Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Extruir en 3dsmax

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Extruir en 3dsmax

    Tengo una duda sobre modelado en 3dsmax, en realidad yo vengo de Blender (soy novato, pero ya he hecho un par de cosas) el Blender seguí un videotutorial (era este youtube.com/watch?v=qj3nlrnig4g) y me fue muy bien, de hecho, me quedo bastante bien el modelo final.

    El tema es que, ahora quiero hacer lo mismo con 3dsMax por algunos motivos que no vienen al caso, pero se me complica porque no encuentro la forma de extruir tan fácilmente como lo hacía con Blender. Sé que es posible, pero no encuentro la manera.

    He visto el tutorial de Juana de Arco, pero ahí no dice nada prácticamente, les dejo unas screen de lo que me pasa así resumo un poco:
    Lo hago seleccionando las aristas (Edges en editable mash) ya que, con los vértices no me deja, luego presiono shift y arrastro. Los resultados son horribles, si selecciono de una vista como left me extruye una sola arista, si selecciono 4 aristas (una por una, algo medio pesado si se tiene que hacer muy seguido) desde perspective me extruye las 4 pero la una face no sale negra, estuve buscando por internet, pero no encontré nada en español y la ayuda del 3dsMax no me funciona.

    Espero que algún sabio me guie, saludos.
    Última edición por Barduck; 10-05-2009 a las 08:26

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,076
    Gracias (Dadas)
    486
    Gracias (Recibidas)
    473

    Extruir en 3dsmax

    Si la cara sale negra tienes que invertir normales.
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872
    Gracias (Dadas)
    199
    Gracias (Recibidas)
    192

    Extruir en 3dsmax

    Pues es bien sencillo, seleccione una cara y pulsas el botón extrude, en la misma imagen lo tienes.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Extruir en 3dsmax

    Si la cara sale negra tienes que invertir normales.
    Eso se hace con flip, ¿no?
    Pues es bien sencillo, seleccione una cara y pulsas el botón extrude, en la misma imagen lo tienes.
    Si, entiendo. Creo que convendría más seleccionar un polygon desde el Editable Poly, luego con shift + e lo voy extruyendo. Pero al no ser seleccionable por vértices es más complicado que el Blender ya que no puedo seleccionarlo fácilmente desde una vista lateral, pero de todas formas, va saliendo.

    Tengo otra duda que me surgió probando, hay manera de unir polígonos desde el Editable Poly? Porque me pasa esto con collapse: gracias por las respuestas, saludos.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    3

    Extruir en 3dsmax

    Para seleccionar aristas desde un visor como left, right, front, top, puedes hacer un marco de selección. Antes recuerda activar el rango de selección para que solo selecciones lo que está dentro de dicho marco.

    Según tus imágenes no lo tienes activado, el icono es un punto negro rodeado por un rectángulo punteado en tu caso el rectángulo punteado es cortado por el punto negro.

    Es tu noveno icono de izquierda a derecha y si mantienes el icono encima pone algo, así como.
    Window/crossing.

    Para voltear las normales selecciona el polígono y en el panel de modicadores abres la lista desplegable y seleccione normal.

    Espero ayudarte.

  6. Gracias Barduck Agradece este post
  7. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Extruir en 3dsmax

    Para seleccionar aristas desde un visor como left, right, front, top, puedes hacer un marco de selección. Antes recuerda activar el rango de selección para que solo selecciones lo que está dentro de dicho marco.

    Según tus imágenes no lo tienes activado, el icono es un punto negro rodeado por un rectángulo punteado en tu caso el rectángulo punteado es cortado por el punto negro.

    Es tu noveno icono de izquierda a derecha y si mantienes el icono encima pone algo, así como.
    Window/crossing.

    Para voltear las normales selecciona el polígono y en el panel de modicadores abres la lista desplegable y seleccione normal.

    Espero ayudarte.
    Gracias, ese dato me ayudó mucho.

Temas similares

  1. Importar desde illutrator y extruir en 3dsmax
    Por castillasergio en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 02-04-2013, 17:43
  2. Extruir desde un plano Cad con walls de 3dsmax
    Por aldomagno en el foro Modelado
    Respuestas: 17
    : 14-03-2012, 08:23
  3. Problema al extruir texto en 3dsmax
    Por RGB2 en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    : 08-02-2008, 00:51
  4. Problema en extruir edges en 3dsmax
    Por c1712105 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 28-02-2006, 14:37
  5. Extruir spline
    Por 3dtenso en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 28-12-2004, 22:18

Etiquetas para este tema