg

    Por último, en esta pregunta de otro compañero Por que diseño una pieza y en Cura no me sale parte de la pieza al darle a ver capas he podido ver que si no están bien limitados los planos del modelo, puede dar problemas. Si no me equivoco con el concepto, interpreto que el interior está bien
    -img5.jpg
    Un saludo y espero haber adjuntado información suficiente como para que me podáis brindar una ayuda; en caso contrario, decidmelo y subo lo que haga falta.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,857
    Gracias (Dadas)
    464
    Gracias (Recibidas)
    4726

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Aquí voy con mi primera consulta!
    Estoy diseñando una caja para un proyecto de elctrónica y resulta que en las columnas donde pasan los tornillos para cerrar la tapa, se crean unas capas que tapan el agujero (de hecho, también le añade relleno)
    El diseño está hecho con SketchUp, ya que no dispongo de tanto conocimiento de Blender como para hacerlo (y en SketchUp, visto así, es más sencillo); en esta primera imagen se puede ver como debería quedar el elemento en sí.
    -img1.jpg
    En esta imagen se puede ver como en la capa 13 está generando el relleno (que no debería tener)
    -img2.jpg
    Y por último, esto corresponde a la capa 3, y se puede ver que no genera el agujero para poder pasar el tornillo
    -img4.jpg

    Por último, en esta pregunta de otro compañero Por que diseño una pieza y en Cura no me sale parte de la pieza al darle a ver capas he podido ver que si no están bien limitados los planos del modelo, puede dar problemas. Si no me equivoco con el concepto, interpreto que el interior está bien
    -img5.jpg
    Un saludo y espero haber adjuntado información suficiente como para que me podáis brindar una ayuda; en caso contrario, decidmelo y subo lo que haga falta.
    -img5.jpg

    En la última imagen, se ve que tienes una pared que no tiene volumen por lo que creo que eso te puede dar un problema al no reconocerla.

    Lo de que tape agujeros, creo que podría ser, por que tienes los soportes activados y a lo mejor detecta que necesita esos soportes y te crea esa columna o relleno de hueco.

    Creo que deberías mirar primero la pieza en un programa 3D para ver esos fallos como con Blender y Meshlint o en Meshmixer.

    Prueba a quitar el SOPORTE y la ADHERENCIA a ver si te sigue dando ese fallo y lo del cilindro sin volumen, lo tendrías que modificar en el programa 3D (el que sea).

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    -img5.jpg

    En la última imagen, se ve que tienes una pared que no tiene volumen por lo que creo que eso te puede dar un problema al no reconocerla.

    Lo de que tape agujeros, creo que podría ser, por que tienes los soportes activados y a lo mejor detecta que necesita esos soportes y te crea esa columna o relleno de hueco.

    Creo que deberías mirar primero la pieza en un programa 3D para ver esos fallos como con Blender y Meshlint o en Meshmixer.

    Prueba a quitar el SOPORTE y la ADHERENCIA a ver si te sigue dando ese fallo y lo del cilindro sin volumen, lo tendrías que modificar en el programa 3D (el que sea).
    Hola, gracias por responder tan rápido.

    -img6.jpg

    La pieza que comentas está exportada a.stl completa, la de antes la he abierto para que se viese el interior.

    He estado revisando Cura y no tengo activados los soportes y para asegurar he puesto el bloqueador de soportes en los sitios donde pasa y nada. También he desactivado la adherencia, con el mismo resultado.

    De hecho he comprobado capa a capa y veo que el borde exterior del cilindro lo hace correctamente, pero hace mal el agujero superior, tapando el agujero en sí en vez del plano que debería (en el modelo en 3D lo veo correctamente)
    Más tarde revisaré el modelo con Meshlint y/o Meshmixer a ver si se consigue algo más
    Otra vez muchas gracias!.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Hola ayer escribí una respuesta, pero no se ha publicado, es normal?

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,857
    Gracias (Dadas)
    464
    Gracias (Recibidas)
    4726

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Hola ayer escribí una respuesta, pero no se ha publicado, es normal?
    Pues no, debería de haber salido. .

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    -img5.jpg

    En la última imagen, se ve que tienes una pared que no tiene volumen por lo que creo que eso te puede dar un problema al no reconocerla.

    Lo de que tape agujeros, creo que podría ser, por que tienes los soportes activados y a lo mejor detecta que necesita esos soportes y te crea esa columna o relleno de hueco.

    Creo que deberías mirar primero la pieza en un programa 3D para ver esos fallos como con Blender y Meshlint o en Meshmixer.

    Prueba a quitar el SOPORTE y la ADHERENCIA a ver si te sigue dando ese fallo y lo del cilindro sin volumen, lo tendrías que modificar en el programa 3D (el que sea).
    Bueno, ya no vuelvo a escribir lo del otro día, pero si los avances
    He estado probando la herramienta make solid de meshmixer y el resultado es el siguiente:
    -captura.jpg
    Haciendo la forma totalmente diferente.

    Respecto a la última imagen que comentabas, solo abrí esa parte para que se pudiese ver el interior, pero realmente está tapado. Y no tenía los soportes activados
    Un saludo y gracias por las respuestas.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,857
    Gracias (Dadas)
    464
    Gracias (Recibidas)
    4726

    Cura genera capas donde no debería

    Pues si no has puesto soportes, no tengo ni idea.

    Te estaba haciendo este vídeo, pero veo que no te va a solucionar nada.

    Sube en cinco minutos.


  8. Gracias se.molinaa Agradece este post
  9. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Buenas tardes! Gracias por la respuesta, vi el vídeo y disculpa, parece que no me explico muy bien.

    -img.jpg

    La cosa es que el modelo es una caja, y los tubos serían el hueco por donde pasa el tornillo. He descubierto que Sketchup, depende de cómo hagas el modelo, pasa de las líneas y decide que todo es una misma capa a veces; por eso, la solución óptima que vi fue la de repetir el modelo. En esta ocasión ya está bien hecho y no me da este problema.

    Para aclarar el tema de la parte que quité, me refería a que el modelo original es el que se ve a la izquierda, y quité la parte superior para que se pudiese ver que el interior era hueco (ya que he leído que si en el interior había partes tapadas el programa lo podía interpretar como que todo era plano en esa zona o algo parecido.

    -img2.png

    Por último, no es el problema original pero si del mismo objeto, en ocasiones cuando imprimo, al pasar de una pared a otra, suelta unos hilitos con puntos donde acumula un poco de PLa y cuando llega a la nueva pared en vez de sacar una línea fina y homogénea sigue haciendo lo mismo. Puede ser un problema de retracción?
    -img3.png

    Un saludo y otra vez, muchas gracias!.

  10. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Hola, he escrito una respuesta con varias fotos y esta vez ha puesto que antes de subirse lo tiene que confirmar un moderador, pero las anteriores respuestas que si están publicadas no me salió eso.

  11. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,857
    Gracias (Dadas)
    464
    Gracias (Recibidas)
    4726

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Hola, he escrito una respuesta con varias fotos y esta vez ha puesto que antes de subirse lo tiene que confirmar un moderador, pero las anteriores respuestas que si están publicadas no me salió eso.
    Pues a ver si lo ve el moderador.

    De todas formas yo tengo otra forma de subir imágenes para otro tipo de foros.
    https://es.imgbb.com/
    Regístrate y puedes subir imágenes y luego solo tienes que poner el link.

    Es gratuita.

  12. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2019
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues a ver si lo ve el moderador.

    De todas formas yo tengo otra forma de subir imágenes para otro tipo de foros.
    https://es.imgbb.com/
    Regístrate y puedes subir imágenes y luego solo tienes que poner el link.

    Es gratuita.
    Hola, la conozco! Entonces el problema es porque subo las imágenes directamente al foro?
    Parece que ya se ha publicado la respuesta, como tal, creo que ya está solucionado el tema principal. Un saludo y gracias.

  13. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,857
    Gracias (Dadas)
    464
    Gracias (Recibidas)
    4726

    Cura genera capas donde no debería

    Cita Iniciado por se.molinaa Ver mensaje
    Hola, la conozco! Entonces el problema es porque subo las imágenes directamente al foro?
    Parece que ya se ha publicado la respuesta, como tal, creo que ya está solucionado el tema principal. Un saludo y gracias.
    Eso lo lleva el moderador, y creo que los dos o tres primeros mensaje, no deja subir imágenes, pero veo que ya está solucionado. Saludos.

    En cuanto a los de los hilos.
    https://cults3d.com/es/blog/articles...s-impresión-3D
    https://www.leon-3d.es/guia-de-resolucion-de-problemas/
    O puede ser temperatura muy alta.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    : 24-02-2019, 13:05
  2. Me presento donde debería postear
    Por Pau en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    : 31-07-2014, 15:04
  3. Que programa debería usar
    Por Rotnes en el foro Videojuegos
    Respuestas: 8
    : 07-08-2010, 05:31
  4. Filtro de capas estado de capas
    Por BAUER en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 29-10-2007, 14:41

Etiquetas para este tema