Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Opción Cut en 3dsmax

  1. #1
    Nivel Héroe Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes
    Mensajes
    372
    Gracias (Dadas)
    124
    Gracias (Recibidas)
    54

    Opción cut en 3dsmax?

    Pues eso, estoy queriendo dar un paso más en esto del 3d y estoy intentando modelar en 3dsmax, antes lo hacía en AutoCAD, el asunto es que estoy tratando de averiguar si existe la herramienta cortar con la intersección de otro material.

    Disculpen si es una pregunta muy boba, pero es la primera vez que modelo totalmente en 3ds Max.

    Edito: cualquier herramienta para cortar de última. Saludos, y gracias.
    Última edición por yameconoces; 16-02-2010 a las 21:06

  2. #2
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069
    Gracias (Dadas)
    146
    Gracias (Recibidas)
    173

    Opción cut en 3dsmax?

    No acabo de entender que buscas exactamente. Hay muchas formas de cortar y crear aristas en los polígonos para luego poder añadirles diferentes materiales, Cut, slice plane.

    Lo mejor es que busques dos o tres tutoriales de edit poly.

  3. Gracias yameconoces Agradece este post
  4. #3
    Usuario Avanzado Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    20

    Opción cut en 3dsmax?

    Yo lo que entiendo es como si quisiera hacer un booleano. O sea, un ejemplo muy simple, sería un cubo, y quiere hacerle un agujero, pues imagino que a lo que se refiere, sería crear un cilindro, y al cubo restarle el cilindro.

    Te voy a poner unas fotografías para explicarte cómo se hace en 3ds.

    Espero que sea lo que preguntas, si no, bueno, lo siento. Un saludo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -1.jpg   -2.jpg   -3.jpg   -4.jpg  

  5. Gracias yameconoces Agradece este post
  6. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Santiago de chilito
    Mensajes
    90
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    2

    Opción cut en 3dsmax?

    Como dice Xarpo, lo que se entiende de la pregunta es una booleana, ahora si estas aprendiendo y lo que quieres es cortar o crear nueva geometría, la booleana no sería para nada mi solución, a diferencia de programas como AutoCAD en 3dsmax la booleana y las pro-booleanas generan nuevas geometrías (lados o aristas) no existentes para realizar los cortes, creo que tienes que partir por conocer las posibilidades de Edit Poly con Cut o slice y de ahí trabajar el modelado.

    Eso, es mi opinión claro, saludos.

  7. Gracias yameconoces Agradece este post
  8. #5
    Usuario Avanzado Avatar de xarpo_
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    155
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    20

    Opción cut en 3dsmax?

    Como dice arcángel, es una operación que bueno, no suele ser recomendable. En programas tipo Catia, SolidWorks etc, se trabaja con sólidos, entonces tiene sentido, crear un sólido, y a partir de ese, rebajarlo a partir de otro o de un croquis, ya que son piezas macizas.

    Pero el 3ds trabaja con mallas, y puede crearte caras y aristas no deseadas. Un ejemplo sería el que te pongo adjuntado.

    Por eso, como dice arcángel, y te recomendó primeramente josev, haz tutoriales de iniciación.

    Para aprender las diferencias entre los polys y las Mesh y a saber modificarlas para obtener las formas que quieras.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -1.jpg  

  9. Gracias yameconoces Agradece este post
  10. #6
    Nivel Héroe Avatar de yameconoces
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Argentina, Corrientes
    Mensajes
    372
    Gracias (Dadas)
    124
    Gracias (Recibidas)
    54

    Opción cut en 3dsmax?

    José, mirando las opciones que me recomendaste y, además entrando a buscar tutoriales, gracias, Xarpo, primeramente voy a mirar haber que se puede hacer con Edit Poly, pero voy a tener en cuentala imágenes que me has mostrado, muchas gracias por adjuntarlas, arcángel gracias por pasar y recomendarme que debo utilizar, saludos a todos y gracias.

Temas similares

  1. Problema con la opción motion de 3dsmax
    Por Atmen en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 08-04-2014, 01:28
  2. Deshacer opción bridge en 3dsmax 2012
    Por zaniocz en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 09-11-2012, 22:37
  3. Pregunta novato donde esta la opción matriz en 3dsmax designs
    Por log1stick en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    : 13-01-2011, 17:55
  4. Respuestas: 0
    : 13-04-2010, 18:33
  5. Qué es la opción SSE en el render de 3dsmax
    Por Txoldo en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    : 20-12-2002, 19:32

Etiquetas para este tema