Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    Hola a todos. He creado un plano 2d en 3d Studio Max de una casa, y la pregunta ahora es ¿cómo puedo imprimirlo como si fuese AutoCAD, Paint, etc? Me explico, si lo renderizo y lo guardo y luego lo abro en Adobe Photoshop (por ejemplo) para imprimirlo, me lo imprime como si fuese una fotografía, y yo lo que quiero es que se impriman las líneas como un objeto 2d imprimido desde AutoCAD, Paint, etc. Gracias.

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    Cuando dices que se imprime como si fuera una fotografía. ¿te refieres a que las líneas no están definidas? Si es así, lo que pasa es que 3ds Max cuando saca un render lo hace a 72 dpi. Si ese render lo guardas y lo imprimes, la calidad no es buena. Tendrás que hacer un render muy grande, guardarlo como (*.tif) sin compresión, para que al abrirlo en Adobe Photoshop, le puedas cambiar la resolución a 300 dpi, y al imprimirlo las líneas te queden bien definidas. Un saludo.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    Lo que ocurre como tú dices es que las líneas no salen definidas, es como si hubiese escaneado el plano y lo imprimiera como una fotografía. ¿dónde se cambia lo de dpi? Gracias por tu ayuda.

  4. #4
    Me estoy quitando
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa
    Mensajes
    9,409
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    No se puede, tienes que hacer el render a mayor tamaño y después cambiar la resolución en Adobe Photoshop.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    Ahora parece que la calidad ha mejorado, pero lo que no varía es el fondo que aun siendo blanco salen puntitos. Seguiré intentando.

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    733
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    Bien, supongamos que tú imagen es de 320 por 240, al hacer un render, por defecto te saldrá a ese tamaño pero a 72 dpi. Pues se trata de hacer una sencilla regla de tres.

    Si a 320 72 dpi.

    A 300 dpi. El resultado es de x = 1333; 33. Si haces la misma regla de tres pero en lugar de con los 320 con los 240, te saldrá el resultado para el otro valor.

    En este caso es 1000. (esto no es necesario, ya que si activas en el cuadro de parámetros de render la opción del bloqueo de relación de imagen, te lo dirá automáticamente).

    Por lo tanto, hay que poner un render a tamaño de 1333 por 1000. Seguirá estando a 72 dpi (por defecto en 3ds Max). Guardas la imagen en (*.tif), sin compresión, y la abres en Adobe Photoshop. Allí vas a imagen tamaño de imagen, y verás que en resolución pone 72. Cambia ese valor por 300, y verás que en la parte de arriba se cambian los valores, pues vas allí y los cambias por tus valores calculados, es decir, por 1333 por 1000. Al imprimirla, te quedará con más definición.

    No sé si me he explicado bien con todo este . Espero que te sirva. Un saludo.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    20
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema al imprimir plano2d de 3dstudio

    Acabo de instalar el AutoCAD 2002, y he exportado el plano que tenía en (*.3ds) a AutoCAD, pero ahora en AutoCAD hay cosas que no me salen por ejemplo, todas las paredes y alguna cosa más. ¿alguna sugerencia?

Temas similares

  1. Problema al imprimir PETG
    Por Sr. Kowi en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 4
    : 20-08-2021, 21:26
  2. Problema a la hora de imprimir
    Por Kaspitas62 en el foro Impresoras 3D
    Respuestas: 20
    : 17-11-2019, 10:17
  3. Problema al imprimir con CTB
    Por crpe en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    : 12-01-2012, 18:36
  4. Problema al imprimir dwg a pdf
    Por Drakky en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 29
    : 26-06-2009, 23:04
  5. Problema al imprimir en AutoCAD
    Por Yorex en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 20-02-2007, 13:49

Etiquetas para este tema