Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Se puede especificar en 3dsmax

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se puede especificar en max?

    Necesito hacer un render de calidad muy alta para imprenta a un tamaño a2. Mi pregunta es la siguiente, ¿cómo puedo especificar los puntos por pulgadas en el render? Necesito una resolución de 300 PP y siempre me lo saca a 75 PP. Muchas gracias.

  2. #2
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Se puede especificar en max?

    El 3ds Max siempre saca el render a 72ppp. Si quieres hacer un render para a2 lo que tienes que hacer es sacarlo en grande. Para que te hagas una idea, yo hago los renders a 3000 por 1500 para luego convertirlos a 300ppp y que midan unos 25; 4x12; 7 centímetros. Eso sí, ya puedes tener paciencia porque tarda un montón y medio en terminar.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    41

    Se puede especificar en max?

    Para sacar en 3ds Max un render que sea un. A2 a 300ppp tendrías que sacarlo a la friolera de 7016x4961. En fin, no sé para qué querrás la impresión pero desde luego eso es una barbaridad.

    Yo hago trabajos para inmobiliarias y me piden tamaño de 100 centímetros por 70 centímetros, así que paso esos centímetros a píxeles y así saco el render en el 3ds Max, claro, a 72ppp pero la impresión es muy buena. Saludos.

  4. #4
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se puede especificar en max?

    Muchas gracias, me ha quedado claro. Respecto al tamaño del render es lo que el cliente me ha pedido, un. A2? Sí, es el primero que nos lo pide, me extraña porque de momento sólo quiere unas carpetas que contengan. A4 y folletos trípticos de tamaño estándar.

  5. #5
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Se puede especificar en max?

    Dideje dices que sacas el render a 72 ppp y la calidad es buena. ¿no se nota mucho el entramado y pierde definición? A ver si voy a estar haciendo el panoli sacando mis renders a 300 ppp si salen bien a 72.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  6. #6
    Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Mensajes
    991
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    41

    Se puede especificar en max?

    Ya te digo Frodo que yo saco todos los renders a 72ppp y ningún cliente se me ha quejado a la hora de la impresión. Casi todo lo que hago son los paneles que se ven en las inmobiliarias, prueba una vez y así sales de dudas.

    A mí lo que me marca el tamaño es el tamaño al que quieren el panel, si es un a1 o un a2 pues se calculan los píxeles a 72ppp y así se tira el render.

    Además para la facultad cuando tengo que componer paneles para entregar un proyecto las fotografías y los renders si van solos (sin planos de AutoCAD) también los imprimo a 72ppp y sale bien. Si tengo que componer con líneas de AutoCAD subo la resolución a 150-200ppp y salen perfectas. Saludos.

  7. #7
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Se puede especificar en max?

    Te lo decía porque alguna vez he sacado imágenes a 72 y me quedaban bastante feas, con muy poco detalle incluso borrosas. Claro que eran a un tamaño mucho menor, 13x16 o similares. Tamaño fotografía normal vamos.

    Tal vez sea que al imprimir en tamaños tan grandes se note menos esa pérdida de calidad. Está bien saberlo.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se puede especificar en max?

    Desde luego el tamaño sí que importa. En serio, la verdad es que sacándolo a un tamaño grande pensando que luego se pasa a 300 para imprenta, no tiene por qué dar ningún problema. Así es como trabajamos, pero sólo quería asegurarme que el max no trajera una opción que no conociera sobre los puntos por pulgadas.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se puede especificar en max?

    Hola amiguetes, primero como pasas 3000*1500 para que tenga 300pp supongo que cambiando el tamaño de imagen en Photoshop ¿no? Pues a mí me queda muy igual, ¿puedes ser más explícito? Te lo agradecería.

    Y segundo a mí me han encargado una valla publicitaria de 3x2 me que me aconsejáis.

    No puedo hacer un render tipo 1280 por 764 y luego ampliarlo se queda fatal de borroso y hacer un render con las medidas en píxeles para ese tamaño tardaría siglos.

    Que me recomendáis. Siux desde alcantarilla.

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,745
    Gracias (Dadas)
    337
    Gracias (Recibidas)
    341

    Se puede especificar en max?

    ¿Esto que es, el más difícil todavía? Para pasar de resoluciones, cualquier programa de retoque 2d te servirá. Hacer un render para una valla de 3x2. Pues no te preocupes por la borrosidad porque no vas a verlo de cerca. Yo le daría un buen tamaño y calidad, y luego desde el programa 2d lo muestrearía (haciendo un nuevo muestreo a más resolución). Después, confiaría en la bondad de la impresora y sobre todo rezaría (si fuera creyente). IkerClon ha visto el póster que tengo (de un metro por medio, o algo así) de un tiranosaurio, y está sacado de una pegatina más pequeña que mi mano. La imprimí en modo póster con un programa de cuyo nombre no me acuerdo y no recuerdo que tuviera más de 500 de resolución (mi ordenador tampoco lo movería). El resto fue gastar medio cartucho de impresora para los doce folios que lo componen (casi todo el fondo es negro) y una vez compuestos sobre el póster le apliqué una capa de barniz, lo cual difuminó levemente los colores evitando la pixelación y quedó muy bien (al menos a mí me encanta).

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Mensajes
    17
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se puede especificar en max?

    Para una valla publicitaria de al menos 8 metros por 6 metros no se necesita gran resolución, me explico. Él sistema que se utiliza es serigrafía y para ello sólo basta hacer el diseño al 10 % de su tamaño real a una resolución de 100 PP. Ok? Es curioso pero se necesita más resolución para imprimir un. A1, a2, a3 (pues el método es distinto) se necesita pues 300 PP.

  12. #12
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,236
    Gracias (Dadas)
    126
    Gracias (Recibidas)
    160

    Se puede especificar en max?

    Hola. Siux desactiva la opción volver a muestrear imagen en la ventana tamaño de imagen y verás cómo al aumentar la resolución no varía el tamaño en píxeles. Un saludo de Vicente.

  13. #13
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Alcantarilla-Murcia
    Mensajes
    104
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Se puede especificar en max?

    Bueno muchas gracias a todos los que habéis mostrado vuestro interés para ayudarme, Vicente. Mars. Sattiro, gracias. Ah ¿Qué es super-muestrear? Siux desde alcantarilla. Gracias.

  14. #14
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,745
    Gracias (Dadas)
    337
    Gracias (Recibidas)
    341

    Se puede especificar en max?

    Pues lo que he dicho antes, hacer un muestreo a más resolución (es decir, convertir lo que antes era un píxel en más píxeles, agrandando la imagen). Aunque produce una merma en la definición de la imagen, se vuelve un tanto más difusa.

Temas similares

  1. Se puede purgar en 3dsmax
    Por edamian en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 12-11-2015, 23:59
  2. Maya Human IK: no puedo especificar las coordenadas para los controladores IK
    Por Valkyria75 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 30-12-2014, 07:36
  3. Se puede abrir un bip de una versión de 3dsmax 2009 en 3dsmax 9
    Por SantanaPanero en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 28-04-2009, 01:00
  4. Se puede har esto en 3dsmax
    Por Maxam en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    : 31-10-2008, 20:15
  5. Personaje aun sin especificar titulo
    Por perolo en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 3
    : 03-12-2006, 08:05