Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Cómo pasar de AutoCAD a Corel

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Exclamation Como pasar de AutoCAD a Corel

    Por favor necesitaría que alguien me explique cómo puedo pasar un archivo de AutoCAD a Corel, con espesores de línea, y escala propia. Muchas gracias desde ya si alguien me puede contestar.

  2. #2
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    953
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    ¿A Corel Draw te refieres? Los programas de edición de imagen tipo Photoshop que yo sepa no pueden sacar dibujos a escala. Lo que puedes hacer es utilizar el comando guardarimg para pasar el plano de AutoCAD a formato mapa de bits.
    Última edición por Gepetto; 24-07-2006 a las 21:10
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  3. #3
    CarlosMedina
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Cancun, Q.Roo,Mexico
    Mensajes
    139
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Lo único que tienes que hacer es guardar el archivo como 2000 por que el Corel no reconoce las versiones recientes según tengo entendido, y lo importas como imporarias en otro programa, la escala tienes que tener una idea de cuantos cm o según como manejes las unidades en Corel, tendría tu planta ya impresa y en Corel tiras una línea con esa medida y lo vas escalando con esa línea como referencia, y lo del grosor pues se lo pones con la herramienta contorno de Corel, es recomendable que pongas por layers desde AutoCAD, para que el Corel te lo pase así y puedas prender y apagar los que no uses en ese momento por que llega a pesar mucho el archivo, lo digo por experiencia propia, te vas a herramientas y escoges la opción de administrador de objetos para que puedas ver los layers, espero sea de ayuda todo esto.
    Última edición por carlitrosmedina; 24-07-2006 a las 21:12

  4. #4
    AutoCAD user
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Santiago - Chile
    Mensajes
    287
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    5

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    La última versión del Corel Draw (x3 o 13, como quieran llamarle) abre y guarda archivos dwg de hasta la versión 2004 de AutoCAD.
    Dibujante Técnico
    AutoCAD 2020
    De vuelta al dibujo en estos tiempos

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    8
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Muchas gracias a todos, no solo por contestar sino por la predisposición. Pero tengo aún el problema, necesito los espesores de línea correspondientes que le asigno por capa y, además me sería más conveniente poder pasar el archivo directamente en la escala que postura el archivo.

    Alguien una vez me dijo que debía hacer un falos ploteo, pero no se sobre eso, si alguien sabe, le agradecería muchísimo que me ayudará. Gracias.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    61

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Lo del falos ploteo debe ser el archivo plt en AutoCAD, es plot todo file. Te crea un. Plt que te lo abre en Corel con todas las puntas asignadas.
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  7. #7
    CarlosMedina
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    Cancun, Q.Roo,Mexico
    Mensajes
    139
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Liberado. Está muy interesante eso que mencionas tendremos que probarlo para ver qué tal funciona gracias por el dato.

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    También sirve plotear un pdf desde AutoCAD e importarlo al Corel (mantiene el grosor). Saludos.
    oigo cosas, la mayoría no las entiendo, pero oigo cosas

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Tienes también la opción de plotear como PostScript eps he importarlo en Corel. Normalmente a mi es la opción que mejor me funciona. Suerte.

  10. #10
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    270
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Bien, la solución de la escala es fácil, lo que debe medir 1m y mide 1089.235 (por dar una sifra cualquiera) debes decirle que mida 1 (uno) veras que el Corel dice que para llevar tu objeto a esa medida deberá aplicar xx %, pues bien, copias ese porcentaje y se lo aplicas a todo el dibujo. Boila, ya todo se escala proporcionalmente a esa medida.

    Si necesitas que eso este a escala 1:100, entonces no es uno sino 10, y así sucesivamente.

    Lo importante es saber cuánto mide realmente una cosa en AutoCAD, para luego pedirle a Corel que lo ponga a medir justamente eso, copiar la relación de escala de porcentaje y aplicarla a todo el proyecto. Saludos desde Venezuela.

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    13
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Pues me voy a ariesgar yo un poco con el tema y hablo desde el punto de vista de la experiencia personal. Lo mejor para pasar de AutoCAD a Corel Draw es:
    1º-instalar la impresora virtual postcript level 1, o la 2 o las versiónaes plus.
    *herramientas-asistentes-añadir trazador-siguiente (que esté marcada la opción mi PC)-Adobe postcript level 1 o superiores-siguiente-siguiente-siguiente-siguiente-editar parámetros del trazador-parámetros de dispositivo y documento-propiedades personalizadas-propiedades personalizadas-abajo a la izquierda estará marcado por defecto la opcióneps postcript encapsulado, errorr eso es una (con perdona, pero ya me fastidió mis horas hasta que di con esto) y cambia eps por la opción que hay debajo Photoshop PostScript.
    2º-imprimes de forma normal y te saldrá un archivo Photoshop es cual metes directamente en el Corel, bien importano bien arrastrando sobre la pantalla y luego si no lo alteras, quiero decir, si no lo escalas ni lo desproporcionas en Corel, pues tendrá el grosor y la escala que le hayas definido en AutoCAD. Por cierto, por defecto se pasa agrupado, si quieres editar elementos concretos, pues desagrupalo todo y a editar. Si lo que quieres es colorear en Corel, desde la versión 13 te reconoce los entornos cerrados de muros y demás, sino, tienes que ir seleccionando las líneas que configuren los muros y en propiedades seleccionar línea cerrada, ya que por defecto se pasa abierta (si alguien sabe cómo hacerlo más rápido que me avise, aunque en la versión 13 ya está casi solucionado).

    Espero que te haya sido útil y para finalizar me gustaría dar las gracias a Francisco ortega García triviño que no sé si es el autor de esta guía, pero sí la persona que me lo hizo saber, gracias por ahorrar unas cuantas horas de sufrimiento.

  12. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    35
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Como pasar de AutoCAD a Corel

    Mariu, comprueba esto te ayudará también yo coincido con el que exportes a eps mejor que imprimir a imagen, mucho mejor. https://www.cadtutor.net/Acad/acad2ki/atop/atop.html. Saludos.

Temas similares

  1. Cómo pasar AutoCAD 3d a pdf 3d
    Por bldani en el foro Infografía General
    Respuestas: 21
    : 23-12-2016, 11:23
  2. Cómo pasar un dibujo de AutoCAD 3d a 2d
    Por krysly21 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    : 04-06-2012, 22:29
  3. Cómo pasar desde AutoCAD a 3dsmax
    Por urzay en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 11
    : 24-06-2008, 07:59
  4. Cómo pasar modelos de AutoCAD a 3dsmax 4 02
    Por antonio hodar carmona en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 6
    : 07-12-2007, 16:11
  5. Cómo pasar un plano de AutoCAD 2007 a Corel 9 con la escala que yo quiera
    Por minimilk en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 16-06-2007, 01:17