Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Modelando con blueprints en Maya-problema

  1. #1
    Pintor de Morales
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,484
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    18

    Modelando con blueprints en maya-problemilla

    Hola. Ahora me pasa esto: he preparado tres vistas, top, side y front con los blueprints de un coche con image plane en cada caso y de modo que en la vista perspectiva puedo ver a través de las cámaras y no me molesta la imagen. Hasta ahí perfecto, pero cuando creo un cubo, por ejemplo, para empezar, el cubo solo se ve en el visor perspectiva. Si los escalo a tamaño mayor que las imágenes entonces aparece por los lados de las blueprints, o sea asomando, pero oculto detrás de la imagen. Si juego con el canal alfa, entonces veo a medias el cubo y a medias la imagen. ¿cómo puedo, por favor, si alguno puede ayudarme, ver el modelo por delante de las blueprints como sería lo normal? No tengo nada raro configurado en el programa pues esta recién instalado y funciona perfectamente. Busqué en la ayuda, pero no pude aclararme tampoco. Espero haberme explicado y gracias. Saludos a todos.

  2. #2
    Nivel Héroe Avatar de Ernesto
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    760
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Prueba a meter todos los planos de los blueprints en una capa, y haces que está sea transparente (o como referencia, ahora no me acuerdo muy bien), y así además te será más fácil hacerla visible o invisible a la hora de modelar.

    Espero te ayude.

  3. #3
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341
    En max yo utilizo plano en lugar de cajas, así en su vista se verá bien, pero en las demás desaparecerá por solo tener geometría en un cara. Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Pintor de Morales
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,484
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    18
    A ver si con una captura veis mejor el problema. En max no tengo reparos, Ballo, solo me estoy peleando con Maya ahora a ver si le pillo el punto.

    La caja esa debería de verse por delante de las plantillas y no por detrás.

    En el visor perspectiva están transparentes para que no estorben.

    Que pasa? Saludos.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Modelando con blueprints en Maya-problema-visoresmaya.jpg  

  5. #5
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341
    Aja, no estas utilizando planos sino una plantilla modo rotoscopia del XSI. Pues ahora mismo no sé. Lo siento.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de Ernesto
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    760
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Pues, lo siento (yo también), pero he estado mirando los atributos de las image planes, y no he encontrado nada. A mí me sale perfectamente, y si juego con el alpha de la imagen, también me va bien, no sé, en cualquier caso, creo que es preferible que utilices planos y les apliques la imagen, luego los juntas en una capa y ya los tendrás como referencia, los podrás tener visibles, pero no seleccionarlos, etc.

    Siento no poder ayudarte más, pero es que, he tocado muy poco el Maya. Saludos.

  7. #7
    Pintor de Morales
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,484
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    18
    Gracias amigos/as. Probaré con el sistema tradicional de planos, pero me repatea no dar con el asunte este. Saludos.

Temas similares

  1. Maya Modelando robots cuadrados en Maya
    Por pegasusprime en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 30-05-2013, 18:50
  2. Maya Modelando en Maya con edge loop
    Por mybatrat en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 07-09-2011, 22:27
  3. Sugerencias en Maya modelando frenos de disco
    Por dejon en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 11-10-2008, 15:01
  4. Modelando sobre blueprints consejos
    Por dopra en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    : 08-10-2008, 19:29
  5. Problema modelando con blueprints en Maya
    Por Airbrush en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 17-03-2007, 19:46