Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Cuantos cpus máximos por placa

  1. #1
    Usuario completo Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot
    Mensajes
    252
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Hola una pregunta algo tonta he, es que quería saber hasta cuanto soporta en cantidad de CPU.s una placa base con procesadores Xeon. Solo existen para Dual? Y me refiero a físicos no virtuales. Gracias.
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

  2. #2
    Er tuercas.
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    885
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    8

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Yo lo máximo que he visto son 4, aparte que si es con XP profesional solo admite esos 4, saludos Endora.

  3. #3
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,675
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    135

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Las hay de ocho, pero nunca he visto una fotografía de un monstruo de esos, de 4 puedes encontrar en las páginas de Tyan, supermicro o Intel.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    259

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Windows XP no soporta 4 procesadores, solo 2, (aunque puede trabajar con 4 virtuales a partir de 2). Para 4 procesadores necesitas Windows 2003 server o Linux/Unix.

    Existen placas de 4 micros para Xeon y para Opteron.

    Placas de 8 nunca he visto, los sistemas de 8 para Opteron se montan con 2 placas conectadas. Un saludo.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,675
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    135

    Cuantos cpu máximos por placa?

    He hecho una búsqueda en Google y la mayoría de placas de ocho procesadores son para Pentium I Xeon entre 550 y 900 Mhz, de otra clase de procesadores (alpha, Itanium, MIPS). No sé si existen.

  6. #6
    Usuario completo Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot
    Mensajes
    252
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Vaya, ok gracias por las respuestas, pero en el mejor de los casos lo que más se puede armar uno es un Quad Xeon? Como el de esta página.

    La thunder GC-he (s4520). https://www.Tyan.com/products/html/thundergche.html.

    En el caso de que uno se pueda armar algo así es buena idea para trabajar en 3d, edición, diseño etc, y solo se puede cómo dice el amigo Cabfl montar algo así sobre Windows 2003? Por cierto, si revisan las especificaciones de la tarjeta quiero hacerles una pregunta, uno puede montarle a eso su tarjeta gráfica Nvidia o Ati, como cualquier otro PC? Entre otras cosas, o sea pregunto si por la condición de ser tipo servidor no se limita para ser usada como un super equipo personal. Gracias a todos.
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Hace tiempo tuve una Silicon la 540 con cuatro Xeon y eso no hacia nada más que ruido por la millonada que costaba, eso sí ahora está en el servidor y las bases de datos las mueve como una bala.

  8. #8
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956
    Gracias (Dadas)
    66
    Gracias (Recibidas)
    259

    Cuantos cpu máximos por placa?

    También AMD tiene su versión Quad Opteron, 4 procesadores Opteron 8xx.
    20 Gb DR400 ECC registered (10 ranuras de memoria).
    2x red Gigabit.
    4x PCI-x.

    Dual SCSI 320.
    4x SATA+raid.

    Ati Rage xl 8 Mb integrada.

    Invertir en una máquina de estas es una absoluta tontería.

    Están pensados para funcionar como servidores, por eso no tienen AGP.

    Así que, olviden de pinchar la Ati o Nvidia último modelo.

    Estas máquinas no están pensadas para trabajar en una empresa de infografía/video/postproducción.

    Si desean empeñarse en usar semejante monstruo para modelar y animar, siempre queda la opción de usar una tarjeta PCI, aunque no son tan rápidas como las AGP, pero el rendimiento será exactamente igual que con un equipo monoprocesador, pues OpenGL/DirectX usan 1 solo procesador, el rendimiento será incluso inferior por ser la gráfica PCI, así que, cualquier ordenador doméstico pentium4+Radeon/GeForce será más rápido.

    Sin embargo, aunque no sirven para trabajar modelando o animando, si que son unos magníficos nodos de render.

    Los motores de render como Vray, Mental Ray, Brazil, PhotoRealistic RenderMan, y otros muchos más, están diseñados para trabajar en granjas de render aprovechando todos los procesadores que existan a su alcance, así que, pueden aprovechar perfectamente los 4 procesadores de estas máquinas.

    El tema creo yo, no es si esta máquina será útil para render, (que si lo es, y más que ninguna otra) sino si es rentable un Quad Opteron o Xeon en comparación con 2 duales Opteron o Xeon.

    Sin ninguna duda, con el precio de un Quad, te compras 4 duales, así que, no tiene sentido invertir en esas máquinas.

    Si aun así consideran oportuno gastar sus ahorros en montar una máquina así, necesitas Windows 2003 server, o alguna versión de Linux para 4 procesadores.

    Las visualpc de SGI basadas en pentium3xeon de hasta 4 procesadores, fueron un auténtico desastre, duraron muy poco en el mercado debido a la gran cantidad de problemas que daban, su arquitectura no era la adecuada para Windows NT 4 y funcionaban a base de parches que SGI preparaba para intentar enderezar el pésimo funcionamiento que tenían con la memoria. Un saludo.

  9. #9
    Usuario completo Avatar de nexen
    Fecha de ingreso
    Nov 2002
    Ubicación
    Inside a Dot
    Mensajes
    252
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Cuantos cpu máximos por placa?

    Gracias Cabfl, si ya pille la parte, no vale la pena montarse o gastarse los billetes en eso, pues entonces uno podría montarse su propia minigranja de renders con unos cuantos Dual.

    Gracias, saludos.
    "Siempre sueña y apunta más alto de lo que
    sabes puedes hacer. No te preocupes por ser mejor que tus contemporáneos o predecesores.
    Trata de ser mejor que tú" William Faulkner

Temas similares

  1. Cpus: q9550 a 2 83ghz i7 q920
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 38
    : 02-10-2009, 19:34
  2. Cuantos polis
    Por LoRD DaeGoR en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 13-11-2007, 19:07
  3. Cuantos de ustedes
    Por Leander en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 49
    : 23-07-2007, 10:15
  4. Cuantos hay
    Por joan-tenerife en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 1
    : 04-04-2006, 23:00
  5. Cuantos en infoarquitectura
    Por rcar_2001 en el foro Infografía General
    Respuestas: 7
    : 06-09-2005, 11:34

Etiquetas para este tema