Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Capas en ADT

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    Hay una capa que quiero borrar y no hay manera. No se pueden borrar las capas:
    1º) 0.
    2º) defpoints.
    3º) actual.
    4º) capas con objetos.
    5º) capas dependientes de Refx .
    1º,2º,3º y 4º descartado pues ni es la 0, ni es la defpoins, ni la actual y tampoco contiene objetos. Ahora bien, sólo queda la última opción por la cual no se pueda borrar esta capa, es ddecir, que sea dependiente de Refx.
    ¿Cómo se si es dependiente de Refx? ¿cómo carajo borro esa capa que no la quiero?
    Nota: software AutoCAD architectural desktop 2006.
    Última edición por Gepetto; 29-10-2006 a las 21:55
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Capas en adt

    En AutoCAD las capas dependientes de Refx (refetencias externas) llevan antepuesto el nombre del dibujo origen en el nombre de la capa, separado por una barra vertical y sin espacios, por ejemplo, tienes una Refx que procede de un dibujo llamado planta, y ese dibujo contiene una capa llamada muros, pues bien, sabrás que esa capa pertenece a la Refx porque se llamara plantabarra verticalmuros (donde escribo barra vertical debería ir el símbolo que está en la tecla con el número 1 y el símbolo de admiración, no sé cómo se puede escribir aquí).

    Espero que te sirva, ya que supongo que, en ADT será lo mismo ¿o ¿no?
    Última edición por FRANK SOLO; 30-10-2006 a las 01:04

  3. #3
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    Franksolo después de hartarme de leer la ayuda de ADT creo que la cosa va por aquí:
    se puede asignar algunas capas a los componentes de otro objeto, e incluso a otros estilos de objeto. Estas capas no pueden suprimirse.

    En el dibujo que adjunto, por ejemplo, quiero borrar la capa g-anno-nplt.

    La pongo actual y le doy un zoom extensión para ver si tiene algo dibujado, pero esta vacía, no aparece nada dubujado en panatallá con el zoom a extensión.

    Sin embargo, usando el comando borra->todo, me dice que se ha encontrado un objeto que no estaba en el espacio actual. Podéis verlo en la imagen siguiente:




    _______________.
    nota: adjunto el.dwg con la capa en cuestión que quiero borrar.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Capas en ADT-linea-de-comandos-3.jpg   Capas en ADT-linea-de-comandos-4.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Gepetto; 30-10-2006 a las 14:10
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    326
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    11

    Capas en adt

    En AutoCAD hay capas que no se pueden borrar. Es el caso del layer 0 y el layer defpoints, que es dónde están los puntos de las cotas. Los demás no sé porque lo uso en inglés.

    Para todo lo demás usa el comando laydel (no máster card), que borra el layer aun habiendo dibujos en el. No te olvides que pierdes todo lo que esté en el layer.

    Solo: el ADT es el AutoCAD con rutinas Lisp cargadas, es correcto lo que dices.
    Andrés
    https://andresdelc.blogspot.com

  5. #5
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    Para todo lo demás usa el comando laydel.
    En la versión española no funciona el comando laydel ni _laydel.

    Sigo buscando que es lo que pasa.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    35
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Capas en adt

    Puede que hayan objetos que no has purgado con el purgar objetos AEC, no el purgar convencional, que encuentras en la interfaz de style manager (ni idea en la versión en castellano). Te incómoda mucho tener esos layers activos? Échale un ojo a los Cad layer Standards, que hace que tenga sentido tenerlas, aunque no sea en castellano.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Capas en adt

    Solo: el ADT es el AutoCAD con rutinas Lisp cargadas, es correcto lo que dices.
    Sé lo que es el ADT, lo único es que todavía no he trabajado con él.
    En la versión española no funciona el comando laydel ni _laydel.
    Eso es un comando de las expr estols en las versiones de AutoCAD que conozco, se instalan aparte, ignoro si con el ADT ya vienen precargadas, tengo entendido que en el AutoCAD 2007 ya vienen incorporadas, o sea, que no hay que instalarlas después.
    Última edición por FRANK SOLO; 30-10-2006 a las 18:02

  8. #8
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    Puede que hayan objetos que no has purgado con el purgar objetos AEC.
    He purgado las normas de capa y los estilos de clave de capa con aecpurgelayer. ¿Qué más tendría que purgar?
    Nota aparte: si os fijáis unos mensaje más arriba me dice AutoCAD al borrar todos los objetos de la capa que esxiste un objeto en otro espacio, pero no sé que carajo quiere decir esto.

    Quiero borrar esas jodidas capas.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  9. #9
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Capas en adt

    Gepetto, existe un objeto en otro espacio solo puede referirse a que hay algo dibujado en espacio papel, o sea, en una ficha presentación, pensé que habrías reparado en ello y yo no he repado en advertirtelo.

    Se encuentra en la parte inferior del área de dibujo, por defecto habrá 3 fichas, una que pone modelo que es donde dibujamos normalmente y dos que debería poner presentación1 y presentación2 que sirven para componer las láminas con su formato, cajetín, rotulación, etc, (AutoCAD las nombra así por defecto, aunque tú puedes cambiarle el nombre). Pues para pasar a una de ellas solo hay que pulsarla con el cursor y automáticamente pasa al espacio papel o fichas de presentación, estas se utilizan para componer las láminas de dibujo para su impresión, tal y como he comentado antes, por ejemplo, en ella se dibujara el formato, el cajetín y la rotulación, dentro de cada presentación se puede dividir la lámina en varias ventanas a la vez, para presentar en cada una de ellas una vista del dibujo, etc.

    Así que prueba a pasar a las distintas presentaciones que tengas y comprobar que en ellas no hay nada dibujado.

    Aclaro que estoy hablando de AutoCAD, aunque supongo que, esto será igual en adt.

    Espero que con esto se solucione tu problema.
    Última edición por FRANK SOLO; 30-10-2006 a las 21:22

  10. #10
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    In nomine patris, et filli, et spiritu Santi. Si no lográis borrar una capa a pesar de estar vacía y no estar referenciada aparentemente en el editor de referencias externas. Lo que ocurre es que si que existe una referencia a otro dibujo y lo que ha pasado es que, al borrar el dibujo al cual se hace referencia o si este está en otro disco duro pues esas capas se quedan digamos bloqueadas sin servir para nada y vacías.
    solución:.
    1º abrimos un dibujo vacío sin ninguna capa (solo la 0 y defpoints que vienen por defecto siempre).
    2º referenciamos todo el dibujo primitivo a este nuevo.
    3º unimos en el editor de referencias enternas el dibujo primitivo a este actual, con lo cual todo lo dibujado ya no está referenciado sino que está digamos copiado, por lo que ya no existen referencias externas.
    4º ya podemos borrar las capas problemáticas y el dibujo primitivo pues hacéis lo queráis con él: quemarlo, meterle fuego, buscarle novia etc
    . Un saludo.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Capas en adt

    ¿No se puede, simplemente desenlazar la referencia externa?

  12. #12
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    No Frank pues no aparece en el administrador de referencias externas. Si haces referencias externas, borras el archivo origen o mareas un poco la perdiz al final aotocad se hace un lío-2 y, aunque las capas siguen estando ahí, sin embargo, las referencias externas desaparecen.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  13. #13
    Usuario Legendario Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll
    Mensajes
    4,661
    Gracias (Dadas)
    15
    Gracias (Recibidas)
    194

    Capas en adt

    No Frank pues no aparece en el administrador de referencias externas. Si haces referencias externas, borras el archivo origen o mareas un poco la perdiz al final aotocad se hace un lío-2 y, aunque las capas siguen estando ahí, sin embargo, las referencias externas desaparecen.
    Bueno, pues habrá que tenerlo en cuenta cuando empiece a funcionar con el adt. Gracias Gepeto.

  14. #14
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    Nada, a mandar.
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  15. #15
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    3

    Capas en adt

    Bueno para lo que expliqué hace falta una plantilla limpia. Aquí subo una acadiso con sólo la capa 0, ni siquiera tiene la defpoints.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Layers capas
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 12-09-2008, 14:39
  2. Capas en 3dsmax
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 07-02-2008, 15:25
  3. Filtro de capas estado de capas
    Por BAUER en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 29-10-2007, 14:41
  4. Capas
    Por IKChain en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 28-07-2007, 15:49
  5. Capas en ps: consulta
    Por franquy en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 02-11-2006, 18:38