Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema exportando canal alpha del tga

  1. #1
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Question Problema exportando canal alpha del tga

    Buenas gente, tengo un problema con las transparencias y que ha un colega no le pasa (haciendo en teoría lo mismo que yo), y ya no sé de qué puede ser.

    Si tengo una imagen con transparencia y exporto a (*.png), todo sin problemas, al cargar de nuevo, me la carga bien.

    Si exporto la misma imagen a (*.tga), el canal alpha me lo saca siempre blanco entero, y no tiene en cuenta la transparencia de la imagen. La cosa es que, como decía, un colega si exporta a (*.tga), le guarda el canal alpha sin problemas. El usa Photoshop 7, y yo creo que el 8.

    Alguien sabe dónde puede estar mi problema? Gracias.

    Posdata: he intentado buscar problemas similares en el foro, pero no me deja buscar (*.tga), así que, poco he encontrado. Siento si ya se ha respondido antes a esta pregunta.

  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,745
    Gracias (Dadas)
    337
    Gracias (Recibidas)
    342

    Problema exportando canal alpha del tga

    En que usas Photoshop. Usa Gimp. Ya en serio, ni idea. Quizá en alguna opción diga algo de guardar el color de fondo o algo así, o yo que sé.

  3. #3
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    10

    Problema exportando canal alpha del tga

    Si utilizas Photoshop 7.0, existe un patch que creo que soluciona el problema que tienes. Saludos.

  4. #4
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    Tengo la versión 8, así que, ese pach no me sirve, pero muchas gracias Halfvector. Mars, no uso Gimp por perro tengo que instalarlo y trastear, a ver qué tal. Gracias y a ver si lo solucionó.

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,781
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1329

    Problema exportando canal alpha del tga

    Eso fijo que son las propiedades al guardar un archivo, hay veces que el perro del Photoshop, sobre todo si el archivo queda marcado como copia, que desactiva a la hora de guarda la opción guardar alfa, y lo que te hace es meter un alfa 255, es tontería preguntarlo, pero, estas guardando tga 32 bit ¿no? Saludos.

  6. #6
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    Hola. Yo creo que es eso, que no lo guardas en 32 bits, porque he estado mirando y en el único que guarda el canal alpha es con 32, de todas maneras, en el panel de canales comprueba que está todo correcto antes de guardarlo en (*.tga) 32.

    A ver si así te sale.

    Ya nos dirás.

  7. #7
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    Exporto a 32 bits siempre, y nada, canal alpha en blanco. Voy a instalar otra versión de Photoshop a ver si se soluciona. De todas formas, yo no toco nada en los canales. No creo el alpha ni nada, porque supongo que, lo creara solo al exportar.

    Es decir:
    -Nueva imagen.

    Nueva capa.

    Borro background.

    Pinto lo que sea con un pincel transparente, algo con antialias o lo que sea que necesite canal alpha.

    Exporto y nain.

    No sé si hay que hacer un paso intermedio, pero como con el (*.png) no tengo que hacer nada, suponía que con (*.tga) tampoco. Muchas gracias por las respuestas.

  8. #8
    Criatura del oceano Avatar de daelon
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,414
    Gracias (Dadas)
    85
    Gracias (Recibidas)
    77

    Problema exportando canal alpha del tga

    Yo creo que es eso, pero si dices que no, a mí me pasaba eso antes, pero desde que guardo los (*.tga) a 32 bits no me pasa.
    daelonik.com
    Daelon Game Art Tutorials

    Fotografidas daelonianas

    "Haz a los demas.. antes de que ellos me lo hagan a mi" Igor

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    Pues si haces bien lo de los 32 bits y no te sale, chungo. No sé, prueba a hacer una tontería: Si dices que el canal alpha se sale en blanco selecciona en la imagen todo lo que este transparente y píntalo de negro en el canal alpha, y una vez hecho eso vuelve a exportar.

    No tiene por que funcionar, pero no sé, por probar, es que es un poco raro eso que te pasa. Suerte.

  10. #10
    el Neutrino Raro Avatar de Vil
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    Toy totalmente seguro de que selecciono los 32 bits al exportar, y encima he instalado el Photoshop 9 (tenia el y me sigue pasando. Incluso si pinto algo en el canal alpha, me lo exporta blanco.

    En fin, pues usare png. Muchas gracias.

  11. #11
    Criatura del oceano Avatar de daelon
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,414
    Gracias (Dadas)
    85
    Gracias (Recibidas)
    77

    Problema exportando canal alpha del tga

    Siempre puedes exportar el canal alfa aparte, a no ser que sea una animación.
    daelonik.com
    Daelon Game Art Tutorials

    Fotografidas daelonianas

    "Haz a los demas.. antes de que ellos me lo hagan a mi" Igor

  12. #12
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    5
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    Pues no sé qué más decirte, tiene toda la pinta de ser un error del programa o algo así porque haciendo todo eso, debería funcionar.

    Lo siento.

  13. #13
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    en la playita de Chiclana :)
    Mensajes
    15
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema exportando canal alpha del tga

    A mí me paso lo mismo, guárdalo en tif, así te da la opción de desactivar la casilla de copia al guardarlo, selecciona la opción de guardar transparencias y listo, yo también le estuve dando muchas vueltas y no sacaba nada, pero por fin encontré esa forma. Un saludo.

Temas similares

  1. Problema/duda con canal alpha
    Por manorastroman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 27-12-2014, 12:33
  2. Blender Problema con transparencias del canal alpha
    Por mac_pollo en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 15-06-2014, 20:14
  3. Problema renderizado imagen con canal alpha
    Por elingeniero en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    : 30-07-2013, 09:15
  4. Blender Problema canal alpha en puntas del pelo
    Por pali12345 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    : 26-10-2010, 14:57
  5. Problema con el canal alpha de Fryrender
    Por enka en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 22-06-2010, 00:29