Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Pasar de polygon a nurbs de nuevo

  1. #1
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Hola, quería saber una cosa, que cuando modelo, por ejemplo, un personaje con Nurbs y después lo paso a polygon, una vez estando en polygon ¿no se puede pasar a nurba otra vez? Es que solo hay de polygon a subdivide. Bueno espero vuestra respuesta, gracias..

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    359
    Gracias (Dadas)
    11
    Gracias (Recibidas)
    48

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Una ves lo pases de Nurbs a Polygons después lo pasas de polígonos a subdivisions y desde este pasas de subdivisiones a Nurbs y ya lo tienes otraves. Al hacer estas cosas ten cuidado con las opciones que pones en las conversiones. Por ejemplo, me acuerdo que es bueno cuando pasas de Nurbs a Polygons activas la opción control points(creo que se llamaba así)para que no sube el nivel de polígonos. Si tienes Maya 2008 y para arriba teniendo polígonos puedes pulsar la tecla 3 creo y te lo suaviza como si los polígonos fueran Nurbs, pero siguen siendo polígonos.

  3. #3
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Exclamation Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Ok muchas gracias, ¿hay atajos de teclado para las conversiones?

  4. #4
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Hola, el caso es que cuando paso a de Polygons a subdivide y de subdivide a Nurbs después es como que me agrega un montón de caras y cuando le doy a hull solo me toma una cara me refiero a que la isoparametrica no recorre de lado a lado de la cara por así decirlo. Alguien sabría ¿guiarme bien para como pasar de Polygons a Nurbs otra vez? Gracias.

  5. #5
    Usuario Senior Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    3

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    No soy experto en estos temas, pero tengo entendido que Nurb son superficies perfectas, infinitamente suaves, mientras que una malla poligonal es una simple aproximación echa con triángulos. Si pasas de Nurb a malla poligonal, pierdes calidad en la geometría, y si vuelves a pasar de malla poligonal a Nurb, vuelves a perder calidad. Es como la fotocopia de la fotocopia. Desconozco como será en Maya, pero en 3dsMax y Rhinoceros es como te he dicho.

  6. #6
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Ok muchas gracias ¿pero no hay un amanera, que por así decirlo de resultado?

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Mensajes
    84
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    3

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Y cual es el objetivo final? Pro que pasar de Nurbs a poly para volver a Nurbs, no lo entiendo. Si no me falla la memoria, creo recordar que ha fin de cuentas, a la hora del render Maya te va a convertir las Nurbs en polígonos (me puedo equivocar peor creo que era así) en el sentido de que el en render no calcula Nurbs como tal si no polígonos. Entiendo que por preferencia de modelado hagas algo en Nurbs y por otro motivo pasar a poly o subdivisión, pero volver a Nurbs.
    ó_í’

  8. #8
    Usuario Senior Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    3

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Yo personalmente (salvo razón de peso) veo una tontería pasar de Nurb a malla poligonal y luego otra vez a Nurb, ya que se pierde mucha calidad por el camino, además de requerir tiempo y esfuerzo. Yo en particular tuve que pasar una vez de malla poligonal a Nurb, y la verdad es que fácil no es, y el resultado no era para tirar cohetes. Si trabajas con Nurb, evita las mallas (salvo para el resultado final si es necesario).

  9. #9
    Usuario completo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    238
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Pasar de polygon a nurbs de nuevo

    Ok muchas gracias.

Temas similares

  1. Maya Polygon display as default
    Por Wealk en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 27-11-2012, 01:35
  2. Respuestas: 0
    : 22-04-2010, 22:06
  3. Maya Problema con spit polygon tool
    Por MAYAMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 30-03-2010, 12:14
  4. Render polygon cruncher
    Por silkwhite en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 20-09-2008, 16:24
  5. The polygon family
    Por Mesh_smoooth en el foro Infografía General
    Respuestas: 10
    : 06-12-2002, 12:55