Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 32

Tema: Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio

    Hola llevo tiempo buscando cuál puede ser el ajuste que limita el espacio de la cama con Cura en la Ender 3 y no lo encuentro, el caso que la banda gris que pone arriba y abajo me limita el espacio para algunas piezas que estoy haciendo para las mascarillas sanitarias que tienen poco altura y necesito aprovechar toda el área.

    ¿Sabéis qué puede ser y cómo resolverlo? Si amplío el tamaño me deja las bandas justo en el mismo sitio y no se resuelve el problema. Si se escoge la impresora CR10 tampoco coge el tamaño pero si se amplía un poco la cama deja usar todo el espacio. He comprado toda la configuración de una y otra y parece ser la misma.

    He quitado la adherencia que pone bandas en los 4 lados, pero siempre aparecen estas dos.

    Gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-cura-limita-el-espacio-de-la-cama-ender-3.jpg  

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,875
    Gracias (Dadas)
    465
    Gracias (Recibidas)
    4735
    ¿Pero el problema es del tamaño de la cama o es del recorrido del cabezal?

    Los valores se pueden cambiar en el "Nombre de la impresora" "Impresoras" "Ajustes de máquina"

    Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-ajustes.jpg

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    ¿Pero el problema es del tamaño de la cama o es del recorrido del cabezal?

    Los valores se pueden cambiar en el "Nombre de la impresora" "Impresoras" "Ajustes de máquina"
    Hola, los parámetros de la impresora están correctos como puedes ver en la captura en 235x235 y lo de la derecha también, está idéntico a tu captura. el problema es que no deja usar todo el espacio. El final del carril no es el problema en este caso, aunque limitan un poco por lo que hace que está algo desplazada abajo y a la derecha), pero creo que ambas cosas son comunes a todo el mlundo que tiene Ender, por eso pienso que le debe pasar a más gente.

    A ver si alguien a logrado resolverlo y puede ayudarme.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-configuracion-cura-para-ender-3.jpg  
    Última edición por javierc; 19-04-2020 a las 19:24

  4. #4
    Usuario completo Avatar de emguepo
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Cartagena, Colombia
    Mensajes
    214
    Gracias (Dadas)
    29
    Gracias (Recibidas)
    16

    Unhappy

    Tengo el mismo problema, aunque mi configuración no es de 235, sino de 220. Parece que la cama esta corrida. Adjunto imágenes.

    Actualice CURA a la v.4.7. deje los perfiles y todo para que me detectara la nueva versión (ver imagen Cura1).

    Intenté agregar nuevamente la Ender 3 Pro y esta vez el área se redujo (ver imagen cura2, aparece 225, porque estaba haciendo la prueba, configurándola como ustedes en 235, y se me olvidó cambiar ese 5 por un 0, pero en realidad es 220).
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-img_20200902_162345.jpg   Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-img_20200902_162542.jpg   Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-cura1.png   Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-cura2.png  
    Última edición por emguepo; 03-09-2020 a las 00:41

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola, yo no logré resolverlo, debe ser algo que está en la configuración del perfil de la impresora, pero no es problema, crea la impresora como custom fff o como cr10 si prefieres que es de 300x300x400.

    Solo tienes luego que abrir dos instancias de Cura y abres la configuración de la impresora Ender 3 pro y el de la custom fff y vas copiando los valores de medidas y de los gcode de inicio y fin y ya lo tienes, es lo más importante.

    Si quieres tener los mismos perfiles puedes compararlos para que sean iguales pero vamos que puedes ir haciéndote tu propia configuración.

    Saludos.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,875
    Gracias (Dadas)
    465
    Gracias (Recibidas)
    4735
    Cita Iniciado por emguepo Ver mensaje
    Tengo el mismo problema, aunque mi configuración no es de 235, sino de 220. Parece que la cama esta corrida. Adjunto imágenes.

    Actualice CURA a la v.4.7. deje los perfiles y todo para que me detectara la nueva versión (ver imagen Cura1).

    Intenté agregar nuevamente la Ender 3 Pro y esta vez el área se redujo (ver imagen cura2, aparece 225, porque estaba haciendo la prueba, configurándola como ustedes en 235, y se me olvidó cambiar ese 5 por un 0, pero en realidad es 220).
    Yo borraría todos los perfiles que tengas de la impresora y empezaría de nuevo.

    Si pones que la placa es de 235 y luego resulta que es de 220 no me extraña que no te salga bien.

    Decir, que aunque el perfil sea de 220 en realidad CURA no te deja poner piezas de 220, si no que solo deja de 200 o mejor dicho de un poco menos de 200. Por lo menos en el CURA y sin tocar valores.

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Yo borraría todos los perfiles que tengas de la impresora y empezaría de nuevo.

    Si pones que la placa es de 235 y luego resulta que es de 220 no me extraña que no te salga bien.

    Decir, que aunque el perfil sea de 220 en realidad CURA no te deja poner piezas de 220, si no que solo deja de 200 o mejor dicho de un poco menos de 200. Por lo menos en el CURA y sin tocar valores.
    No es el caso del perfil de esta impresora, normalmente en Cura tú puedes poner el tamaño exacto de la cama y la falda te lo reduce un poco si está puesta, pero el caso del perfil de esta impresora se comporta siempre como si tuvieras puesta la falda, te quita unos centímetros en el contorno, cosa que no hacen otros perfiles, y si le amplías el tamaño de la cama te sigue limitando el mismo tamaño. Esto se podría entender como que lo han hecho para salvar las pinzas pero ¿Qué pasa si usas fleje y no usas pinzas?

    Esto de que que no te deje imprimir el tamaño total no sé por qué lo dices ¿Soliman no tendrás la falda activada en adherencia? La quitas y verás cómo puedes usar toda la cama salvo que uses el perfil que trae Cura por defecto de la Ender 3, si usas el de Prusa o impresora Custom FFF no tienes ese problema.

    A mí lo que me limita realmente es la impresora y no Cura. con la Ender 3 aproveché la cama completamente para imprimir 3 viseras aprovechando todo el espacio, más de lo que me permitía Cura con ese perfil que aconsejo no usar y también imprimí muchos salva orejas también usando toda la cama, como digo lo único que tenía que hacer es no escoger el perfil de la Ender, usar la custom FFF, Prusa o CR10.

    Actualmente tengo Artillery tanto en la que tenía cama de 230 pero útil solo 220 como la de ahora que aunque la cama es de 310, la superficie calefactada es de solo 300, si configuraba en Cura la cama al máximo, en este caso 310 me deja perfectamente, el problema viene en la impresora cuando se desplaza que no llega a los 310 y te hace cosas raras, sí supera los 300 pero no llega a los 310, pero es porque los ejes de la propia impresora no lo permiten, no porque Cura te limite.

    Saludos.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,875
    Gracias (Dadas)
    465
    Gracias (Recibidas)
    4735
    Esto de que que no te deje imprimir el tamaño total no sé por qué lo dices ¿Soliman no tendrás la falda activada en adherencia? La quitas y verás cómo puedes usar toda la cama salvo que uses el perfil que trae Cura por defecto de la Ender 3, si usas el de Prusa o impresora Custom FFF no tienes ese problema.
    Pues eso es lo que he dicho, que SIN TOCAR VALORES, no te imprime nada más que 200*200 o un poco menos.

  9. #9
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por emguepo Ver mensaje
    Tengo el mismo problema, aunque mi configuración no es de 235, sino de 220. Parece que la cama esta corrida. Adjunto imágenes.

    Actualice CURA a la v.4.7. deje los perfiles y todo para que me detectara la nueva versión (ver imagen Cura1).

    Intenté agregar nuevamente la Ender 3 Pro y esta vez el área se redujo (ver imagen cura2, aparece 225, porque estaba haciendo la prueba, configurándola como ustedes en 235, y se me olvidó cambiar ese 5 por un 0, pero en realidad es 220).
    Yo usaba la Ender 3, si la añades con Cura se crea con 235 x 235 pero te quita un poco por el parámetro Adherencia que tiene la falta activada y que puedes quitar, aunque tiene el inconveniente que te he comentado. Mide la cama de la Ender 3 pro, yo creía que el tamaño era igual que la Ender 3, de 235, aunque sí veo que Cura la crea con 220 ¿puedes medir tu Cama a ver la medida exacta?

    Si tu cama mide 235 yo modificaría la impresora en Cura y pondría 235 o 230, lo que te midas que tiene y luego vayas a adherencia donde pone Tipo de adherencia placa de impresión y quites falda y dejes ninguno y ya pruebes a ver la impresión, con eso se te debería resolver el problema, y si no defínela como te decía como custom FFF, Prusa o CR10. Salvo el dibujito en la cama de Ender configurarla como Creality no aporta nada más, son perfiles de configuración.

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,875
    Gracias (Dadas)
    465
    Gracias (Recibidas)
    4735
    Cita Iniciado por javierc Ver mensaje
    Yo usaba la Ender 3, si la añades con Cura se crea con 235 x 235 pero te quita un poco por el parámetro Adherencia que tiene la falta activada y que puedes quitar, aunque tiene el inconveniente que te he comentado. Mide la cama de la Ender 3 pro, yo creía que el tamaño era igual que la Ender 3, de 235, aunque sí veo que Cura la crea con 220 ¿puedes medir tu Cama a ver la medida exacta?

    Si tu cama mide 235 yo modificaría la impresora en Cura y pondría 235 o 230, lo que te midas que tiene y luego vayas a adherencia donde pone Tipo de adherencia placa de impresión y quites falda y dejes ninguno y ya pruebes a ver la impresión, con eso se te debería resolver el problema, y si no defínela como te decía como custom FFF, Prusa o CR10. Salvo el dibujito en la cama de Ender configurarla como Creality no aporta nada más, son perfiles de configuración.
    Mi cama con el cristal mide 235 por 235 eso es correcto, con el fleje hasta es más grande pero no quiero modificar nada, solo comentaba que esas eran las midas que da el CURA (en estos momentos tengo el 4.7) sin modificar ningún parámetro.

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Mar 2020
    Mensajes
    12
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Mi cama con el cristal mide 235 por 235 eso es correcto, con el fleje hasta es más grande pero no quiero modificar nada, solo comentaba que esas eran las midas que da el CURA (en estos momentos tengo el 4.7) sin modificar ningún parámetro.
    Soliman, la respuesta ya las preguntas son para emguepo que es quien está diciendo que no le coinciden para que pueda usar toda la cama.

    Saludos

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,875
    Gracias (Dadas)
    465
    Gracias (Recibidas)
    4735

  13. Gracias titan83 Agradece este post
  14. #13
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    417
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    86
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    En mi caso donde me pierde medida es en el eje Y, y la verdad no tengo ni idea de porque.

    Cura limita el espacio de la cama Ender 3 y no se puede usar todo el espacio-captura-de-pantalla-2020-09-04-00.43.13.png

  15. #14
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,875
    Gracias (Dadas)
    465
    Gracias (Recibidas)
    4735
    Cita Iniciado por titan83 Ver mensaje
    En mi caso donde me pierde medida es en el eje Y, y la verdad no tengo ni idea de porque.
    Pero pone que es la Ender 3 (normal) no la PRO ¿no?

  16. #15
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2019
    Mensajes
    417
    Gracias (Dadas)
    6
    Gracias (Recibidas)
    86
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pero pone que es la Ender 3 (normal) no la PRO ¿no?
    Sí, la mía es la Ender 3 a secas, no la pro.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Tamaño de cama Ender 3 en Cura
    Por nicochan en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 2
    : 07-05-2020, 19:44
  2. Respuestas: 0
    : 08-03-2013, 20:27
  3. Respuestas: 0
    : 08-03-2013, 19:50
  4. Blender No se puede mover el espacio en conjunto de Blender
    Por baiclo en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    : 30-07-2011, 17:03
  5. Espacio modelo y espacio papel
    Por realas en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 15
    : 08-06-2010, 18:22