Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Dudas sobre la Maya

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Dudas sobre la maya

    Bueno es mi primera publicación en este foro, pero este foro está chulo. Bueno, es que tengo tres dudas(bueno tengo más, pero por el momento solo 3), y son:
    1.-VI un tutorial de cómo poner una textura en un Empty sobre un plano y me salio, pero quisiera saber cómo poner una textura como en algo redondo, por ejemplo, una esfera y cuando mueva el Empty se mueva la figura (que es lo que ya se).
    2, el mejor efecto cristal que sepan.
    3.- Este es la más importante de mis dudas:
    Bueno es que he visto muchos modelos de, por ejemplo, un carro y tiene un Subsurf y Set Smot y cuando se empiezan acomodar los vértices queda como curveado (por que eso hace), pero cuando quiero algo recto en la misma malla ¿cómo se hace? Hay opciones que den control sobre la Autodesk Maya, o que, o si me pudieran pasar un manual que aclarara esta mi duda se los agradecería.
    4.-como se unen los vértices(me refiero a las de 2). Sera la mejor manera seleccionándolos y presionar f y luego en skin Faces/Edges - Lop.
    5. ¿Qué es un Edge loop? Y ¿Qué tan importante es en el modelado?
    Bueno si más dudas de antemano muchas gracias.

    Y saludos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Dudas sobre la Maya-dibujo.jpg  

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    3,664
    Gracias (Dadas)
    144
    Gracias (Recibidas)
    142

    Dudas sobre la maya

    En el panel de objetc properties tienes el parámetro crease quehace que un Edge sea más duro, aunque estés usando Subsurf.

    Otra forma es pulsar Control + r y saldrá una línea morada para cortar los polígonos, cuanto más la acerques a otros ejes, más duro será el borde.

    Sobre los loops puedes leer aquí. https://www.foro3d.com/f122/edge-loo...ica-33375.html.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. Gracias LEMUR, Arkinauta Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Dudas sobre la maya

    Bueno gracias por responde, pero eso de crease no entendí nada. Osea que hace más fuerte al vértice, a la cara o como. Si me pudieras explicar sobre esta opción te lo agradecería.

    Bueo saludos y gracias por responde.

  5. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    3,664
    Gracias (Dadas)
    144
    Gracias (Recibidas)
    142

    Dudas sobre la maya

    Perdón, lo que pone exactamente es median crease en el panel transform propertiesque sale en el visor 3d al pulsar n. Lo que hace es que los ejes seleccionados aparezcan más duros o dicho de otra manera, el set Smooth le afecta menos que a los ejes no seleccionados.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  6. Gracias LEMUR Agradece este post
  7. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    25
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    0

    Dudas sobre la maya

    Bueno de antemano gracias por responder. Saludos.

  8. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Dudas sobre la maya

    Para aplicar un Subsurf y que las esquinas puntiagudas sigan estando puntiagudas entra en el modo edición y aprieta shift+e. No sé qué significa, pero creo que es lo que estás buscando. Puedes ir seleccionando los vértices que quieras y vete apretando esas teclas y moviendo el ratón hasta encontrar lo que quieres. Para unir vértices yo uso Alt+m (merge creo que se llama).

Temas similares

  1. Maya Dos dudas con Maya
    Por Dellamorte en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 18-08-2013, 18:44
  2. Dudas técnicas sobre la diferencia de Maya y 3dsmax
    Por ZerO_SelF_RighTeousNesS en el foro Infografía General
    Respuestas: 9
    : 15-07-2008, 00:21
  3. Dudas tontas en Maya
    Por Geminis en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    : 19-06-2006, 11:02
  4. Dudas con setup en Maya
    Por tatostudios en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 02-08-2005, 00:02
  5. Dudas sobre modelado en Maya
    Por batou en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 09-07-2005, 12:28

Etiquetas para este tema