Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 72

Tema: Nuevo equipo otro mas

  1. #1
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Nuevo equipo por unos 1-500

    Bienvenidos a un mensaje (más) sobre ideas para comprar un equipo nuevo. Llevo ya bastante tiempo detrás de ello y los últimos acontecimientos me han hecho terminar de decidirme.

    No os voy a engañar, el equipo va a ser básicamente jugueton, pero espero que si me veo con más soltura a la hora de tirar algún render me vuelva a salir la vena artística esa que tengo enterrada desde hace mucho más tiempo del que debería.

    Lo voy a comprar con lo del plan avanza, por lo que no me importa gastar un poco más si tengo realmente algo mejor. El presupuesto total ronda los 1.1500 - 1.600 euros para la torre, teclado.

    Estaba esperando a la salida de los yorkfield (los nuevos Quad) y ver que pasaba con ellos y como andaban de rendimientos, ciertamente, puedo esperar a que salgan, pero esperar para nada, pues es tontería. Dado que el modelo que pensaba pillar en la generación actual era el Q6600, el modelo actualizado, debería ser el Q9300 (2.5 Ghz), pero ya digo que no me gustaría esperarme y después descubrir que no van tan finos como deberían. En caso de quedarnos en la versión dúo, los candidatos serían el e6850 y el nuevo e8500.

    En cualquier caso, yo lo dejo aquí por si alguien sabe algo más de lo que pone en alguna de las cientos de páginas que hablan de estos micros últimamente.

    He leído todos los mensajes sobre este tema de las últimas semanas, pero dada la posibilidad de gastar algo más pues me he buscado alguna cosa un poco más vistosa, ojo que si aun siendo más vistosa no sirve para nada, pues se dice y ya está.

    Mi idea ronda lo siguiente:
    micro: Q9300 se supone que rondará los 265EUR
    Q6600 g0 esta en 239 aunque seria esperable que bajara un poco cuando terminen de salir los nuevos.
    placa
    Esto me mosquea, no sé si para los nuevos sería mejor irse al x38 o seguir con el p35 que tan buenos resultados parece que da. Gigabyte p35-ds4 la que tenía pensado poner. Para el Q6600 pero que es compatible con los nuevos también. 139
    Asus p5k premium una p35 que me gusta menos que la Gigabyte ds4, pero por ser Asus la pongo. 157
    Gigabyte x38-ds5 la versión siguiente a la ds4, pero sin el crazy col que tantos problemas ha dado al amigo Dexter. 174.

    La versión x38 en Asus se va mucho de precio.
    memoria
    Seguimos en DR2, tengo claro que caerán 4 gigas, aunque la historia de los 64 bits me tiene frito. Sera el aro por el que hay que pasar. ozc titanium módulos de 2x2 Gb cl4-4-4-15. 99.
    gráfica
    Con quizá poco más rendimiento que la GT, prefiero la GTS por tener un ventilador más grande y supongo que, más silencioso. No me importan los 2 slots si refrigera mejor y hace menos ruido. XFX 8800 GTS xxx la versión rápida. 279.
    disco duro
    Últimamente os leo muy bien sobre el Seagate de 500 con 32 Mb de cache, pero ahora mismo creo que viene mejor tener 2 (sin raid) que uno más grande. Quizá sea por mi última y fatidica experiencia con un casque de un disco duro, pero prefiero tener las cosas separaditas, cada cosa para lo suyo. Samsung 320 Gb 16mb de cache, se supone que muy silenciosos, 2 por 69 = 138
    Aparte de este comprare otro externo por usb o e-SATA para backups.
    caja
    Después de haber perdido el gusanillo de mi querida mystique 632, la otra que me ha gustado casi tanto es esta: Gigabyte aurora 570s vi una versión parecida en el Media Markt y parecía muy grande, espaciosa y fresca. 116. Si alguien sabe de ella, soy todo oídos.
    fuente
    Pues ando un tanto perdido, me han hablado muy bien de la. Zalman 600w, y también he leído cosas muy buenas de ella. 119.

    Sin olvidar la Corsair. Corsair hx620 de la que tan bien se bien por todos sitios. 124.
    unidades ópticas
    Nada estrambotico, pensaba poner 2, un lector y un grabador, pero tampoco es algo que tenga del todo claro. Ambas SATA. Asus DVD-RW graba hasta a 20x, tiene LightScribe (que no creo que use). 32
    Asus DVD, un lector normal y corriente. 17.

    No tengo nada con Asus, pero leí por aquí a alguien le habían funcionado muy bien.
    refrigeración cpu
    Con mucho miedo. Thermalright ultra 120 extreme por fama, aunque estoy convencido de que hay alternativas casi igual de efectivas sin tener que meter ese monstruo. 59
    El ventilador, un Noctua n12-s. Unos 15.

    Total, unos 1300, alguna chorrada más caerá seguro, quizá un regulador de ventiladores, juntas de esas de goma para la fuente, ventiladores y demás. En lo que se irán los 100 o 150 más.

    Bueno, ahí queda eso, lo dejo todo bien enlazado por si alguien quiere consultar los componentes, y dejo el precio para que se vea la evolución.

    Resumiendo, os estaría muy agradecidos si me echáis una mano, especialmente con lo del micro y la placa. Si algo os parece mejor, os parece mejorable o esas cosas, no dudéis en comentarlo.

    Como nota final, he cogido todos de alternate, no es que me pille cerca, pero desde luego más que pcc y si hay que tirar cosas a la cabeza de alguien pues siempre es mejor. Un saludo y muchas gracias por leeros este pestiño.
    Última edición por Mario; 19-02-2008 a las 10:08

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Nuevo equipo otro mas

    Poco movimiento veo. Da lo mismo yo sigo con alguna pregunta y si a alguien le interesa que opine. Entre el Q9450 (4x2,66 con 2x6 Mb l2) y el Q6600 hay unos 100 euros de diferencia. ¿merece la pena? O el Q9300 (unos 50 de diferencia) es la mejor compra potencia/precio?

  3. #3
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Nuevo equipo otro más

    Veamos. Procesador, pagar por un Q6600 239EUR es un dineral teniéndolo ya por 200 euros o menos (pccomponentes, si2010). Como compra este micro es mucho mejor que un Q9450 ya que tiene un menor fsb lo que permite hacerle fácilmente overclocking en cualquier placa y llevarlo, por ejemplo, a 3ghz sin necesidad de forzar el sistema.

    Placa base, p35 vs x38 tienen el mismo rendimiento, pero no el mismo precio, de comprar que sea Gigabyte, la p35-ds3r, ds3p, ds4 son muy buenas compras (yo compraría la ds3p).

    Memoria, tienes kits 2x2 Gb DR2-800 Mushkin por 75EUR que para montar en un Q6600 te van a sobrar ampliamente (no olvidemos que el Q6600 aprovecha de serie DR2-533).

    Gráfica, la GTS sólo te podría interesar si fueses a jugar sino estarás tirando el dinero. El disipador más grande no se traduce en silencio sino en que se calienta más que la GT. En las versiones 8800 GT tienes la Gigabyte y Asus con un disipador silencioso. Además, si buscas realmente silencio lo ideal sería ponerle un Zalman específico para estas gráficas.

    Disco duro, para silencio y altas prestaciones compra un Seagate barracuda 11 500 Gb (97EUR aproximadamente).

    Caja y fuente, mi recomendación es y será (por mucho que a alguno le duela) el kit Antec sonata plus 550 EC, caja con buen diseño e insonorización (con un sistema de HDS en suspensión). Además, lleva una de las mejores fuentes del mercado (Antec Neo he) que en rendimiento es similar a fuentes de 650w o 700w como las que indicas y además es modular.

    Refrigerador, si quieres un buen disipador y que no te cause problemas a la hora de montarlo en ninguna placa (ni caja), scythe ninja plus rev. B.

    Al final ya sé que te compraras algo completamente distinto, pero al menos se ha intentado. Un saludo.

  4. #4
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Nuevo equipo otro mas

    Al final ya sé que te compraras algo completamente distinto, pero al menos se ha intentado.
    Lo primero: gracias.

    Y luego:un apunte (sin acritud eh).

    Entiendo que sea un poco frustrante tener 10 hilos de gente pidiendo opiniones y de esos, 8 que no hagan ni caso de las recomendaciones. Sin embargo, creo que es necesario analizar las necesidades de la gente y sus gustos.

    Por eso yo dije que el ordenador iba a ser más bien jugueton. Y también que tenía pensado gastar algo más de dinero del que indicas en tu (genial) presupuesto. Eso no quiere decir ni de lejos que mi configuración vaya a ser mejor o peor. Simplemente que me apetece una caja con alguna luz o una gráfica que sea solo ligeramente superior a una GT que es de lo mejorcito en calidad/precio.

    Pero eso es estética y en la estética, pues para gustos colores.

    Mis dudas estaban principalmente en el micro y placa. Con lo del micro ya está aclarado con tu apunte sobre el mayor fsb de los Q9450. O la diferencia entre las p35 y x38. Y esa es la razón de mis preguntas.

    Sobre el resto de componentes, ya te he leído que le tienes gato a alternate. A mí no es que me hallan tratado especialmente bien, pero como decía, en caso de que tenga problemas, prefiero tenerlos un poco más cerca que a los de pccompo, que (sin duda) tienen mejores precios.

    El problema de lo del plan avanza es que todo el equipo tiene que venir en una sola factura, yo estaría encantado de ir comprando una cosa aquí y otra, allá, pero tengo que centrarme en un proveedor y tratar de sacar algo razonable.

    Resumiendo, veré que puedo montar con lo que leo por aquí y por, allá, pero sin duda es muy de agradecer la colaboración que prestas y que desde luego, tendré en cuenta.

    Ya llevamos un tiempo por aquí, así que, espero que no te siente mal el apunte, y si no, apúntame un limón. Un saludo.

  5. #5
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Nuevo equipo otro mas

    Me parece perfecto, si tiene que ser en Madrid tienes a si2010.com con unos excelentes precios. Te podrías comprar, por ejemplo, algo así.

    Intel Core 2 Quad Q6600 box 191 euros.

    Gigabyte p35-ds4 135 euros.

    OCZDR2 PC2-6400 gold xtc 4 Gb kit (2x2048mb) 99 euros.

    Seagate Seagate 500 Gb SATA 2 92 euros.

    Xfx 8800 GTS 650m 512 Mb DR3 272 euros.

    Gigabyte 3d aurora aluminio gz-fsca1-ans negro 97 euros.

    OCZgame Xstream 600w 97 euros.

    DVD 16x/48x LG 15 euros.

    DVD-rw LG gsa h20 SATA 23 euros.

    Asus silent Knight i 46 euros. Saludos.
    Última edición por neo_spain; 24-02-2008 a las 02:39

  6. #6
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Nuevo equipo otro más

    Ok gracias tío, veré que puedo sacarles a los de si2010, me pasare a hacer una visita.

  7. #7
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Nuevo equipo otro más

    Como compra este micro es mucho mejor que un Q9450 ya que tiene un menor fsb lo que permite hacerle fácilmente overclocking en cualquier placa y llevarlo, por ejemplo, a 3ghz sin necesidad de forzar el sistema.
    He estado haciendo un poco de matemáticas con esto que comentabas.

    El Q6600 tiene un bus a 266
    El Q9300 a 333.

    Para lograr una velocidad de 3ghz se necesita pasar el bus de 266 a 333 en el caso del Q6600 y de 333 a 400 en el caso del Q9300, es decir, un aumento de 61 Mhz en cualquiera de los casos.

    Quedando el fsb:
    Q6600: 1333 (multiplicador x9)
    Q9300: 1600 (multiplicador x7.5)
    Hasta aquí todo claro.

    Ahora viene la pregunta, he estado revisando las placas Gigabyte, la p35-ds4, la ds3p y la x38-ds5, en las dos p35 pone claramente que el soporte para fsb 1600 es solo con overclock, pero el la x38 no pone nada semejante: x38-ds5.
    Support for 1601 Mhz fsb.
    p35-ds4.
    1600 (o. C.)/1333/1066/801 Mhz fsb.
    Según eso, poner el fsb a 1600 en la x38, no sería forzar la placa ¿no?
    Me edito para añadir información: soporte Asus fsb1600
    Pone que Asus dará soporte fsb1600 en chipset p35, así que, supongo que, en el x38 estará más que soportado, igual que con Gigabyte.

    Confundido estoy.
    Última edición por Mario; 26-02-2008 a las 00:08

  8. #8
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Nuevo equipo otro más

    Me acabo de informar en una Caixa que para el plan avanza no es necesario que lleves una única factura, es que, sino es una putada, a mí también me joderia. Suerte con tu compra.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #9
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,191
    Gracias (Dadas)
    5
    Gracias (Recibidas)
    4

    Nuevo equipo otro más

    Me acabo de informar en una Caixa que para el plan avanza no es necesario que lleves una única factura, es que, sino es una putada, a mí también me joderia. Suerte con tu compra.
    Me cagüen la leche, a cada sitio que voy me dicen una cosa. De todas maneras, lo que me dijeron que tenía que ser una sola factura es el equipo. Periféricos como monitores, teclado, ratón, escáneres, etc puedes comprarlos donde quieras, a ver si es eso lo que te han dicho, porque si no tendré que hacer una visita a alguna Caixa a preguntar, como dato, yo lo estoy haciendo con el Santander. Gracias compañero.

  10. #10
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Nuevo equipo otro más

    Huy pues sí, exactamente serían 2 facturas una de un monitor y otra del ordenador. Puede que haya sido eso. En mi caso, si que voy a comprar todas las piezas del ordenador a una misma tienda, si2010.com tiene muy buenos precios y no la conocía, probablemente me decante por esta. Suerte con tu compra.

    Por cierto, mi ordenador será este:
    Q6600.

    Gigabyte x38 ds5.
    4gigas a 800 de la marca que sea de las buenas(porque cada uno dice una cosa de la calidad, OCZ, GeiL, muskin, adata).

    Segagate 500 Gb 11.

    Gráfica Gigabyte 3850(y me estoy pensando la 3870).

    Así de memoria y apuntando las cosas grandes, grandes del ordenador, lo demás lo aprovecho.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,675
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    135

    Nuevo equipo otro mas

    Con lo del plan avanza hay que ser muy cansino con el banco, si están adscritos al plan te lo tienen que dar y da lo mismo que el ordenador sea por piezas, es decir, múltiples facturas.

    Buena configuración, pero si le metes una Enermax en vez de una Zalman, chapó.

  12. #12
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998
    Gracias (Dadas)
    18
    Gracias (Recibidas)
    105

    Nuevo equipo otro mas

    De que va ese plan exactamente? Perdón por el of-topic.

  13. #13
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Nuevo equipo otro más

    El plan avanza es la financiación que hace el gobierno de un equipo informático a 3 años sin intereses. Mario, el x38 en teoría no soporta fsb1600 oficialmente, pero sí, eso que has dicho es exactamente lo que pasaría al hacer overclocking.

  14. #14
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998
    Gracias (Dadas)
    18
    Gracias (Recibidas)
    105

    Nuevo equipo otro mas

    Vaya, no sabía de ese tipo de ayudas, gracias por el dato. Un saludo.

  15. #15
    lodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,886
    Gracias (Dadas)
    430
    Gracias (Recibidas)
    341

    Nuevo equipo otro mas

    Vaya, si2010.com no tiene sistemas de refrigeración, a ver qué pillo.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

Página 1 de 5 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    : 18-11-2013, 22:31
  2. Nuevo equipo
    Por Neo_one en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 16-08-2010, 09:41
  3. Equipo nuevo
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    : 29-07-2009, 08:33
  4. Equipo nuevo
    Por Cuero en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    : 30-05-2008, 19:49
  5. Mi nuevo equipo
    Por Basie en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    : 28-11-2005, 01:33