Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con Cloth en 3dsmax 8

  1. #1
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra
    Mensajes
    1,311
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    15

    Angry Problema con cloth en max8

    Hola gente:
    Alguien sabe por que me sucede esto? Como puedo corregir el corte de tela si es todo igual, es un plano sobre una caja. ¿alguna guía que te diga que puede hacer cada cosa? El inglés y yo, chungo para la vena, gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problema con Cloth en 3dsmax 8-error-en-cloth.jpg  
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con cloth en max8

    Aumenta el margen de seguridad entre la ropa y la mesa (¿offsetú) o puedes meterle más malla al mantel, para que la esquina de la mesa no se te cuele entre vértices. También quedará mejor si le metes un noise a los vértices interiores del mantel, un noise en todos los ejes excepto el de altura, de esta forma, el mantel no se dobla tan cuadriculado.

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra
    Mensajes
    1,311
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    15

    Red face Problema con cloth en max8

    Aumenta el margen de seguridad entre la ropa y la mesa (¿offsetú) o puedes meterle más malla al mantel, para que la esquina de la mesa no se te cuele entre vértices. También quedará mejor si le metes un noise a los vértices interiores del mantel, un noise en todos los ejes excepto el de altura, de esta forma, el mantel no se dobla tan cuadriculado.
    Ante todo, gracias. He conseguido evitar lo de las esquinas, pero no entiendo, (perdona mi ignorancia) lo de meter un ruido a los vértices interiores del mante. ¿cómo?
    Gracias máquina.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con cloth en max8

    Simple, aplicas un modificador de ruido, pero que solo efecte los vértices que no están el los extremos. La forma rápida y chapuza de hacerlo es, seleccionas los vértices interiores y sin salir de subobjeto, aplicas el modificador. Después, si no recuerdo mal, en 3dsmax el eje y es el de altura, ergo, aplicas un ligero ruido en esos vértices en los ejes x, z.

    El objetivo es que no te quede una malla cuadriculada perfecta, si no que sea una malla alborotada, de esta forma, los pliegues de la ropa no quedan tan perfectos.
    ¿Me he explicado mejor ahora?
    Quel xx (.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con cloth en max8

    [.] lo de meter un ruido a los vértices interiores del mante. ¿cómo?
    La colisión de objetos telas se calcula normalmete, mirando en cada fotograma, si los vértices de la ropa, atraviesan los polígonos del objeto solido. ¿pero que pasa si los vértices están muy distanciados entre sí? Que se puede colar un polígono entre los vértices sin que el motor de físicas se de cuenta.

  6. #6
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra
    Mensajes
    1,311
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    15

    Problema con cloth en max8

    Simple, aplicas un modificador de ruido, pero que solo efecte los vértices que no están el los extremos. La forma rápida y chapuza de hacerlo es, seleccionas los vértices interiores y sin salir de subobjeto, aplicas el modificador. Después, si no recuerdo mal, en 3dsmax el eje y es el de altura, ergo, aplicas un ligero ruido en esos vértices en los ejes x, z, el objetivo es que no te quede una malla cuadriculada perfecta, si no que sea una malla alborotada, de esta forma, los pliegues de la ropa no quedan tan perfectos.
    ¿Me he explicado mejor ahora?
    Quel xx ().
    Nuevamente, gracias colega. Lo del ruido, sospechaba que era eso, pero no quería creer que fuese así de simple. Si hay veces que, por cierto, abusando de tu sabiduría, para que la tela no se traspase a si misma, ¿Qué parámetro es? Gracias, eso y nada nada. Eres un genio amigo.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con cloth en max8

    ¿Para que no se traspase a si misma? Pues ni idea, buscao algo de self-colisión o dale al f1 e investiga, estas cosas las encontraras allí.

  8. #8
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra
    Mensajes
    1,311
    Gracias (Dadas)
    14
    Gracias (Recibidas)
    15

    Problema con cloth en max8

    ¿Para qué no se traspase a si misma? Pues ni idea, buscao algo de self-colisión o dale al f1 e investiga, estas cosas las encontraras allí.
    Justo, self-colisión, lo que pasa en el f1, es que no viene nada de una tela simple que cae. Todo es de tela para bipeds. Como coserla, etc.

    Eso es todo, gracias, bueno, millones de gracias colega.

    Aveces lo más simple el f1 no lo trae y no te explica lo más simple, (o no se buscar)
    Simplemente de informativo, mira esto, si dejo la tela plana al cuadrado, me lo hace perfecto, sin embargo, cuando pongo vertical la tela, traspasa el cuadrado y se para según le pasa por los webs. Bueno, saludos.
    "Nadie nace con un software de 3D bajo el brazo" Proverbio... no es un proverbio es una realidad

Temas similares

  1. Problema con cloth
    Por akataka en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 29-05-2012, 12:04
  2. Problema con cloth
    Por Innovafx en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 01-11-2010, 16:01
  3. Problema 3dsmax animación con cloth
    Por el-henry en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 12-11-2009, 00:29
  4. Problema con cloth en 3dsmax
    Por StormRider en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 5
    : 09-01-2009, 21:22
  5. Problema cinta de pelo con reactor cloth problema
    Por Juan vasco en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 29-12-2008, 16:42