Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Sobre retopo

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,871
    Gracias (Dadas)
    199
    Gracias (Recibidas)
    192

    Zbrush Sobre retopo

    Tengo una duda que llevo arrastrando desde hace ya bastante y he estado buscando por la ayuda de ZBrush, pero no me termina de quedar claro, a lo mejor, es que lo que creo no se puede.

    Os comento, imaginaros que tengo modelo en ZBrush modelado con mucho detalle, en fin, terminado con sus subdivisiones y tal, vale, ahora quiero hacerle la retopología en 3ds Max(se que en ZBrush se puede) pero quiero saber si se puede hacer en 3dsmax, me llevo una subdivisión factible para mí hardware y que se vea fluido en 3ds Max. Vale, estoy 3ds Max hago la retopología, y una vez terminada le hago el Unwrap para sacar el displace, la incógnita es: puedo llevarme el modelo de buena topología que acabo de hacer y sacar el displace respetando todo lo modelado en ZBrush, desde este? Saludos.

  2. #2
    Nivel Héroe Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723
    Gracias (Dadas)
    62
    Gracias (Recibidas)
    27

    Sobre retopo

    O sea, que, según entiendo quieres importar una nueva topología a tu modelo en ZBrush, es así? Claro que se puede. Dale al botón que pone help en ZBrush, y busca topología > importar nueva topología.

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,871
    Gracias (Dadas)
    199
    Gracias (Recibidas)
    192

    Sobre retopo

    Y yo dando vueltas, pues tengo que hacer alguna prueba haber que tal, gracias Epar.

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,936
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    Sobre retopo

    Hay un método analógico y fuerza bruta para esto, aunque no es exactamente lo que quieres. Te preparas una malla reconstruida con quads, la mapeas y te la llevas otra vez al ZBrush como una subtool independiente. Y ahí la subdivisiones y la proyectas, tanto con el Project all o a manopla (que es casi el único método 100% funcional).

    Y ya tienes el mismo modelo, con una diferente topología.

    Yo lo suelo hacer, cuando descubro que mi malla base es una.

  5. #5
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,871
    Gracias (Dadas)
    199
    Gracias (Recibidas)
    192

    Sobre retopo

    Interesante, lo voy a probar también, gracias Wayfa.

  6. #6
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Sobre retopo

    Te saldrán mal los dedos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  7. #7
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,936
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    Sobre retopo

    Te saldrán mal los dedos.
    Dedos, orejas, a menos que seas muy suertudo, deberás reproyectar a manopla. Y es un marrón.

  8. #8
    Nivel Héroe Avatar de Epar
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    723
    Gracias (Dadas)
    62
    Gracias (Recibidas)
    27

    Sobre retopo

    Wayfa, con a manopla te refieres a usar el brush Z-Project, supongo. Esa herramienta es una paliza, vamos, que en los tutoriales se ve muy bonito, pero en la práctica me ha dado un sin fin de problemas porque la malla proyectada se distorsiona un horror.

    No sé si hay algo a tener en cuenta que se me escapa, algún consejo? Gracias.

  9. #9
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,936
    Gracias (Dadas)
    463
    Gracias (Recibidas)
    570

    Sobre retopo

    Paciencia. Requiere paciencia, ir haciéndolo siempre de forma perpendicular a tu malla objetivo, o sea siempre tener la tangente de proyección lo más recta posible entre tu malla nueva y la vieja y, muy importante, ocultar los trozos de la malla que te molestan.

    Yo he proyectado mallas complejas con este método y me ha tomado un rato, pero he recuperado curro de otra forma no recuperable.

    Quizás en la próxima versión el auto-proyectar ya va mejor, pero por ahora, esto es lo que hay.

    Posdata: el tío de mi avatar ha sido reproyectado alguna que otra vez.

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936
    Gracias (Dadas)
    52
    Gracias (Recibidas)
    201

    Sobre retopo

    Hay dos métodos para trabajo en ZBrush, el de Append Subtool/proyecto es el más sencillo, pero da bastantes errores, el otro método es más eficaz, aunque un poco largo de explicar, hace unos meses tenía pensado hacer un tutorial, pero por esto y lo otro al final nunca lo empece.

    Hice la prueba con el perro hipermusculado, la malla retopologizada (que es una basura topológica, pero bueno.) la hice en 3ds Max desde cero usando el modelo como plantilla, y la verdad es que se proyecto bastante bien.

    Sobre retopo-retopo001.jpg
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Sobre retopo-retopo001.jpg  

  11. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    38
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Sobre retopo

    Yo también tengo problemas con la topología, alguien tiene algún tutorial de cómo hacer retopología en ZBrush directamente con el proceso de la Z-sphere?

  12. #12
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Sobre retopo

    Esa retopología es fácil, Dexter, el problema viene en geometría muy cercana y casi sobrexpuesta. Mqpska, tienes la ayuda del ZBrush.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #13
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,871
    Gracias (Dadas)
    199
    Gracias (Recibidas)
    192

    Sobre retopo

    Gracias por la información a todos, así prevengo.

Temas similares

  1. Blender Retopo con vértices
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    : 23-09-2013, 00:50
  2. ZBrush Dudas sobre retopo en ZBrush
    Por M0L en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 19-11-2010, 08:09
  3. Blender Retopo blender
    Por Marc3d en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 09-10-2010, 23:50
  4. Curso Blender Online 2009 Retopo
    Por oscurart en el foro Lecciones BONUS
    Respuestas: 1
    : 29-07-2010, 12:54
  5. Retopo
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 2
    : 12-09-2008, 20:47

Etiquetas para este tema