Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cómo puedo animar bien un robot

  1. #1
    Usuario Senior Avatar de fabian3d
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    3dsmax Como puedo animar bien un robot?

    Hola amigos, soy casi nuevo en el foro, es la primera vez que inicio un tema, al punto, modele un robot y al ingresarle el esqueleto las partes que se suponen son duras del robot se doblaban lo que daba una sensación como si fuera un muñeco de trapo, quiero que el robot camine como robot, recto y rígido, pero parece un muñeco de trapo todo blando, que me recomiendan, tal vez no ingresar el esqueleto y unir los ejes, para que me entiendan bien, el robot lo modele en diferentes archivos, sus brazos, sus piernas, su torso y su cabeza eran archivos diferentes, después lo uní todo (merge) y Universidad todas las piezas en compound objects con conect, cuando el robot ya era uno solo convertí en Editable Poly y ahí le metí el esqueleto, pero el robot no parece más que si fuera de trapo, estaré eternamente agradecido a sus comentarios.

    Fabian.
    Visita mi web: https://www.fabian3d.com Gracias

  2. #2
    Nivel Héroe Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    976
    Gracias (Dadas)
    28
    Gracias (Recibidas)
    363

    Wink Como puedo animar bien un robot?

    Hasta el merge estabas bien, después no debes unir: reposiciona los pivotes de cada pieza para que giren por dónde corresponda, y luego linkealas para hacer una estructura jerárquica.

  3. #3
    Usuario Senior Avatar de fabian3d
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Thumbs up Como puedo animar bien un robot?

    Hasta el merge estabas bien. Después no debes unir: reposiciona los pivotes de cada pieza para que giren por dónde corresponda, y luego linkealas para hacer una estructura jerárquica.
    Gracias, también lo pensé así, pero quería ahorrarme el trabajo del carácter Studio, pues tengo una cantidad de archivos de movimientos que adquirí en páginas webs y por ahí me compre algunas también, así que, quería aplicar estos movimientos al esqueleto y ahorrarme el trabajo de agarrar fotograma por fotograma y mover al robot, uf veo que se me viene harto trabajo, o habrá alguna otra forma de ahorrar esa chamba?
    Muy agradecido de verdad. Saludos.

    Fabian 3d.
    Visita mi web: https://www.fabian3d.com Gracias

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    76
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    10

    Como puedo animar bien un robot?

    El error está en que convertiste todo en una sola malla, entonces por eso el robot se dobla como un muñeco de trapo, el robot no está hecho de una malla completa como el cuerpo humanom sino de piezas vinculadas por visagras, así que, de esa manera debes pensar el skin (no sé si deberíamos llamarlo así) entonces lo que debes hacer es dejar las piezas independientes el antebrazo por un lado, el brazo por otr, y solo debes alinear las piezas a los huesos del Biped y luego vincularlo, espero haberme explicado.

  5. #5
    Usuario Senior Avatar de fabian3d
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Como puedo animar bien un robot?

    El error está en que convertiste todo en una sola malla, entonces por eso el robot se dobla como un muñeco de trapo, el robot no está hecho de una malla completa como el cuerpo humanom sino de piezas vinculadas por visagras, así que, de esa manera debes pensar el skin (no sé si deberíamos llamarlo así) entonces lo que debes hacer es dejar las piezas independientes el antebrazo por un lado, el brazo por otr, y solo debes alinear las piezas a los huesos del Biped y luego vincularlo, espero haberme explicado.
    Te refieres a que pegue las piezas al bípedo? Se puede hacer eso? Mm no lo había intentado, voy a ver si se puede hacer así, interesante, gracias por tu ayuda, probaré así.
    Visita mi web: https://www.fabian3d.com Gracias

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    76
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    10

    Como puedo animar bien un robot?

    Sí, sin el modificador skin, solo con select and enlace, si es un robot creo que esa será la mejor forma, mucha suertecon el proyecto.

  7. #7
    Usuario Senior Avatar de fabian3d
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Lima - Peru
    Mensajes
    33
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    1

    Como puedo animar bien un robot?

    Si, sin el modificador skin, solo con select and enlace, si es un robot creo que esa será la mejor forma, mucha suertecon el proyecto.
    Ok, selecciono el pie del robot, y lo quiero linkear al pie del Biped y no se puede, no lo une, el esqueleto (Biped) se mueve, pero se sale del cuerpo del robot, por eso convertí todo en una malla editable y lo Universidad al robot, ahí si se puede, lo malo que da la sensación de que sea un muñeco de trapo porque se ve blando, creo que tendré que olvidarme del Biped y crear mi robot y moverlo pieza por pieza. Gracias por tu apoyo.

    Fabian.
    Visita mi web: https://www.fabian3d.com Gracias

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    76
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    10

    Como puedo animar bien un robot?

    Sin una imagen de lo que te pasa es difícil ayudarte, pero debe ser que el pivot de tu pie, no está alineado con el pie del Biped, debes alinearlo.

Temas similares

  1. Cómo animar brazo de robot
    Por extraterrestre en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 17-07-2014, 18:18
  2. Cómo puedo animar césped plantas
    Por kikesan en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 19-10-2012, 13:30
  3. Cómo puedo animar una pelota de caucho
    Por LiSergicDreamer en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 5
    : 14-11-2010, 17:14
  4. Respuestas: 1
    : 27-03-2010, 12:36
  5. Cómo puedo animar los drecs de un rasta
    Por alternaProducciones en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 19-11-2009, 21:00