Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Ajustar hdri

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ajustar hdri

    Pues eso, ¿cómo puedo ajustar el HDRI para que se vea una zona determinada, y que se vea en el viewport.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    8

    Ajustar hdri

    ¿Programa? Por cierto, ni hola, ni gracias, empezando la frase con pues eso, un poco de educación al escribir nunca está de más. Un saludo.

    Posdata: esa duda me apuesto una pierna a que te la soluciona la ayuda del programa en 30 segundos, mirando el apartado donde se carga el HDRI.

    Posdata: 2. No es personal, es que últimamente se están cogiendo malas costumbres por parte de los nuevos. https://www.foro3d.com/showthread.ph...3&page=1&pp=15.

  3. #3
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Ajustar hdri

    Suponiendo que trabajes con 3ds Max, y creyendo entender que lo que quieres es que se muestre sólo una parte de tu mapa HDRI. Yo jugaría con las modificaciones que puedes hacer en el editor de materiales (flip, rotation, map type).

    Y cómo verlo en el viewport? pues no lo sé. Además, no sé si tan sólo se puede.

    Alguien lo sabe? Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Ajustar hdri

    Rápido y contundente Stewie. Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ajustar hdri

    Muy buenos días, parece que la gente con esto del calorcillo esta nerviosa. Después de llevar un buen rato leyendo hoy y algo más de un año por el foro me pareció que estaba hablando con un grupo de amigotes pero veo que, bueno lo dicho, pues eso es una forma de hablar.

    Siento el daño moral que pueda haber causado a las personas que hallan leído el mensaje y pido de forma contundente al señor Moderador que sea tan amable de eliminar el mensaje y así poder comenzar de nuevo, eso sí, con un poco más de educación. Gracias de todo corazón.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Ajustar hdri

    Mas importante de cómo se empieza es cómo se acaba, lo hiciste bien. Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  7. #7
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    8

    Ajustar hdri

    Muy buenos días, parece que la gente con esto del calorcillo esta nerviosa. Después de llevar un buen rato leyendo hoy y algo más de un año por el foro me pareció que estaba hablando con un grupo de amigotes pero veo que, bueno lo dicho, pues eso es una forma de hablar.

    Siento el daño moral que pueda haber causado a las personas que hallan leído el mensaje y pido de forma contundente al señor Moderador que sea tan amable de eliminar el mensaje y así poder comenzar de nuevo, eso sí, con un poco más de educación. Gracias de todo corazón.
    Jk, siento que te lo hayas tomado como algo personal, porque no es así. Creo que no cuesta nada cuidar un poco las formas a la hora de pedir las cosas, es mejor para todos.

    Te mandaba al otro hilo para que vieras que se te había olvidado poner el programa que habías utilizado, y no sabía si habías mirado en la ayuda (si miraste y no lo viste, disculpa).

    Posdata: ni me has hecho daño moral, ni borro mensajes. Un saludo, y sin piques, que el foro lo hacemos todos.

    Edito: perdona por el tono, he mirado tus otros mensajes y ya veo que no eres de los nuevos a los que me refería, debe ser el calor.
    Última edición por Stewie; 28-06-2005 a las 13:12

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ajustar hdri

    Sin rencor. Utilizo el max6 y en la ayuda no he visto para hacer que se vea en el viewport un mapa HDRI, un bitmap, por ejemplo, sí, pero HDRI no. Gracias.

    Posdata: se de buena tinta que no lo has hecho de mal. Y aquí dejamos zanjado ya el tema de las formas y disculpas.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    8

    Ajustar hdri

    Mh, pienso, una solución (un tanto rebuscada) es hacer una copia del mapa en (*.jpg), usarla para colocarlo como quieras, y a la hora del render sustituirlo por el HDRI. Un poco coñazo, pero se suele utilizar también a la hora de mirar cómo van a quedar mapas no visualizables en el viewport (ejemplo, reflexión, displacement). Saludos.

  10. #10
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Mdrd
    Mensajes
    692
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Ajustar hdri

    Vaya, interesante apreciación. Gracias. Saludos.
    :: Ningun tonto se queja de serlo; no les debe de ir tan mal ::

  11. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ajustar hdri

    Ok, probaré a ver qué tal, pero, al sustituir el (*.jpg) por el HDRI, seguro que quedará en la misma posición?
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  12. #12
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    8

    Ajustar hdri

    Sí, siempre que sólo cambies el formato de HDRI a (*.jpg), incluso puedes guardar el (*.jpg) a menor tamaño -ancho x alto, manteniendo el formato. Imagínate que tienes un Camera plane (no sé en 3dsmax si existe eso, un plano con una textura, para usar de fondo vamos). Para que la imagen, que seguramente sea grande, no te ralentice el visor, lo que puedes hacer es usar una copia de la imagen a mitad de resolución, para que vaya más rápido, y luego sustituirla por la de buena calidad a la hora del render. Yo suelo hacerlo y nunca he tenido problemas de desajustes, hay que tener cuidado de mantener el formato, eso sí. Saludos.

  13. #13
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ajustar hdri

    Vale, ya te contare. Gracias.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

  14. #14
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    188

    Ajustar hdri

    Una forma es luego de haber puesto tu HDRI en el entorno ir al visor que te interesa que se vea, presiona Alt+b (para poner una imagen de fondo) y al lado de dónde eligirias la imagen selecciona la opción use environment background, luego más abajo seleccione display background y ya está, el HDRI se verá en el visor. Saludos.

  15. #15
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Mensajes
    54
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ajustar hdri

    Efectivamente César Sáez, así lo hice y perfecto. Gracias a todos.
    3d a toooooooopeeeeeeee!!!!!!!!

Temas similares

  1. Rhinoceros Ajustar superficie
    Por Gauchoing en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 04-07-2014, 18:54
  2. 3ds Max Que diferencia hay entre iluminar con hdri environment y hdri
    Por CGi en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 21-01-2013, 16:52
  3. Ajustar fondo en 3dsmax
    Por mark_gn en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 7
    : 25-03-2010, 01:35
  4. En que difiere una hdri jpg y un archivo hdri
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 03-03-2009, 07:36
  5. Ajustar texto
    Por chuwy en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 21-04-2007, 13:25