Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problemas con luces

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Messiah Problemas con luces

    Hola, soy muy nuevo con esto y tengo un problema con mi render. Estoy usando Vray y mi problema es que cuando pongo una lámpara con cristal blanco translucido al hacer el render me sale por los laterales de la lámpara negro, como un borde de la lámpara. Si alguien me pudiera ayudar cómo puedo evitar esto con algún parámetro de Vray. Gracias.

  2. #2
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159
    Gracias (Dadas)
    424
    Gracias (Recibidas)
    206

    Problemas con luces

    ¿Qué programa estas utilizando?

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problemas con luces

    Estoy utilizando 3dsMax con Vray 1.5.

  4. #4
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159
    Gracias (Dadas)
    424
    Gracias (Recibidas)
    206

    Problemas con luces

    Pues la próxima vez usa el icono del programa que estés usando. Para que veamos mejor tu problema, sería bueno que postes una imagen del render, otra de los parámetros del material de la lámpara y nos expliques cómo la has modelado.

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    3dsmax Problemas con luces

    Aquí te dejo un render para que veas las luces con un borde negro. El material es arquitectual Glass translucido blanco.Problemas con luces-salon011-copia.gif

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    118

    Problemas con luces

    Esto tiene pinta de dos cosas que te faltan:
    -En los parámetros de Vray:image sampler (antialiasing) cambia de fixed a cualquiera de los otros dos, te recomiendo adaptive subdivisión.

    En la pestaña de Vray:Color Mapping activa Clamp Output y sub-pixel mapping.

  7. #7
    infograph3d
    No registrado

    Problemas con luces

    El material es arquitectual Glass translucido blanco.
    Nunca he usado los materiales arquitectural con Vray, son bastante incompatibles, usa el material propio de Vray. Y cuando elevas mucho el multiplicador de una luz o un material auto iluminado, se quema la imagen, dando ese defecto, podría ser eso, un problema de saturación del mapa de luz, de hecho, cuando renderizas desde el Vray Frame buffer, en vez desde el vbuffer del 3ds Max, ahí una opción para previsualizar si cabe esos picos de luz fuera de gama y corregirlos. Saludos.
    Última edición por infograph3d; 05-06-2008 a las 23:07

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problemas con luces

    Muchas gracias, por vuestra ayuda, voy a ver si cambio algún parámetro que me habéis dicho para ver qué tal y ya os lo mostrare.

  9. #9
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Mensajes
    40
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problemas con luces

    Hola de nuevo he puesto lo que me ha dicho José Vicente y ya me sale bien muchas gracias por todo esto ya que sin gente como vosotros esto no tendría sentido. Un saludo.

Temas similares

  1. Problemas con luces
    Por caudadraconis en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 27-03-2009, 18:38
  2. Problemas con luces Vray
    Por POTOYO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    : 10-08-2005, 00:37
  3. Luces erco con problemas
    Por aras en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    : 04-04-2005, 13:59
  4. Problemas con luces en 3dsmax
    Por Borreguito en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 27-09-2004, 03:29
  5. Problemas con luces
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 01-09-2004, 13:37

Etiquetas para este tema