Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Crear plugin para 3dsmax

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    3dsmax Crear plugin para 3dsmax

    Hola. Me gustaría saber cuál es la manera más rápida para crear un plugin para 3ds Max. Básicamente lo que necesito es una ventana en 3ds Max que me pueda modificar el tamaño de un neumático, así como parámetros de la suspensión de un coche. Saludos y muchas gracias.

  2. #2
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    10

    Crear plugin para 3dsmax

    Me gustaría saber cuál es la manera más rápida para crear un plugin para 3ds Max. Básicamente lo que necesito es una ventana en 3ds Max que me pueda modificar el tamaño de un neumático, así como parámetros de la suspensión de un coche.
    Lo más rápido (en términos de tiempo de desarrollo), sin duda, es Maxscript. Saludos.
    Última edición por HalfVector; 13-10-2005 a las 13:43

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,780
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328

    Crear plugin para 3dsmax

    Básicamente lo que necesito es una ventana en 3ds Max que me pueda modificar el tamaño de un neumático, así como parámetros de la suspensión de un coche.
    Y yo quiero un ventana con 4 botones, ganar dinero, ganar mucho dinero, ganar una cantidad insultante de dinero, hacer que todo dios sea pobre.

    No me malinterpretes, pero hay veces que se piden unas cosas, voy a entender que por tus comentarios y lo que pides no tienes mucha idea de programación, busca scripts ya hechos, había uno que te hacia la setup de un coche, con huesos que unian ruedas con el chasis, usaban el controlador de movimiento de sping para crear la amortiguacción, y bueno funcionaba, eso sí, sin ventanas ni nada. Un saludo y suerte.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Crear plugin para 3dsmax

    Mi comentario venía a modo de ejemplo de lo que quería en la ventana. Realmente de maxscripts ahora tengo un poco de idea, cuando puse el mensaje no. Sobre la realización de la simulación pues la mayoría de cosas las he probado con Reactor y van bastante bien.

    Pero si me puedes dar más información sobre ese plugin te lo agradeceré. Muchas gracias y lo siento si no me he expresado de forma adecuada.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,780
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328

    Crear plugin para 3dsmax

    No era un plugin era una setup, lo que no sé es donde está, busca en Google, car setup o algo parecido, pero no es lo que buscas me refiero a que para hacer lo que quieres tienes que controlar algo de Maxscript, y para eso tienes que tener un nivel alto de max.

    Si dices para que lo quieres mejor, puede que soluciones el problema sin tanto lio.

    Y perdona yo también me exprese mal no es un script que te hace la setup, es la setup lo que vi hace tiempo en internet, aunque solo tendrías que enlazar las partes del coche a los objetos de la escena con setup, creo que estaba en CGtalk, usa su buscador.

    Te recomiendo eso, busca en Google oen CGtalk que fijo que encuentras el modo de hacer la setup, después la parte de los slider es mucho más fácil.

    También si te sientes aventurero y quieres aprender de verdad, te pillas el manual de max te les el capítulo de los Bones (huesos y jerarquías) después el de controladores de movimiento en especial Spring (amotiguacion) y si quieres terminarlo todo, un ojo al capítulo de manipulate (manipuladores) y te curras los sliders. Saludos.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Crear plugin para 3dsmax

    Gracias Fiz3d por tus comentarios. Te cuento más o menos lo que quiero hacer. Estoy acabando la Carrera de ingeniería multimedia y como proyecto de fin de Carrera, quería hacer una simulación de un coche por un circuito, explicando de manera gráfica como afectaría al coche los diferentes reglajes (suspensión, frenos, tamaño neumático).

    Mi tutor en el proyecto me aconsejó que utilizara Reactor para la simulación. Pero que el menú de cambio de parámetros lo hicieron tipo ventana. (de allí mi inexperiencia en mí primer mensaje, pensaba que quería que hiciera un plugin, pero luego investigué y me compré un libro y gracias al maxscripts he hecho ya varias pruebas satisfactorias, hacer un plugin vi que tenía que programar en visual y lo veía muy costos o).

    Después de este, como enfocarías el proyecto, harías lo que me has comentado de los huesos y jerarquías?
    Muchas gracias por todo de verdad.

    Posdata: mi nivel de 3ds Max en modelado y texturización es medio/alto, pero en animación todavía estoy aprendiendo.
    Última edición por alexvs; 17-10-2005 a las 22:08

  7. Gracias Miguel-Arte-3D-1990 Agradece este post

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    : 19-02-2021, 13:54
  2. Plugin para crear parquet realista en 3dsmax
    Por 3dpoder en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    : 25-04-2012, 12:15
  3. Plugin para crear cabello
    Por Alpha en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 54
    : 29-12-2010, 15:45
  4. Plugin para crear pelo
    Por gatoreid en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    : 29-06-2006, 02:25
  5. Crear rayos de 3dsmax sin plugin script
    Por spardaknight_xd en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    : 30-05-2003, 21:26

Etiquetas para este tema